Объясните тупому, зачем в климе кнопка ECON ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем FIN®, 25 фев 2005.

1. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А нафига его заправлять? Если система герметична, то никуда хладагент и не денется, я раза три заправлял, пока утечку не нашли, после этого за полтора года ни разу не заправлял - все ОК...:)

2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    не знаю, я каждый год дозаправляю, мне на станции по обслуге кондеев сказали, что имеет место естественное так сказать испарение, причем не связанное с течью, так сказать сам по себе:D а так сказали один раз в 2 года и типа не надо обольщаться, то есть если хладогена мало может и компрессор клина словить, если конечно не сработает датчик давления, так как в состав хладогена входит масло, которое смазывает сам компрессор а он стоит не мало:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Не знаю, меня тоже заправщики грузили, что в старой машине хладагент по любому будет немного уходить, из-за усыхания резинок, износа трубок и т.д. и надо вроде каждый год весной дозаправить, но по-моему это не обязательно - как начинает не ледяной воздух из боковых дефлекторов идти, тогда и нужно немного дозаправить... а вот определить сколько хладагента надо дозаправить сложно. Обычно предлагают спустить остатки и закачать полный объем, который написан на наклейке, я так раз делал, стоило около 1000р, но у меня конкректо уходил фреон через уплотнитель датчика давления... А знакомый на новом Пассате четыре года ездеет и ни разу не дозаправлялся - дует нормально...
    А вот насчет масла в хладагенте, оно не входит в его состав, а добавляется при заправке и не растворяется в нем, а перемешивается и при утечке хладагента, большая часть масла в системе остается...

4. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    я хрен его знает, как говориться за что купил за то продал. Я заправлял через год, добавилось совсем мало, причем у нас заправляют как, не сливают старый а просто добавляют до макс потом взвешивают заправочный баллон и высчитывают, а на счет малса...... у меня еще старая система кондея, и хладогент заправляется старого образца, по ходу он уже был смешан,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А что значит добавляют до максимума?:uhoh: У меня если норма 700г, можно и литр вбухать, а это уже плохо, нагрузка на компрессор повышается, а хладагент у тебя кажется R12, а не R134A как на более новых, он наверно уже с маслом...

6. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    слушай, не знаю, называется эта операция дозоправка, как что и чего не знаю, вроде смотрят по давлению, но факт, так заправляю два года, кондей работает зыыы:rock:

7. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Может кто ссылку на инструкцию по климату на русском языке запостит.
    Спасибо.

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.634
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    99 год...боюсь туда еще ни кто не лазил и повода нет... :wink:

9. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    А какие вопросы есть по климату?
    http://audihelp.narod.ru/body/general/list.htm

Кстати, хладагент при снижении давления меняется полностью.

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Некропостеры:)))))

11. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Вопросов пока нет. Просто изучаю матчасть своей новой авто.
    Спасибо за ссылку.