Обкатка 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем blues_brother, 1 янв 2014.

1. blues_brother

blues_brother Новичок

28 дек 2013
    39
    Q7
    Всех с Новым 2014 Годом!

Поделитесь пжлста опытом обкатки трехлитрового дизелька. На предыдущей машине привык лить при заправке Кастрол ТДИ независимо от времени года - можно ли и нужно ли это делать при обкатке ваговских дизелей? Или лучше просто дизель на проведенном Лукойле?

И еще один 'новичковский' вопрос: в каком из положений можно оставлять пневму на длительный период времени? Диско, например, верхнего положения не любил и по-любому через некоторое время стоянки присаживался на упоры, т.е. чуть ниже среднего положения. Это я к вопросу парковки впритык к высоким бордюрам :)

Заранее спасибо,
    Роман

2. supership10

supership10 Новичок

4 ноя 2013
    64
    Коми респ.
    Q7 3TDi 09г.
    ,С Новым годом!Как и на любом дизеле в первую очередь проверенная АЗС,от Кастрола хуже не будет,но я лично заливаю Ликви-Моли7504(от износа ТНВД)для ВАГов это более насущная проблема

3. supership10

supership10 Новичок

4 ноя 2013
    64
    Коми респ.
    Q7 3TDi 09г.
    Если пневма исправна то она не опустится,потому что компрессор постоянно запитан в бортовой электро цепи(так что на сколько хватит аккумулятора)

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.367
    Москва
    Вожак стаи
    Читайте мануал. Он у Вас в бардачке лежит. Там всё черным по белому есть про обкатку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.367
    Москва
    Вожак стаи
    Лучше эту, спецом для Common-Rail

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. supership10

supership10 Новичок

4 ноя 2013
    64
    Коми респ.
    Q7 3TDi 09г.
    Спасибо за инфу ,честно не знал про 7506

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.367
    Москва
    Вожак стаи
    Я такую лил в Allroad C6
    Продал с пробегом 70.000 (накатал за 2 года)
    Проблем никаких
    Q7 тоже буду баловать иногда ))

8. blues_brother

blues_brother Новичок

28 дек 2013
    39
    Q7
    Коллеги, искренне спасибо за помощь! Ликви Молли каждые 2000 дешевле, чем Кастрол на каждой заправке :)

А насчет пневмы странно, поскольку она ведь действительно так может аккумулятор высадить до предела и ку-ку. Понаблюдаем за ней...:nod:

9. blues_brother

blues_brother Новичок

28 дек 2013
    39
    Q7
    Да, кстати, Кастрол тоже для коммон рейла подходит, как пишет производитель.

На Диско 3 (тоже с common rail) откатал 93 тысячи с доливкой Кастрола, работал как часы, заводился на любом морозе и сейчас продолжает радовать нового владельца :)

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.367
    Москва
    Вожак стаи
    Думаю.....это уже дело вкуса
    Состав более или менее одинаков
    Обе конторы заслуживают доверия