Q7 4L Обкатка нового автомобиля

Тема в разделе "4L", создана пользователем Роман Романыч, 14 май 2013.

1. Роман Романыч

Роман Романыч Новичок

6 май 2013
    18
    Q7 3.0 TDI 2012г.
    Уважаемые участники клуба!
    Очень интересно ваше мнение по обкатке новой машины - использование спорт режима, увеличение оборотов в процессе обкатки и т.д. - любая информация по обкатке.
    Также вопрос - нужно ли делать т.н. "Нулевое ТО", и если нужно, то на каком километраже и что кроме масла менять и на что обращать внимание.
    Заранее спасибо за ответы.

2. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Не нужно ничего обкатывать, гоняй намусе деньги:nod:
    На нулевом ТО нужно заменить только масло, обращать внимание не на что не нужно - это же новая машина, наслаждайся:thumbup:

3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я бы только внимательнее слушал - смотрел на авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    На кого работаете? :)) Наверное на дилера, который потом бедняге скажет: " у вас опора двигателя расшатана из-за того, что обороты давали больше 4х тыс, с гарантии мы вас торжественно снимаем". Обкатывать нужно. Первые 3 тыс км никаких отжигов. На бензе меня предупредили не крутить выше 4х тыс. На дизеле не знаю. И к тому же Вам на ней и дальше ездить, не правильно обкатаете, будете с ней мучаться. Почитайте старую советскую литературу типа советы бывалых водителей. Если кто-то думает, что все изменилось и мы живем в век супертехнологий, он не прав :(

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если купил не надолго(на срок действия гарантии),то обкатывать не нужно,если же на долго,то обороты на более 50%,замена масла в двигателе через 1000-1500.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    я на кого работаю? на себя:nod: для примера: на своей авте при пробеге 500-800 км уже ездил с ребятишками на драг и вваливал мама не горюй:ded: и что-то на сегодняшний момент при пробеге в 110К км никаких проблем с дрыгателем, коробасом и редукторами не испытываю:nod: Для информации вам и всем остальным, сейчас современные агрегаты проходят так называемую "холодную обкатку". обкатывать нужно лишь наши ВАЗы и тому подобные, но я думаю тут про них речи не идет:hi: вот как-то так...
    ах да, а каим образом дилер будет доказывать, что мотор крутился более 4К оборотов, будьте добры, расскажите методику раз вы все знаете?

7. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    ОБКАТКА - это приработка всех трущихся деталей друг у другу. На заводе невозможно добиться идеального совпадения трущихся поверхностей и оптимальной шероховатости этих поверхностей. Все это происходит при обкатке при очень небольших и дозированных нагрузках. "Втопить" в этот период - это один из лучших способов либо погубить мотор сразу, либо сильно сократить продолжительность его жизни. Все остальные вопросы - поиском ибо все это обсуждалось многократно.

Ближе к концу обкатки, надо постепенно менять рабочие диапазоны (разумеется при минимальной нагрузке), чтобы происходила приработка различных сложных механизмов активизирующихся на определенных переходных режимах, как то высшие передачи АКПП, различного рода механизмы управления разораспределением и так далее
    но это вовсе НЕ значит "втопить"
    думаю что именно и подразумевалась смена режимов, ведь выехать на МКАД и целый день крутить круги на круизе это не обкатка, приработается только один режим работы газоспределения, и только какая-то одна ступень планетарки в КПП

8. darefiev

darefiev Новичок

14 апр 2013
    45
    Q7 3TDI 12г.
  9. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Ну обкатывайте тогда что уж там... Я так понимаю вы тут все на своих авто решили проехать по миллиону км и не разу в него не залезть))) ТС, удачи в обкатке и притирке:hi:
    Ах да... Не расстраивайтесь когда во время обкатки/притирке вас будут ТАЗы щемить дальним с левого ряда на МКАДе:D

10. Homya4ok

Homya4ok Новичок

4 мар 2013
    32
    Q5
    А стоит ли всем тазам на мкаде доказывать свою крутость? ))

у меня до этого была БМВ, в инструкции четко было написано "Первые 2000 км не более 4000 оборотов и не более 160 км/ч" Не думаю, что в Ауди сделали прорыв и внедрили технологии позволяющие на первых километрах вваливать на все деньги. Нормальную обкатку своих моторов делает только Бентли. Там и холодные запуски на морозе и работа на максимальных оборотах. Но опять же обкатка есть, просто в заводских условиях.

11. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Обкатка
    Новый двигатель
    Первые 1500 километров являются периодом обкатки
    двигателя.
    На период пробега первой 1000 км
    Скорость не более 3/4 от максимальной.
    − Не выжимать педаль акселератора до упора.
    − Избегать высоких оборотов двигателя.
    Не ездить с прицепом.
    В период от 1000 до 1500 километров
    − Возможен постепенный переход к скоростям вплоть до
    максимальной и к максимальным оборотам двигателя.

Лелик, надеюсь в драг рейсинге учавствовал без прицепа? Иначе двиглу точно капсдец :D Шутка :)
    Мануал сам себе противоречит, допускает 3/4 макс. скорости, также делает акцент, чтобы избегали высоких оборотов.

12. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Скорость не более 3/4 от максимальной

Думаю этого хватит, чтобы в период обкатки пару раз в драгрейсинге поучавствовать на радостях покупки новой машины, так что ничего с ним не случится.
    А бешеные тазики - зло, не надо их пускать...

13. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Да какая еще крутость, я вас умаляю))) просто лично я не привык еле тошнить как пенсионер в правом ряду... Ну да ладно, спор ниочём:beer: какждый для себя решает сам, как эксплуатировать свое авто:nod:
    Слава богу что без него, иначе наверное уже с бочкой масла в багажнике ездил:D а так, за 10К км уровень не меняется - пронесло?))))

14. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Сплюнь 3 раза :D

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В чём противоречие?

16. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    в том, что 3/4 максимальной скорости - это уже высокие обороты.

17. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Да пофиг... Это же железка - все можно отремонтировать:nod:

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А 3/4 это сколько в километрах 180?(если максимальная 250)

19. darefiev

darefiev Новичок

14 апр 2013
    45
    Q7 3TDI 12г.
    Я свои 2ткм отползал. Теперь сплю спокойно. Успокоился за месяц :)))

20. Валери Миллер

Валери Миллер Живу я здесь

27 сен 2010
    2.124
    touareg, Q5
    ты как я)))):D