Нужна помощь с кондеем.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем a4 1.8t, 5 мар 2015.

1. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Парни,а радиатор кондея(конденсор) самому реально заменить,есть какие тонкости?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Проще не куда, если фриона нет. Главное сразу ставить новый, чтоб воздуха меньше хапал. И колечки лучше новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Да,вышел,не найти только откуда,заправил с краской,все обыскал-не нашел,по-ходу ссыт где-то между радиаторами...

4. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    фреоном в салоне не воняло?

5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Да нет,не воняло...Ты думаешь испаритель???

6. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    А на диагностику съездить? А то менять все подряд не бюджетно.

7. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    И не собирался,просто ездил раза два,ну типа есть маленькая дырочка где-то,это я и сам знаю,но где...??? месяц и фреона нет...

8. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Я бы начал с осмотра трубки которая идет под радиаторами. Она первая сгнивает.
    Конденсер следующий в списке. Остальное если не повреждалось-ходит долго.

На практике встречал сгнивший испаритель. Многие не знали что существует салонный фильтр и что его нужно менять.

9. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Я конечно еще посмотрю внимательнее,но трубки все, вроде,целые да и краска была б видна...Фильтры меняю регулярно,раз в год...Кстати,забыл спросить,бампер надо снимать если конденсор менять,или можно изловчиться?

10. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    бампер снимать.
    трубку нижнюю внимательно осмотри. особенно в местах врепления на радиатор. под креплениями гниет или перетирается.
    если стояла железная защита-часто она пробивает это трубку.

11. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Хорошо,понял,будем посмотреть,стоит пластмассовый пыльник...

12. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    год боролся с утечками, только эндоскопом нашли дырку на испарителе

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Вобщем все облазил,ничего похожего на следы краски от фреона не нашел,между радиаторами дерьма по-ходу,оченно много,насколько я смог разглядеть...Трубка нижняя,ремонтировалась,но тщательно ее осмотрел и нигде утечки не нашел,купил конденсор Behr-Hella,на коробке написано Тайвань,буду менять,надеюсь это решит мои проблемы....связанные с утечкой фреона)))

14. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Вобщем снял я конденсер,грязи между конечно было много,но вот следов краски фреона не нашел,не хочется думать,что замена была напрасной,тепер зазор между радиатором и конденсером стал намного больше,может и меньше грязи теперь будет собираться,да и промыть без разборки будет точно проще,правда сразу же вылезла одна мелкая неприятность,клапан для заправки расположен так,что установку не подключишь,пока не снимешь ресничку фары...Заправим и тогда будет видно,стоила ли игра свеч.