Нужна помощь по А6 1999г.в.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ScherKhan, 28 авг 2007.

1. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66
    Ауди А6 2.5TDi quattro 1999г.в.
    Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в.

ну вот поменял термостат теперь температура двигателя 90. рад но блин запарился седня. чуть чуть сдвинул угол у ТНВД когда менял термостат и короче теперь немного хуже заводится на горячую на холодную нормально завелась зато бегает супер. на днях поеду с уровнем масла в коробке разбираться седня еще грамм 200-300 вулетело из коробки нудо срочно поехать глянуть скока его там осталось может и поменяю сразу. сгоняешь на диагностику пиши.

2. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2

Окей, Вас понял!

Ты что постоянно масло в коробке проверяшь, как определил что 200-300 грамм упорхнуло, или течет-сопливит ?
    Я сейчас пока по работе парюсь, до диагностике не доберусь никак. Машину недавно только стал пользовать, до этого тоже разбирал. В общем поставил сейчас уголок такой что в шестерне разрезной болты крепления были в середине пазов. Кароч когда собрал завел, поехал, прёт как дурная, заводится карашо, но диагностить всё равно буду. Когда это произойдёт - дам знать! Удачи :)

3. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66

короче я когда менял термостат тоже немного сдвинул угол. и решил проверить заводится или нет вот после заводки двигла и вылетело из коробки масло так как радиатор был не установлен. сейчас машинка очень бодро ездит, но на горячуюю плоховато заводится завтра попробую подвинуть угол впрыска! напишу чем кончилось. хотя на улице щас тепло. к стати какая у тебя температура масла?

4. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Audi A6 Allroad 3.0TDI 2015г.

5. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496

unik

Снимаешь правый кожух на двигле закрывающих шестреню ГРМ, и видишь на шестерне ГБЦ, установлена еще одна шестерня поменьше, с креплением на три болта- отпускаешь болты, двигаешь шестерню. Если на диагностике угол выставлен как надо, то нечего туда лазить.

ScherKhan

Масло градусей 70 де то, позже точно скажу, но больше 60 по-любому! У меня жрать стала как ненормальная, но и прёт сответственно, скоро задиагностюсь.

6. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66

блин а у меня температура около 90-100 дофига наверно!? сегодня пододвинул угол немного обратно заводиться лучше стала на прогретую завтра гляну как на холодную. бегать тоже ниче стала вот по расходу пока не понятно но тоже не мало! около 15-16литров кажись.

7. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66

Блин вот какая то засада пододвинул угол и начала коробка выпендриваться! как связана не пойму знаю точно что до регулировки все было норма. теперь при низких оборотах зажигает табло и ездит кажись на третьей передачи! ничего не переключая. такая фигня была до ремонта насоса и головок, после ремонта все нормально было. и сейчас сного вылезло. в праздники двину угол назад а там напишу что и как получилось. но связи не вижу. а расход еще вырос до 19литров.

8. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496

Как дела ? С расходом разобрался?

9. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66

ну немного перекрутил угол. но как обыно есть плюсы и минусы. плюс расход упал гдето до 15 литров. пропала ошибка на коробке. но стала плохо заводится на прогретую. короче надо еще покрутить но блин времени нету. у еще в поворотах какойто звук в заднем колесе появился, когда с разгона в поворот заходишь! такой постукивающий. еще не смотрел что. а так продать уже пытаюсь автомобиль. никто не берет только!

10. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496

Всё ? Любоф прошла, иль её и не было? За скока продаешь пепелац ?

11. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66

за 420 поставил. ну готов за 400 отдать. да дело не в любви блин саляра дорожает расход у пепелаца не мальнький. к стпти из за чего еще кроме фильтра картерных газом может масло из под пробки давить?

12. Azgaarot

Azgaarot Bad e-mail

3 авг 2009
    2
    Добрый вечер господа являюсь счастливым обладателем в кавычках A6 2.5TDI AFB. Вопрос такой прошу ответить если не сложно. Дня 2 назад машинка умерла ехал спокойна без дерготни в повороте заглохла и отказалась заводиться в баке было мало топлива литров 5 как я думаю, ехал заливаться. Привез солярки залил толку нет машина заводиться отказалась поехал к себе в сервис начали копать Показывает на диагностике ошибка управлением ТНВД но она была всегда там чёто с сигнал кой мутное но всегда заводилась тут на тебе нивкакую приоткрутил форснку топливо есть хз чё случилось грешу на ТНВД... Может кто нить подсказать спецов или советом помоч в этом вопросе машинка сейчас в сервисе у друга там народ с Дизелями не вяжется говорят ты скажи что надо сделаем мы типо сделаем.

13. Umar

Umar Bad e-mail

25 май 2010
    1
    помогите люди добрые....как заменить штуцер масло определителя??? Аudi A6 AKN

14. адуван

адуван Новичок

27 май 2013
    1
    А6/ 2.3 1999
    куда заливается тормозная жидкость? скажите пожалуйста!!!!