Нужна помощь в правильном подключении магнитолы Ауди 100 с3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем lizard787, 21 ноя 2016.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.712
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Я две аудюшные (альфу и бетту) на помойку вынес. Но там ни усб ни аукса не было.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.527
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Сомневаюсь, что эти девайсы и в его магнитоле есть.
    Скорее всего, усб и аукс слушать он будет через FM-трансмиттер - а это такая кака... :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lizard787

lizard787 Новичок

6 окт 2016
    37
    Ну почему же через трансмиттер. Припаивается провод с разъемом к плате, а точнее к выходным ногам аудиочипа, защелкивается пустой кассетный механизм и вуа-ля. Мафон думает, что проигрывает кассету, звук чистый. Без всяких помех. Аукс вывел в заглушку на панели. Меня устраивает на все 100)))) Питание от печки переделал, кстати. При выкручивании на полную обдува, отрубается магнитола. Транзюк, видать, управляющий закрывается.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.527
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А тебя предупреждали... :D
    Мне это известно. Я электронщик как-никак. :lol:
    Только там не совсем так делать надо. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.712
    А чем тебя трансмиттеры не устраивают? Мне вот просто не понравился тем, что торчит лишняя хрень в прикуривателе, и управление не удобное. Со звуком проблем не услышал, вполне себе нормальная модуляция.
    Телефон или планшет через АУКС вообще не удобно для водителя, ИМХО. Только классические кнопки и на своём постоянном месте рулят:rock:, или на руле, или на морде магнитолы.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.527
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там обычно монозвучание, во-первых. А во-вторых - любое преобразование всегда ухудшает качество звука. А оно с трансмиттером получается двойное. Радио - оно и есть радио. Несущая, завалы АЧХ - и все такое прочее... Мне показалось более выгодным воткнуть китайскую DVD магнитолу с кардридером, гнездами УСБ и ауксом - и не греть голову с трансмиттером.

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.712
    Не знаю, я испытывал стерео.
    Уверен, мне медведь на ухо не наступал, более того, могу озвучить, что слух у меня весьма музыкальный, т.к. прослушивание HM, Prog, Джаз рока и им близким стилям просто, так сказать, обязывает. Ну и по генератору слышу 17 килогерц.
    Угу, втыкал пионер (из новых, по старой памяти взял с дуру), слава Богу удалось избавиться. Альпайн в данный момент хоть как то не режет слух, ну а магнитолу за 15 штук не позволяет купить жаба.

Трансмитер по звуку меня ни чуть не напряг, возможно и нормальный попался. но очень с ним не удобно.

8. lizard787

lizard787 Новичок

6 окт 2016
    37
    Ну, я так скажу, никого не убеждаю, просто имхо, я к качественному звучанию отношусь так сказать очень серьезно. Дома строил аудиосистему около года. Музыку слушаю либо с оригинальных cd, либо флак. Но в мой пепелац ценою в 1300$ со штатными двумя блинами ставить что-то эдакое не вижу смысла. Мне более важен внешний вид. И второе, опять же имхо. Музыку нужно слушать, именно слушать, никак не в машине, наушниках, или комповских пукалках. Мне она там нужна, чтоб веселее ехать))) Конечно, круче, когда звучание более качественное, но это уже совсем другие деньги. А если еще и коробка воет, и подвеска гремит, то хоть ты топовый bose туда поставь,толку ноль.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.712
    Ну а я считаю, что музыка это язык, язык передачи и общения. И понимать её можно даже с пуколок древнего радио, ибо остальные тона, которые не способны передать пукалки, способен добавить мозг. Это моё ИМХО.
    А по поводу комфорта согласен, дабы не напрягать мозг, гораздо приятнее слушать в полном диапазоне.