... правильном для плова. Камрады, поделитесь, кто где покупает правильный рис для правильного плова девзира или лазурный. Да и басмати тож сойдет, если он выращен "там"?
мистраль италика вполне нормально длиннозёренный не лю и ещё*хвастается* мне друг из Гонконга периодически подтягиват рис Правильный по вкусу шут его знает, как он там называецо И соевый соус. Я в Японии когда был- притащил оттуда 6 кило риса Все везли сувенирку, ножики какие-то керамиццкие, ещё всяко-разно мелочёвку, а я по риску прошёлся Растягивали это удовольствие где-то пол-года, потом таки доели
На рынке возле метро Водный стадион покупала на этих выходных (там где модный базар) - заходишь с главного входа идешь прямо никуда не сворачивая, где-то посередине с правой стороны будет большой павильон с сухофруктами-орехами, там внутри справа и масло и специи и РИС. Белый - 200р кг, Девзира - 250 р Там же масло хлопковое, специи любые
да мы не продаем, просто если человеку так уж нужно для эксперимента, по 155 р./кг т.е. по чем к нам заходит, подгоню 1 мешок. Но мистраль не хуже, если так по чесноку. Не понимаю, почему считается, что там рис особенный.
Мы не заморачиваемся поисками "специального" риса, но муж такой узбекский плов готовит, что пальчики оближешь.