Обдув стекол

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zhekkkkka, 7 мар 2010.

1. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Audi 100 С4 Avant. 2.0 АCE, 93г.
    Ты писал, что фильтр кондея недавно менял. Сними его и попробуй без него, как дуть будет? Соединение воздуховодов, которые "предназначены" для стекла проверял? РАссоединенных нет?

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    набери в поиске по имени sv39rus и слову "заслонка" - он недавно очень неплохо отписал про привода заслонок :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    ЗАслонка и моторчик ее, в твоем случае непрчем! Пойми: заслонка стекло-ноги ОДНА и моторчик соответственно ОДИН! Если включаешь все на стекло и при этом в ноги не дует, значит заслонка и соответственно моторчик работает правильно. Проверяй что мешает воздуху: салонный фильтр(он же кондея), рассоединение воздуховодов, плотно ли прилегает заслонка рециркуляции в ногах пассажира (через нее может выходить.)

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а если все заслонки закрыты?
    а в стекло тоже не открылась?
    куда будет дуть воздух?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Можно. Надо чистить мотрчики. Как до них добраться и как их чистить описывалось не раз. Юзай поиск, задай "диагностика климы" -- вылезет куча тем!

6. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    michфуд, цитируя меня вы мне отвечаете в посте №22 и №24??? Я знаю как добраться до моторчиков и как их чистить! На Ваш вопрос в посте 24 отвечать или бесполезно???

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    гы.. пост 22 не к тебе был - а к автору.
    на 24 - отвечать :nod:
    и перечитать 19 пост, ага :hi:

8. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Перечитал пост 19. Если ошибок по климе нет и при включении "оттайка стекла" вентилятор врубается на полную и в ноги при этом НЕ дует, значит все работает правильно. Считаю что я прав, если нет объясни нормально почему!

По посту 24 что конкретно имеешь ввиду? Поставь правильно вопрос. ВСЕ заслонки закрыты могут быть только при выключении климы. И дуть естественно никуда не будет. При включеной климе ВСЕ заслонки закрыть невозможно (либо автомат и тогда все само открывается как надо, либо вручную направляй куда хош)

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я пас. сдаюсь нафиг - спать охота :)
    заслонка может отвалиться от мотрора - как - я не знаю. но мотор будет крутить исправно и ваг не покажет ниче
    да и про неправильное подключение писали уже...

10. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Ан-нет:D! Если заслонка отвалилась, то дуть будет во все дыры..., и никак ни "только на стекло"...

А вообще-то, АВТОР (обращаюсь к автору темы), попереключай ка ты вручную по отдельности направления потока воздуха и проверь куда при этом дует. Если дует не туда, куда включил, то пиши, будем разбираться дальше. Если все нормально, ищи там где я написал.

11. Rust79

Rust79 Новичок

1 янв 2015
    3
    А6
    Плохой обдув лобового. Помогите новичку

Всем привет. Купил вчера А6 2012 года г.в. В авто режиме появляется наледь лобового стекла. Включаю принудит. Обдув- моментально оттаивает и воздух подаётся отлично. Переключил на авто и только лобовое - дует только туда, но в треть силы, даже если включить на макс. Если в этом же режиме подключить ноги, то практически все уходит вниз, лобовое обдувается еле-еле. Кто нибудь с таким знаком?