Нужна помощь порасположению замков поршневых колец

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Кирилл Орск, 4 авг 2014.

1. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Затягивал от руки, т.к. 10Нм это усилие прикладываемое рукой при закручивании отверткой (ну или рожком, и то не от души, но не трещеткой - у нее усилие значительно больше), мне это знакомый моторист сказал, еще когда я 99-ую перебирал.
    Затягивал: сначала 4 завернул от руки крес накрест, чтобы поднять и зафиксировать немного поддон (средний и нижний, ода ставил на герметик), а затем протягивал через один, сначала наживал все, потом от руки не сильно, и потом окончательно. Использовал герметик ВикторРейнз, черный, липнит хорошо, пришлось даже киянкой постучать, чтобы снять поддоны, посаженные на него мной ранее.

2. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Главное не перетянуть болты на столько, что они начнут деформировать привалочную плоскость, или если стоит прокладка - чтобы ее не начало выдавливать, хотя это тоже происходит из за деформации привалочной плоскости.

3. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Ок, спасибо за инфу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Не за что! Главное чтобы пригодилась! Из за перетягивания, говорят, начинаю течь и клапанные крышки, потому что их выгибает в местах затяжки болтов.

5. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Я даже перестраховался, купил динамометрический ключ!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Пригодится позже :thumbup: Главное не торопиться и проверять по 3 раза сделанное.