Нужно ли менять ГРМ раньше 120 тыс.км.?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleksey-A, 15 дек 2010.

1. slavik86

slavik86 Завсегдатай

25 дек 2008
    503
    A4/B6 2.0 01г.
    Почемуто, кто-то на счёт срока годности не упомянул.
    Как помню на упаковке любого ремня дата стоит. Это же тоже влияет на состояние ремня:nod:

2. ALS

ALS Участник форума

28 ноя 2008
    310
    А4 Avant 1.8ТQ АМВ 02г. Tiptronic
    ремень в коробке пробег уже наматывает :)

3. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    нет, просто резина теряет эфирные масла и дубеет (стареет).:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    я меняю через 50т. все ремни и все что есть резиновое в подвеске (расходники на то и есть чтоб их менять)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    срок годности видел только на ориг. и contitech.срок годности у ориг.ремня примерно 5 лет,а при работе на него действует множество факторов неулучшающих его свойства.у многих производителей замена ремня производится по пробегу или по времени,смотря что наступит раньше.машины с оборванными ремнями видел,и до 80000 некоторые недоживают.

6. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Всем большое спасибо за ответы.
    Действительно в "букваре" написана замена на 180 т.км.
    Официалы рекомендуют, даже настаивают на 120 (не раньше). Хотя... там тоже русские люди работают... Что может не оч. хор.
    Но в свете предстоящих трат на НГ в Финляндии отложу замену ГРМ еще на 5-10 тыс., но дольше тянуть не буду - страшно! (сейчас ровно 100) :)