Нужна помощь с диагностикой и ремонтом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MihailSobolev, 14 июн 2025 в 02:33.

1. MihailSobolev

MihailSobolev Новичок

31 май 2025
    34
    Всем привет, в общем прикупил пасат б5+(знаю что пишу в Ауди клуб, но они схожи технические с Ауди А4 б5, потому и тут решил обо всем расспросить, в общем,предъистория, купил его у друга,тот без прав и ездить не умел, купил не на ходу,кончилось сцепление, ну и нету бамперов,друг слетел с трассы и покалол бампера,чуть подзагнул радиатор кондиционера(буду менять тоже),после его слета появилась следующая проблема, при повороте направо шруз стал задевать за стойку(амортизатор), внешне Я не смог определить в чем именно неисправность, он ни куда не врезался,не чего не мято по кузову, сомневаюсь что повело кузов из-за такого,тут что-то другое, ещё при снятии КПП обратил внимание, правый шруз особо не отодвигается вперёд, как это делается левый, могло какой рычаг погнуть или же стойку,а может подрамник? Просто насколько знаю, там рычаги алюминиевые,алюминь насколько знаю больше не гнутся а ломается, потому и вопросы, как их проверить на ровность?

2. id860328954

id860328954 Новичок

8 фев 2025
    29
    Привет, если бы рычаги повело то машину бы тянуло в сторону. Как шрус может цеплять стойку?

3. MihailSobolev

MihailSobolev Новичок

31 май 2025
    34
    А,ну и машина пока стоит без коробки, Я в поиске сцепления, ещё вопрос,но он немного не в тему, там установлена МКПП(с завода шла АКПП, свап предыдущего владельца,который до друга был,очень любил эту машину и делал для себя) стоит 2х массовый маховик, когда в нем корзина стояла,она немного имела люфт верх-низ,или как назвали такой в видео осевой, притом же корзина не сильно проворачивается без маховика, допускается ли это или же менять в сборе с маховиком?

4. MihailSobolev

MihailSobolev Новичок

31 май 2025
    34
    Ее подтаскивает как раз таки вправо,сначала тащил и думал колесо подспустило из-за долгово простоя,но нет,явная неисправность подвески, при этом не чего не гремит,подвеска была перебрата ещё пред владельцем и отходила где-то 25к км

5. MihailSobolev

MihailSobolev Новичок

31 май 2025
    34
    Задевает правый шруз за стойку если только руль поворачивать направо, зрительно правый шруз стоит ближе к стойке,чем левый, колесо когда стоит на месте, как будто бы не смещено не куда

6. id860328954

id860328954 Новичок

8 фев 2025
    29
    Там рычаги сделали таким образом что при повороте колесо будет смещаться относительно вертикали, попробуй влево выверни и посмотри с другой стороны, посмотри разницу.Может справа кулак поврежден или стойка сама, после аварии и кузов мог сыграть, хотя внешне сильно заметно не будет. Сгоняй на развал, если что будет по смещению то скажут

7. MihailSobolev

MihailSobolev Новичок

31 май 2025
    34
    На счёт подвески я понял, теперь нужна помощь в поиске сцепления,Я как понимаю родное идёт диаметром 245мм, у меня же 276 и откуда и где брать не могу найти,Я правильно понимаю,что это с 1.9дизеля?

8. MihailSobolev

MihailSobolev Новичок

31 май 2025
    34
    Сейчас сцепление марки Luk, маховик 2х массовый