НУ вот,как говориться,"не долго музыка играла"! Не успел я насладиться "без ошибочной"ездой(после очередной проблемы(с пневмой) из огромного списка так называемых"повседневных"проблем АУДИ Q7)на своём верном коне(стал уже сомневаться-верный ли?),как поимел ещё одну.. Утром при заводке машины,сработал дворник-был включён(забыл выключить),а так как дворники были накрепко примёрзшие к стеклу(подарок погоды-оттепель,снег,мороз..),то они и "приказали долго жить"-лучше б предохранитель згорел на них в качестве защиты,так нет же.. Разобрал:трапеция ещё живая,сам моторчик работает-на валу("спиральном" в двух местах зубья раскрошило,но думаю ещё поработает),сточилась шестерня и не работает микросхема(верхняя крышка шестерни)-следовательно нужно: шестерню с микросхемой(коробочка которая на вал электромоторчика крепиться.. или моторчик с шестернёй и микросхемой,т.е. в сборе.. или всё в сборе:трапеция с электро мотором.. Вот,обращаюсь к вам за помощью:может у кого,что есть??-куплю,РАССМОТРЮ ВАРИАНТЫ.. всё в сборе в экзисте 18 рублей стоит..кто-то может скажет,что на 5-7 лет можно и потратиться и пр. и пр.,но я,и многие я думаю поступили бы так же,хочу обойтись "малой кровью",и это естественно,ведь это не единственные семейные расходы.. в общем,буду рад и благодарен любой помощи! ..без стеклоочистителей край...
спасибо конечно,но новый я и сам могу заказать(при покупке за такую стоимость(у нас 18) разница в полторы две тыщи уже ни чего не будет значить)..пока рассматриваю примерно вот такие варианты: http://www.avito.ru/sergiev_posad/z...siya_stekloochistiteley_na_audi_q-7_258166805 -просто хотелось бы иметь дело со своими так сказать,с клубнями,всё таки нужно будет решать с доставкой,т.е. наверно с моей стороны с оплатой в перёд я так думаю..а своим всё ж больше на слово поверишь...вот и думаю мож поможет кто,земля то круглая
так возьми позвони этому продавцу!я уже так много чего покупал с авито звонил договаривался и переводил деньги на карту сбера сразу а он транспортной мне высылал!если найдешь в питере могу помочь если не далеко от меня будет!
!если найдешь в питере могу помочь если не далеко от меня будет![/QUOTE Спасибо большое ! буду иметь в виду)
Если что: 1) Есть моторчик (живой) с дохлым блоком управления (платой, что сверху моторчика приделана)... Лежит в Москве. Проверяли - давали напругу на контакты двигла - крутит всю трапецию Ок. Снято было, т.к. по LIN-шине эта плата управления ругалась, мол ошибки. 2) Еще есть трапеция (без моторчика), тоже живая... Лежит в Кургане. Крутится плавно, ровно... Это с машины середины 2008 года выпуска, пробег ее был 80 000 км на тот момент...
не в обиду топикстартеру, надо дворники выключать, просто данный "косяк" не "косяк" авто, а "косяк" автора, а так удачи в поиске запчастей
-нужен или бл/упр.(шестерня пластмассовая с микросхемой)или же ВСЁ в сборе(если кто по отдельности не хочет продать). куплю б/у!
свой "косяк" я не отрицаю..не силён в электрике.но логически рассуждая-если что-то не даёт вращать,то заблокируй,отключи,ну я не знаю там,заговори что ли!!машина то не жигули чай..нет же ,вращает пока не сломает...
С шестерней все понятно, зубья срезало, лечится за 2 часа, сам с этой проблемой 2 недели назад столкнулся. А с крышкой то с микросхемами что случилось? Как определили, что ей хана?
ну моторчик крутит(напрямую кидал на него провода с АКБ,а если всё собрать то не крутит..сначала же с фишки подача идёт на микр.сх,вот и подумал..ну да завтра электрику одному отдам-посмотрит) ..а как "лечится" шестерня???-вдруг окажется микр.сх рабочая...
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=370426 Вообще двигатель должен работает маятником,поэтому на шестерне задействовано всего 1\4 окружности зубьев. А проверяешь правильно, когда собрал? Надеваешь фишку, имитируешь закрытие капота (если капот открыт, то напряжение не подается, блокировка такая) и включаешь стеклоочиститель. Если все собрано по меткам, то он начинает махать рычагом право, влево, если не правильно то по кругу.
Помню, что видел, но не нашел поиском... Короче машина недельку постояла, замерзла, сегодня на работу поехал, закончился бензин(у 4.2 это бывает часто),заехал на заправку. Лючок не открылся.Мучался, отъехал...Потом замерз нахрен-плюнул, оставил у дома. Брызгал ВДешкой, пробовал кредиткой-вроде по периметру льда нет и моторчик замка срабатывает-но нифига. Есть мысли?
Со стороны защелки (торец лючка) суешь кредитку глубже до щелчка. Лучок чуть выйдет на пару-тройку мм. Затем кнопкой.