Нужна помощь!!! Накрылся адаптивный биксенон.

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем audictor, 10 дек 2010.

1. audictor

audictor Новичок

19 янв 2009
    71
    A4/B7 2.0T 06г
    После запуска двигателя, мне высвечивается " подарок" в виде сигнала и такого значка...
    который мигает и не дает покоя. После чего фары (адаптивные) престали поворачивать в направлении движения авто.
    Сделал диагностику, вердикт: неработает или накрылся блок управления адаптивным светом правой фары. Можно ездить и так но мигающий значек глза мозолит.
    Кто нибудь сталкивался с данной проблемой??? или может где этот блок можно купить. Или с фарой придется покупать?
    AUDI A4 2.0T 2006

2. czech77

czech77 Bad e-mail

29 июл 2009
    87
    Audi A3/8P FSI 2.0
    продается отдельно
    фару полюбэ снимать а возможно и стекло
    потому как хрена подлезишь

3. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Фару то зачем разбирать,там только исполнительные механизмы,подсоеденить вагком и все он скажет.

4. audictor

audictor Новичок

19 янв 2009
    71
    A4/B7 2.0T 06г
    Я встрял. Новый блок управления адапт. светом фары стоит 17 тыс.р. А Б/У наверное нигде небудет.
    Ауди периодически приподносит сюрпризы.

5. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    audictor
    Да ты подожди расстраиваться. У меня была похожая история: часто выскакивала ошибка электрокорректора фар (тож ксенон, но не адаптивный). Думал, всё, походу придется менять блок(и), много денег и т.д. Оказалось все довольно просто: проводок, который идет от датчика положения колеса (их 4, по одному на каждом колесе) на блок управления, поимел разрыв изоляции. Там возник очаг коррозии, проводок подразъело, и комп стал периодически показывать ошибку. В сервисе долго понять не могли, что за хрень: то есть ошибка, то нет. Но нашли виновника. Может, у тебя такой проводок перебит совсем?

6. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    #6 AlexV, 19 дек 2010
    Последнее редактирование: 19 дек 2010
    Схема управление адаптивным светом в корне отличается от обычного ксенона.
    Блок актуатора управляется по местной КАН-шине и ведомый контроллер находится внутри силового модуля фары.
    Внутри фары находятся сенсоры положения. Если с ними беда, придется менять всю фару.

А топикстартеру нужно в первую очередь проверить исправность проводки этой самой местной шины. Она проложена между блоком определения положения кузова и обоими фарами.

7. vlsedov

vlsedov Новичок

8 май 2014
    22
    а6
    и у меняна а6с6 2008 моргает лампа со стрелкой в веху. вроде не корректируют (не двигаются обе) че за фигня я пока не залазил в них .в чем может быть причина еще. и чем все кончилось у вас ,что меняли а¿¿¿¿¿¿

сейчас