Нужна помощь по А6 1999г.в.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ScherKhan, 28 авг 2007.

1. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66
    Ауди А6 2.5TDi quattro 1999г.в.
    Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в.

отпиши получил письмо? и чето не совсем доехал для чего зажимы? насос подойдет от классики российского автопрома?

и вообще много с этой машиной проблем? как зимой себя ведет?

2. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2

Письма не получил, пиши на kvlv@mail.ru ещё!
    Насос нужен любой лишь бы создавал разрежение и им можно было перекачивать жидкость. Зажимы нужны чтоб прокачать систему. Не пережав трубки получиться для вар №1 ты будешь качать топливо и через обратку на фильтр и через подачу, т.е. с двух шлангов, а надо с одного т.е. с подачи; для вар №2 зажимы нужны чтоб обеспечить герметичность системы, а после прокачки их надо ставить чтоб топливо обртано в бак не убежало. Если снять зажим после прокачки, с шланга подачи, будет слышно как топливо со звуком уходит в обратно бак... т.е. качать надо по-новой.

Проблем ? Хм ... как с любой наверное другой машиной, у этой авты основное это всё таки двигатель, остальное вообще не беспокоило. Я где-то уже писал, не помню где, в общем моя А6 доставляет хлопоты, но они на мой взгляд связаны сугубо с возрастом и пробегом двигла, на них я закрываю глаза. Т.е. они меня не напрягают абсолютно независимо от величины вложений и сложности ремонта.. Что требует автомобиль по отношению к себе то и делаю. У себя в регионе катался в "-44" где-то самое холодное, полет в целом был нормальный в машине тепло едет на 5-ку, расход, плавность всё ок. Единственное машину конечно жалко в такой дубак гонять. Вебасту проверял в -27, греет салон и двигатель - справляется.

3. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
  4. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496

Письмо получил, но инет пипец!!!!!!!! Не могу картинки повесить ... Шо там у тебя с машиной ?

5. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66

Ну вот сегодня пришел ТНВД! первый день сборки я так думаю прошел удачно! собрал головку, поставил ремешки все кроме ТНВД! тут такой вопрос, Устанавливаю ТНВД фиксирую шкив и одеваю ремень?

Завтра поеду бороться с этим делом и соответственно прокачивать систему.

Очень хотелось бы получить консультацию по этому поводу. И после всех процедур обязательно на СТО ехать?

6. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66

Ну вот и попробывал завести машину! и ничего не изменилось, топливную систему прокачал, стал прокачивать трубки через пару секунд появилось топливо сначало пузыриками потом полилось затянул. прокачал все трубки но машинка так и не захотела заводится!. еще один момент в машине на данный момент отсутствует морда ставить я ее пока не стал! может это быть как то связано? все остальное вроде подключил. Ремень ГРМ после установки покрутил и заного проверил метки вроде попал! только непонятно по меткам ТНВД! там на шкиве есть круглешок и есть отверстие чтобы застопорить шкив как правильно его выставить? и какие варианты по незаводке авто?

7. neiro

neiro Новичок

15 сен 2005
    65
    Audi А6 2.5TDi АКЕ

Морду просто повесь на верхние болты и подключи только интеркулер и датчик на нём. Без него она не заведётся т.к. воздушный контур не замкнут. Выстави метки на моторе, потом совмести отверстия на шкиве ТНВД и вставь туда сверло по диаметру. Прикрути ведущий шкив ТНВД к распредвалу так, что бы овальные отверстия оказались приблизительно по центру отверстий болтов на шкиве распредвала(я писал уже об этом выше). У меня тоже сначала не заводилась, но у меня глюканула приборка. Сделал приборку всё выставил и подсоединил, завелась с первого раза. Если заведётся то потом надо подключать комп смотреть ошибки и корректировать если надо угол вппыска.

8. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66

о спасибо! а приборка как глюканула?

9. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496

Завел ?

10. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66

нет еще в четверг буду пробывать пока работа мешает!

11. neiro

neiro Новичок

15 сен 2005
    65
    Audi А6 2.5TDi АКЕ

Ключ не принимала и чёто там ещё в ней было. Я её водой залил просто. Пришлось ремонтировать.

12. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496

Завел ?

13. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66

вобщем не получилось завести! совсем отчаялся. даже незнаю что и делать! мотор крутит, через ТНВД топливо льется, а вспышек нет! просто крутится и все!

14. Я САНЯ

Я САНЯ Новичок

24 июн 2007
    25
    6-ка 99г.р турботрактор,до того A4 95; Honda.

привет всем наблюдаю уже давно за ходом событий,интересно как то если все правильно выставил! дизелю то нифига больше ни надо сжатие впрыск и поехали:sleepy: :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Я САНЯ

Я САНЯ Новичок

24 июн 2007
    25
    6-ка 99г.р турботрактор,до того A4 95; Honda.

а может это форсунки??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496

Форсунки по умолчанию в порядке :) Ты всё верно заметил, топливо и сжатие, всё что надо дизелю. Создаст ешё пару дополнительных условий, и обязательно заведёт. Ждём когда у него время будет, там и поможем советом

17. ScherKhan

ScherKhan Bad e-mail

20 авг 2007
    66

Да на форсунки и насос у меня есть теперь годовая гарантия и тестовая распечатка. блин еслибы не завал на работе попробывал бы еще вариантик с укольчиком! самое хреновое машина стоит на улице и чем дальше тем холоднее и так понимаю затрудняет пуск мотора.

18. neiro

neiro Новичок

15 сен 2005
    65
    Audi А6 2.5TDi АКЕ

Может ты с метками что напутал? На выходных ковырял свою. Работала как "Икарус", коптит, и нет мощи, но заводится. Проверил всё что можно (метки на коленвале и распредвалу, метки ТНВД - всё в норме, опять всё прокачал, даже вывел воздух из фильтра). Пытался корректировать с помощью компа точный угол впрыска - не помогло. Дымит гадина и мощи нет, но заводится. Полез в головы и увидел там тоже что и у ScherKhanа - 8 рокеров на помойку. Теперь вопрос - можно ли вставить новые рокера не снимая валов? В ЕЛЗЕ написанно что разбирать полмотора. Кто нить вставлял без снятия валов?

19. neiro

neiro Новичок

15 сен 2005
    65
    Audi А6 2.5TDi АКЕ

Подключи комп и почитай ошибки ЭБУ. У меня он был заблокирован сигой. Тогда раскурочил и удалил её из проводки(оставил только штатную) всё встало в норму, ну не считая глюков приборки. :)

20. neiro

neiro Новичок

15 сен 2005
    65
    Audi А6 2.5TDi АКЕ

Форсунки быть не могут, в них давление 150 атм. Они засоряются только от плохой соляры.