нужен срочный совет по фарам audi 90 моноблок

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем master_klaus, 19 ноя 2014.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    С точки зрения радиста, отдать 15 вт на бесполезный обогрев воздуха, это кощунство...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #22 Alexey 64, 20 ноя 2014
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
    Судя по рамке, это фара от Б4.
    Конечно, если руки откуда надо, можно всё сделать аккуратно и надежно. Я про внедрение лампы поворотника...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    ну ну ну, какие 15вт??? реле не настолько чувствительно к изменению нагрузки, оно совершенно нормально реагирует и на гораааздо меньшие токи. Привожу свой пример.
    Светодиодная лампа из китая с заявленной мощностью 9вт:D реально потребляет 180ма при 14В, это всего 2.5вт.
    При такой установке реле видит заниженное потребление и соответственно реагирует, ставим параллельно проволочный переменник и узнаем сколько нужно нагрузить+ чтобы реле не почувствовало криминала. =150ом всего-то, это +1.3вт!!! к 2.5вт светодиодных ламп:)

4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    :shock:Разве на А6 С4 реле поворотов не электронное? По моему оно не реагирует даже на сгоревшую лампу.

5. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    электронное, с контролем тока, на сгоревшую реагирует точно, а на замену накаливания на светодиодную не всегда (если одну лампу), обе на светодиодные - точно реагирует, конечно если светодиодная по потреблению много меньше накаливания:)

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    :D 150 Ом + 14В радисты посчитать не смогли :lol: А еще меня в институте гнобили за лень.

7. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    150ом + 14в = 10 попугаев:D
    не, ну формально если не вдаваться в реалии то поверив китайцам, что лампы жрут 7вт , а реле работает только строго с 21вт лампами то оно как бы ДА, 15вт в тепло уйдет.
    Беда лишь в том, что заявленное от практики очень часто, очень сильно отличается:)
    И 7вт даже не пахнет (что видно даже по самой лампе) и конечно же реле не контролирует ток с такой точностью, оно ведь предназначено для контроля перегоревшей лампы, а это =0ампер

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так и я за то.
    Прежде чем рефлексивно цепляться к словам - предложи конструктив. И пусть лампа формально не подходит - всегда есть альтернатива ОРИГИНАЛУ. Подключить - можно! Можно взять нужную желтую лампочку, пусть и от других авто, напр от Япов, увеличить отверстие под колбу, вплавить сзади жестяной коробок и на него уже поставить патрон, чтобы снаружи выглядело "пучком"

9. Krestonosec

Krestonosec Участник форума

17 май 2013
    292
    Competition
    смотрю на все это и становится страшно... На кой так все усложнять? хотите переделать на led повороты? перепаяйте реле и ВСЕ! никаких излишне быстрых морганий, никакой паразитной нагрузки не будет. А уж если начинать углубдяться и делать все правильно, то надо ставить стабилизаторы перед СДшками...

По теме, определить с б3 или б4 можно легко визуально: на б4 могоблоках есть кронштейн смотрящий в сторону радиатора и габарит находится на краю фары, а на б3/90 кронштейна нет и набарит находится в той же части отражателя, что и ближний свет.

10. Krestonosec

17 май 2013
    292
    Competition
    жесткий вандализм... на обычных фарах я еще могу понять, но на моноблоках... Если человек ищет моники, то априори он должен понимать, что такой колхоз мягко говоря неуместен. Это все равно что отвалить кучу бабла за новые рс2 линзы, а потом ушатывать их паяльником...

11. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    в том-то и дело, что почему-то на этом ВСЁ...(( А где "рецепт" что, куда, как перепаивать или хотя бы схему реле)) А ответ кто сможет/захочет этим заниматься не заставит себя ждать.

а стабилизатора в генераторе не достаточно?

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну да, ну да. Оригинальность нынче в чести. Ходит сердитый ганс-фридрихович и жестко наказывает за отступления в конструкции "святых агрегатов"? :lol: Бьет, мягко говоря, автоматом за колхозинг? :uhoh: Ко мне ни разу не приходил и думаю, он отхватил бы сам, за попытку влезть не в свое дело :hi:

В тот бы момент, когда я ездил на бочках, и попадись бы мне моноблоки - схватил бы сразу и поставил, и подключил, и ни у кого бы не спрашивал: можно-нельзя. Раз человек спросил: можно потрудится и ответить с пользой для него, а хаять - в ветку флэйма.

У кого подо что руки заточены, можно ушатать, а можно внятно/аккуратно установить. Стал бы я искать задорого дремучие RS2 линзы, когда гораздо лучше оптика доступна? :shock: Да ни в жисть!

13. master_klaus

master_klaus Участник форума

24 фев 2012
    220
    A 80 2.3 1993г.
    Вроде договорился завтра за 5 забрать( если за ночь не передумает))
    Светят такие фары лучше обычных?

14. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Фары от Б4.
    Ближний примерно одинаковый в сравнении с обычными фарами, дальний просто огонь :rock:

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Если это камень в мой огород, то я и не цеплялся, просто озвучил с какими трудностями придется столкнуться, так что зря ты на меня бочку катишь:hi:

16. Krestonosec

17 май 2013
    292
    Competition
    релюхи там впринципе интитивно понятные, есл хоть как-то шаришь в электротехнике, то проблем возникнуть не должно.

нет, если хотите чтоб СДшки жили долго

Ну тут на вкус и цвет))) понятно, что кому что нравится тот это и делает и это только их дело. Я тут высказал свой взгляд на такую ситуацию)

17. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    ну тогда, если не трудно, ссылочку на пример, где человек интуитивно понял и предпочел перепайку реле установке балласта:)
    4 года, честные 10вт светодиоды (если есть представление, что это такое) в качестве ДХО, полет отличный:) http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8705449&postcount=83
    и все благодаря стабилизатору генератора:) или не, срочно переделать, а то долго не проживут?:laugh:

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А вот... http://www.drive2.ru/l/54758/

19. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    во, другое дело, теперь народ сможет выбрать, "балласт или реле":)

К слову про "интитивно понятные" - "дальше мы с братом начали тупо перебирать ноги, и выяснилось что резать надо 8ю":D

Да, вот такой он, тернистый путь первооткрывателя:)

Но в любом случае спасибо и за то, что нашли в сети и автору за работу и публикацию:)

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну мне например интуитивно понятно в силу специальности, но я бы не стал дербанить реле и вешать балласты... точнее просто постарался бы вместо балластов загрузить реле чем нить полезным типа лампы в зеркалах например. Тогда сохраняется универсальность, можно менять реле без проблем и воздух не греем.