нужна помощь в устранении неисправности в зажигании

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Artur_79, 26 июл 2013.

1. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    напряжение на эмуляторе где и что мерять? и сколько чего должно быть.устанавливали до меня с другим мотором и трамблером было все ровно.
    вот это утверждение или вопрос: "Кстати, интересно узнать в ВМТ центр бегунка должен находится четко напротив риски на корпусе трамблера, метки на звездочках распредвалов в ВМТ должны быть четко друг против друга".
    все перекручено,контакты надежно зажаты,на всякий случай брошена доп масса на кузов.
    Думаю что косяк с установкой трамблера.

2. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    не знаю, зазор вроде как в районе юбки поршня мериицца, а если там такой же, то эт плохо :shock:
    на своей, ради интересу сувал сверху щуп - 0.7 входит:eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    если не ошибаюсь, зазор между поршнем и цилиндром не меряется вообще. Обмеряют отдельно поршни и цилиндры (в разных местах). и по этому уже делаются выводы..

4. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    #64 Veha, 14 авг 2013
    Последнее редактирование: 14 авг 2013
    Для начала попроси Виктора здесь (его ник WiNNER-S) что бы тебе на почту скинул инструкцию для настройки эммулятора ПНД если предыдущий хозяин забыл тебе положить в бардачек.
    Эммулятор Виктора берет сигнал с датчика Холла трамблера, поэтому если трамблер выставлен не правильно, то напряжение с ПНД будет или сильно завышено или сильно занижено, а ЭБУ будет думать, что обороты или завышены или занижены. У меня выставлено напряжение на ПНД на ХХ 0.57В, если выставить скажем 0.7 и более, то при сбросе газа обороты падают намного ниже ХХ и двигатель может заглохнуть.
    То, что я писал выше утверждение и вопрос, на своем двигателе я выставлял зажигание именно что бы в ВМТ центр бегунка был напротив риски на корпусе, что позже подтвердилось стробоскопом, но по стробоскопу буквально чуть-чуть пришлось выставить раньше УОЗ. По меткам на звездочках распредвалов тоже очень важный момент.

5. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    ну да. поэтому я и сделал вывод - прикрутить головку на место и будь что будет:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Прогар прокладки ГБЦ между цилиндрами только я вижу? :cool:

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #67 Geka, 14 авг 2013
    Последнее редактирование: 14 авг 2013
    А что такого?, и прожечь даже стенку не успело, совсем не криминал. ИМХО обязательно мерить бошку, по результату проточить. Я б отнёс на шлифовку не меряя.

8. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    ващето базар за зазор шол:ded:
    а прокладку, при снятии головки, рекомендуется менять в любом случае (если дрыгатель хоть раз заводили и прогрели)
    что касаемо моего случая, то после прогара прокладки ГЛАСЕР-:hot:(ибо нефих), были поменяны болты гбц (оригинал) и прокладка (элринг), ничё не точилось.

9. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    бэхамуха. крышка трамблера на мотор ACE -1300р, ждать до МЕСЯЦА! У кого какие мысли есть?

10. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    У нас с этими крышками такая же фигня, поэтому заказывать и ждать. Поставили бы этот движок поперек как у фольцов, было бы на много легче с запчастями. Я как вспомню как искал по всем разборкам Украины выпускной коллектор. Короче, есть в наших движках экслюзивные детальки.

11. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    а в чем засада, что мешает обычную поставить? я сам не лазил, не видел. может обычную как то переделать можно..

12. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Обычная крышка не влезет, вернее, сама крышка может и влезет, а с проводами нет. На наши двигатели надо такая:
    showimage.jpg

13. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    да я то знаю, какая нужна :) мне ее цена и срок поставки не нравятся :) даже не знаю,что больше.

14. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Тут еще один момент: кроме того, что обычная не влезен с проводами, еще и обычные крышки защелкиваются на трамблере, а наша прикручивается болтами. Столкнулся я еще с одной проблемой, объяснение которой я так и не нашел. Для замены рулевой рейки снимал впускной коллектор, трамблер и т.д., что мешало. Так вот, заглянув под крышку трамблера бросилось в глаза состояние углеродного контактного стержня и центрального контакта бегунка, на них были глубокие раковины. Сделав измерения штангелем, был сильно удивлен, стержень не доставал до бегунка на 3мм (!). А двигатель работал без проблем. Трамблер родной, бегунок родной, а вот крышка трамблера Facet (вроде как Италия). Заказал я Beru. Делаю измерения и выясняю, что стержень только касается бегунка, а ведь должен еще и утопиться миллиметра на 3-4. Тогда я срываю бегунок (он еще был на клей посажен) и насаживаю его на 3мм выше и тоже на клей. Сколько не крутил трамблер с крышкой, так и не врубился почему такое несоответствие в уровнях. А покупать еще и бошевскую крышку жаба задушила больше 100 баксов выбрасывать.

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Я как-то несколько лет отъездил на тазике, прежде чем заметил отсутствие уголька в крышке вообще ))

16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    кажется результат есть:
    расход газа - 11.6/100 трасса, кондей, обороты не плавают, смесь на газе возможно переобогощена, так на всякий случай. Едет - с низов нормально,на верхах туповата кажется,может все никак не привыкну к этому мотору, и боюсь крутить после инцидента.

17. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    На газу я не советчик, принципиально не перевожу этот двигатель на газ, меня более чем устраивает комфортно ездить на бензине. В Июле ездил семьей в Крым при среднем расходе 8л на сотню.