Нужна помошь по косе от AAN

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем TurboAngel, 14 дек 2008.

1. TurboAngel

TurboAngel Новичок

29 сен 2008
    55
    Audi 90/B2 2.2 quattro 85
    Ответ: Нужна помошь по косе от AAN

Serzyk если скинешь сцылочку где скачал Эльзу или хотя бы базу АУДИ, то все мои вопросы просто исчераются сами собой :D

2. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

У меня обычная 3,1 Эльза и именно AANовской моторной схемы там нету, но эти фишки связывают мотоорную косу с салонной и контакты идентичны для остальных моторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TurboAngel

TurboAngel Новичок

29 сен 2008
    55

это хорошо :D

В мою извращённую голову закралась мысль, а не с зажигания ли идёт ты коричневая колока (если питаниеподаётся на коммутаторы с одного провода) ? о_0:shock:

4. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

говорю, шо скорее всего это с реле бензонасоса, т.к. оно не тока на насос питание дает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TurboAngel

TurboAngel Новичок

29 сен 2008
    55

Короче сегодня к корешу заехал в гараж (там же и коса) . Коричневую фишку нахрен, все провода (кроме коричнево/жёлтого)вешаем на силовое (иксовое) реле и на зажигание и будет счастье =))):beer:

а коричнево/жёлтый изолируем , т.к он вроде идёт на топливное реле и выполняет функцию отсечки отключая топл. насос, и ещё нахрен белую фишку с идним коричнево/жёлтым проводом (тоже относится к топл. реле). ;-)

А топливный насос работает тупо от зажигания.:D

Кстати на зелёной фишке 1 пин не зелёный а фиолетово/чёрный (не знаю идёт ли он на тахометр в S4):shock:

6. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

а коричнево/жёлтый изолируем , т.к он вроде идёт на топливное реле и выполняет функцию отсечки отключая топл. насос, и ещё нахрен белую фишку с идним коричнево/жёлтым проводом (тоже относится к топл. реле). ;-)
    ***Он не както относится, а дает сигнал на включение или отключение топливного насоса

А топливный насос работает тупо от зажигания.:D
    *** нельзя, надо через реле.. слишком велик ток потребления, да и мозговая защита ввиде отсечек лишней не будет

Кстати на зелёной фишке 1 пин не зелёный а фиолетово/чёрный (не знаю идёт ли он на тахометр в S4):shock:
    ***да фиолетово черный тож тахометровый цвет

7. TurboAngel

TurboAngel Новичок

29 сен 2008
    55

Не ну ясный пень что насос через реле будет работать (я имел в виду что не через мозг);-)

А отсечка меня не очень прикалывает , я себе хочю поставить что то вроде вспышки выставленной на обороты :D

8. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

Тахометр работать не будет

9. TurboAngel

TurboAngel Новичок

29 сен 2008
    55

С хрена не будет ? :shock:

10. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Не факт.. но может быть и так.. приборка старая и атмосферная.. может непонять

11. TurboAngel

TurboAngel Новичок

29 сен 2008
    55

Я спрашивал у местных гуру по части ауди и они сказали что сигналы должны быть одинаковыми. Приборы ведь там и там VDO.

Короче всё проверю методом научного тыка :D

А насчёт алтиметра, то когда я разбирал донора (S4 avant , весь салон раскручивал лично ), то я его там не нашёл (странновато), может из-за того что блок управления чипованый ?:shock:

12. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Дело не в производителе, а в виде импульсов и их количестве.
    а поалтиметру, его наличие от чипованночти независит, он стоитв том-же коробе где и мосх, чуть вышк мозга

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ЖЖОШ)))
    аналогия:
    процы 286й и Пентиум 4 тоже одного производителя - Интел))))))
    совместимость большая?)))

14. TurboAngel

TurboAngel Новичок

29 сен 2008
    55

Народ вы чё :laugh:

Вы ещё скажите что с дизеля нельзя панель на бензинку и т.д. нельзя переставить (есть опыт на ауди 100 А6:D)

тахометр ( и эл. спидометр) - это милли Ампер метр:umnik:

т.к тахометр на S4 и на моей Ауди разграничен до 8000, то причины для того чтобы он не работал я невижу:very_cool:

и кстати я объе*ался со своей схемой(не красночёрножёлтый, а черный провод, он от коммутатора идёт)(нельзя по пьяни:beer: схемы разглядывать)

15. TurboAngel

TurboAngel Новичок

29 сен 2008
    55

А тахометр для меня сейчас не главное:)

Мне главное сейчас мотор на своём блоке собрать :D

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

На блоке KV???
    ты хочешь AAN???
    подумай хорошо:
    1) в KV нет как минимум доп.тосольньного охлаждения как на 20v бошках
    2) в KV не масл.охлаждения поршней.
    в остальном блоки конструктивно одинаковы.
    на KV ИМХО надо строить 10v сил на 300

17. TurboAngel

TurboAngel Новичок

29 сен 2008
    55

на счёт рубашек охлаждения - ты их сам сравнивал или тебе кто-то сказал ? о_0
    Все 5и цилиндровые двигателя с первой буквой К с объёмом 2.2, 2,3 поддаются турбовке (есть одна такая же 90я у нас области, но не в городе на блоке KV)
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-902118_114497073
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-902118_114497074

А блок KV очень близок к KW, тока диаметр поршня меньше:)

А насчёт охлаждения поршня, то точно я не помню есть там форсунки или нет, но каналы там есть (они заглушены)

18. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Угу.. тока какаято приборка думает, что один оборот коленвала это один импульс, а другая думает что это 5 или 6 импульсов

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 turboAngel: сравни ппрокалдки KV и AAN - увидиш разницу

20. TurboAngel

TurboAngel Новичок

29 сен 2008
    55

Всё проверю опытным путём, а коль не получится запитать от косы то найду другой способ и поделюсь с вами :D