Нужна помощь в муках выбора

Тема в разделе "4L", создана пользователем MBVOD, 10 авг 2014.

1. MBVOD

MBVOD Новичок

10 авг 2014
    6
    MB E 2013
    Всем привет. Хочу приобрести Кусю, примерно 10-11 год. Дизель трешка. Знаю, чтобы понять ее надо обязательно пневму, но почему-то побаиваюсь из-за того, что беру авто не новый а ремонт пневмы не дешевый. Кстати буду признателен если кто сталкивался с заменой и ремонтом отписаться по ценам. Как вообще она себя чувствует. На пружинах просто в объявах мало вариантов и как правило слабой комплектации. В общем напишите про пневму и про особенности выбора на что обращать внимание? Всем заранее благодарен!

2. boykoleg

boykoleg Новичок

6 авг 2014
    25
    Audi q7
    Читай внимательно форум, тут о пневме говорилось и не раз! Пневма на кушках самая надежная:rock:

3. MBVOD

MBVOD Новичок

10 авг 2014
    6
    MB E 2013
    форум читал, а вопросы остались. Сколько например стоит пневмо-стойка и на каком примерно пробеге им прийдет конец при грамотной эксплуатации? Правда-ли, что мотор 3.0 дизель надежнее на 11-14 годах нежели ранних выпусков? Но основной вопрос стоит ли боятся пневмы или не так страшен черт как его молюют? Просто у знакомого был ситроен ц5, так вот его пневма уже на 20000 достала. И прошу не кирасинить сразу, что привел пример с французом, просто ситроен придумал пневму и ставит ее давно и кстати смотрел топ-гир сравнивали ситроен на пневме и БМВ на пневме. Я сначала даже хотел переключить, но не ожидал когда ситро победил. Моему знакомому поменяли на его ситро стойки по гарантии, а мне на ауди 11 года ОД уже по гарантии ничего менять небудет. Поэтому прошу если не затруднит, еще раз рассказать стоит или нет? Может все-же пружины учитывая что беру авто не новый. Повторение ведь мать учения, а учитывая что тема называется муки выбора возможна не только мне пригодится. Спасибо за понимание!!!

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Демагогия.... В поисковике на слово " пневмоподвеска" выходит 15 подобных тем. Выбор за вами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    MBVOD-на ситроене стоит гидраактив -гидравлика а не пневмо как в Q7 -две большие разницы!

Про надежность движков 11-14 года -не в курсе

6. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Пневма мега надежная у Ку7, своевременное обслуживание (если конечно оно необходимо) и проблем не будет. Пневмобаллон стоит 25 кРуб., но это восстановленный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MBVOD

MBVOD Новичок

10 авг 2014
    6
    MB E 2013
    Спасибо!!! Если,что хочу черную, рестайл 3.0 тд., обязательна панорама, желательно с-лайн. Так, что если есть варианты предлагайте. На форуме наверное лучше брать?

8. александрш

александрш Новичок

7 авг 2014
    3
    Q73.0 tdi
    хорошо будем искать:hi:

9. Agrick

Agrick Завсегдатай

3 дек 2012
    549
    Чувашия респ.
    Q7
    реально будешь искать?)

10. MBVOD

MBVOD Новичок

10 авг 2014
    6
    MB E 2013

11. MBVOD

MBVOD Новичок

10 авг 2014
    6
    MB E 2013
    Кстати прочитал, что лучше 245 лошадей чем 230 по надежности. Так-ли это, или никакой разницы нет?

12. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Восстановленный пневмобаллон с пыльником (на А8 и Q7) стОит в Перми около 13 т.р. С тех пор, как там начали восстанавливать (дружу с владельцами еще со времен владения первого оллроада), ни одного возврата не было: ставят резину от фур. На Q7 вообще всего один клиент был: пневма на нем действительно супер надежная.

13. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Вся правда о Q7 :) :) http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8294099

14. MBVOD

MBVOD Новичок

10 авг 2014
    6
    MB E 2013
    Спасибо. Прочитал. особо нового ничего не узнал. Покупать не передумал. Хочу и точка.