Всем привет. Хочу приобрести Кусю, примерно 10-11 год. Дизель трешка. Знаю, чтобы понять ее надо обязательно пневму, но почему-то побаиваюсь из-за того, что беру авто не новый а ремонт пневмы не дешевый. Кстати буду признателен если кто сталкивался с заменой и ремонтом отписаться по ценам. Как вообще она себя чувствует. На пружинах просто в объявах мало вариантов и как правило слабой комплектации. В общем напишите про пневму и про особенности выбора на что обращать внимание? Всем заранее благодарен!
форум читал, а вопросы остались. Сколько например стоит пневмо-стойка и на каком примерно пробеге им прийдет конец при грамотной эксплуатации? Правда-ли, что мотор 3.0 дизель надежнее на 11-14 годах нежели ранних выпусков? Но основной вопрос стоит ли боятся пневмы или не так страшен черт как его молюют? Просто у знакомого был ситроен ц5, так вот его пневма уже на 20000 достала. И прошу не кирасинить сразу, что привел пример с французом, просто ситроен придумал пневму и ставит ее давно и кстати смотрел топ-гир сравнивали ситроен на пневме и БМВ на пневме. Я сначала даже хотел переключить, но не ожидал когда ситро победил. Моему знакомому поменяли на его ситро стойки по гарантии, а мне на ауди 11 года ОД уже по гарантии ничего менять небудет. Поэтому прошу если не затруднит, еще раз рассказать стоит или нет? Может все-же пружины учитывая что беру авто не новый. Повторение ведь мать учения, а учитывая что тема называется муки выбора возможна не только мне пригодится. Спасибо за понимание!!!
MBVOD-на ситроене стоит гидраактив -гидравлика а не пневмо как в Q7 -две большие разницы! Про надежность движков 11-14 года -не в курсе
Пневма мега надежная у Ку7, своевременное обслуживание (если конечно оно необходимо) и проблем не будет. Пневмобаллон стоит 25 кРуб., но это восстановленный.
Спасибо!!! Если,что хочу черную, рестайл 3.0 тд., обязательна панорама, желательно с-лайн. Так, что если есть варианты предлагайте. На форуме наверное лучше брать?
Восстановленный пневмобаллон с пыльником (на А8 и Q7) стОит в Перми около 13 т.р. С тех пор, как там начали восстанавливать (дружу с владельцами еще со времен владения первого оллроада), ни одного возврата не было: ставят резину от фур. На Q7 вообще всего один клиент был: пневма на нем действительно супер надежная.