Всем доброго дня!помогите с вопросом по подвеске Q7.переодически загорается ошибка подвески,на ходу тухнет.пару раз загорались оба сигнализатора подвески и машина полностью опускалась,но при изменении режима все приходило в норму.опускание для погрузки не работает всегда.ОД сказали глючит датчик давления в компрессоре.меняется ли он отдельно от блока клапанов и внем ли проблема?
01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291 009 - Обрыв или замыкание на массу - Периодически Момент неисправности: Статус ошибки: 00101001 Приоритет ошибки: 3 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 100 Пробег:: 163934 km Индикация времени: 0 Дата: 2012.04.27 Время: 16:19:10 Момент неисправности: Код ошибки: 77
Если я не ошибаюсь, то датчик температуры входит в косу 7L0 971 291 A. В экзисте от 2200 руб. стартует. Отдельно предлагают здесь: http://www.pnevma.by/40-datchik-temperatury-kompressora-original.html (похоже оно же и есть). Но скорее всего дело в плохом контакте - проверь разъемы, почисти, пропаяй если нужно. Может банально разъем отошел
Походу я конкретно затупил...... не про тот датчик написал... Датчик давления отдельно от блока не заменишь.. Но, опять же - разъемы, проводка и т.д. и т.п. Датчик скорее всего жив
Датчик давления находится в блоке клапанов подвески, отдельно не меняется. Сними блок клапанов и осмотри его хорошенько, он неразборный и залит весь чем-то типа эпоксидки, если в этой эпоксидке обнаружишь микротрещины (полоску толщиной с волос) можешь весь блок выкидывать. Как правило, такая хрень происходит при попадании влаги в блок клапанов подвески и на морозе его разрывает. При таком раскладе надо обязательно менять осушитель на компрессоре подвески. И вообще все проблемы с пневмой уже сто раз обсосаны в ветке олроадов 4ВС5.
если бы его разорвало,то наверно ничего бы не работало,а у меня все работает кроме опускания для загрузки.а где он находится?
Прямо-таки не верится, чтобы такое официалы предложили. Ошибка по датчику пишется не потому что сам датчик неисправен!
они якобы осмотрели проводку-там все впорядке.надо менять блок клапанов,но вроде кто-то где-то слышал,что делают без полной замены.мне смысла нет выдумывать.
Так и что? Заказывай новый блок, замена и тут же проверка. Не заработало, попроси вернуть на место родной и пусть дальше эксперементируют. Если сам не проявишь принципиальность, кто за тебя будет суетиться?
я бы его махнул неглядя,если бы был уверен на 100%,что дело в нем.вот поэтому и интересуюсь здесь,у знающих людей
Только я уверен, что опускаться для погрузки она не начнёт после замены блока. Рисковые там у вас ребята сидят на сервисе ОД.
тут мне надо маленько оговориться,что обращаюсь к ОД VW,т.к рядом с домом находятся.может просто им эта инфа не доступна,хотя вроде на Туре такая же подвеска
ошибка горит не всегда.только утром и если машину оставляешь на неровной дороге.если у них даже и найдется донор(в чем я очень сомневаюсь,что они будут заниматься такими эксперементами),то ошибка может сразу и не загореться