Q7 4L Обдув лобового и передних стекол

Тема в разделе "4L", создана пользователем Viktor_pops, 14 ноя 2017.

1. Viktor_pops

Viktor_pops Новичок

30 дек 2016
    4
    Не работает обдув передних пасажиров стёкол лобового стекла. С задними всё ок. Умельци говорят нужно менять вентилятор печи под бардачком. Может у кого была такая проблема - подскажите как исправили

2. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    вручную скорость моторчика регулируется ? если нет, то ремонт или замена мотора

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Будем гадать... Если у тебя климат 4-х зонный,то на задние отдельно вентилятор стоит,да и потом по твоему описанию не все ясно,сказал бы просто,не работает передний вентилятор... Ценник 4₽,поменять самому 30-40 минут если первый раз...
    Вот номер 402491M(Termal) покупать оригинал 4L1820021B или ремонтировать родной,не стоит того...
    Или же если передний вентилятор работает,а дует холодным или вобще не дует это уже заслонки и совсем другая история... Как экстрасенс больше нечего добавить не могу...:laughter::laughter:

[waZZup] нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Viktor_pops

Viktor_pops Новичок

30 дек 2016
    4
    Спасибо - кто отозвался. Понял нужно менять вентилятор. Всем удачи!

5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Гдеж вы раньше были с этим номером :(
    Поменял свой на оригинал за 12к(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А, это же раздел Q7) Тогда все нормально, я опять перепутал))

7. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Позавчера тоже отказался впервые дуть вентилятор на лобовое. Через несколько минут езды оклемался и стал работать нормально. Сегодня слышал неприятные звуки в районе бардачка. Судя по всему помирает этот самый вентилятор. Климат у меня четырехзонный. Есть мануал, как менять этот самый вентилятор? За 4 тысячи куплю его и поменяю на выходных, не дожидаясь, пока он в самый ответственный момент окочурится.

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #8 Амико, 16 ноя 2017
    Последнее редактирование: 16 ноя 2017
    Ну мануала нет,но снимешь бардачок,шесть саморезов,три с внутри сверху и три снаружи снизу,ну и там увидишь сразу вентилятор,дальше,там сам поймешь..

Driver нравится это.
  9. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Есть мануал. ELSA называется :)

10. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Есть у кого скаченное или искать на торрентах?

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Я недавно снёс, т.к. не пользовался. На рутрекере легко найти. Но может у кого стоит, скинут скрины. По факту Амико и без мануала процедуру хорошо описал :)

Driver нравится это.
  12. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Нигде не могу найти аналог от Termal :( Говорят, производитель прекратил их производство. А оригинал стоит 14 тыс :(

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=402491M
    Мож где еще осталось?

14. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
  15. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Да вот там и пытался. Делаю заказ, через пару часов отзваниваются и говорят, что нет в наличии. Делаю заказ у других - опять жду некоторое время и по старой... Ладно, нашел в какой-то конторе, вроде есть в наличии. Обещали в понедельник привезти.

16. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Так. В той конторе тоже кинули и не привезли. Езжу до сих пор со свистящей печкой. Разговаривал с одним менеджером по подбору запчастей, он сказал, что мотор 402491M(Termal) идет для дорестайлинга, а для рестайлинга он не подходит. Правда или врет? Что на рестайлинг искать?

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Хм,все может быть конечно,но на дорестайл подходит еще этот
    St-7L0820021Q ... за 3₽...

18. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Врёт подлец. Они одинаковые.

Амико нравится это.
  19. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Точно, врет. Купил, в итоге, аналог т.к. Термал так и не нашел. Подошел идеально, работает, не свистит.

20. Максим37рус

Максим37рус Новичок

25 дек 2017
    4
    Москва
    Здравствуйте. Можете помочь с проблемой. Плохо работал обдув салона, заменил вентилятор. Вентилятор начал дуть хорошо но в передней части авто обдув все равно очень слабенький а с зади такое чувство что его вообще нет. Сколько оборотов на вентилятор не даёшь он ускоряется а обдув как был слабым так и остаётся. Заранее спасибо.