Нужен совет...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем QUICK_XP, 15 сен 2007.

1. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ответ: Нужен совет...

можно попробовать так: ооочень аккуратно только!!
    Снять трубочку с клапана открытия заслонки вастгейта. Если задует, смотреть управление им.. но на самом деле, начни ты с поиска дыр..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Блин, а как их искать? :shock: я визуально просмотрел, прощупал все шланги и ничего не нашел :chainik: а как по нормальному искать я не знаю :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Мож как на глушак другой машины надевать, а другую
    сторону заткнуть и смореть откуда дым повалит.

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Короче сегодня сняли шланчик с вестгейта и она без проблем дунула с 3.000 1.2 бара потом я снимал ногу с газа......одиваем опять шланчик на вестгейт 0.5бар и не более!

Что теперь скажите? :shock:

5. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

проверять клапаны - их 2: электронный и бай-пасс..

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Ну бай-пас наверне держит раз столько дунуло.....а как прверить электронный? :shock:

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

:shock:

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Ну что? Есть у кого-нибуть мысли? N75 новый закужу в понедельник прийдет, что еще может быть?

Мне вот кажется что если дунула 1.2 (могла больше, но отпускал газ) дырок нет и байпасс не пропускает.....значит осталось 2-ве проблеммки или N75 или программа......я прав?

9. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Угу...

10. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Парни, помогите мне понять как оно всё работает?
    В турбу летят выхлопные газы, турба дует.
    Что управляет вастгейтом (заслонка в турбе, при открытии которой турба не дует почти, т.к. газы идут в обход турбинного колеса) ?
    Есть байпас - он стравливает давление в магистрали (только куда, не в атмосферу ведь, если не пшикающий), чем он управляется?
    Трубочка со впускного коллектора тонкая куда уходит? Что по давлению на ней срабатывает?

11. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Байпас - управляется трубкой соединенной с впуск.коллект. т.е. как только ты тапку убрал,создается разрежение и байпас открывается и сбрасывает буст во впуск - между турбой и фильтром.

Вестгейт управляется 75 клапаном. То бишь мозг видит передув......идет сигнал на 75, а он в свою очередь открывает-закрывает калитку(вестгейт). Принцип работы 75 клапана эл.магнитный клапан,открывающий/закрывающий воздух который тянет/толкает привод калитки...

ну это все по простому,но принципиально так.

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Вестгейтом управляют мозги через Н75 как я понимаю!

Байпасс безмозглый и стравливает обратно на впуск турбины (он стоит после воздушного фильтра)

13. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Откуда мозг видит передув??
    И ещё, значит в случае quick_xp он управлял байпасом не давая ему стравить всё взад? Тогда в чём собственно дело? Разрежение великовато?

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #34 REDLINE61, 2 окт 2007
    Последнее редактирование: 2 окт 2007

1. ну я в точности не знаю КТО и КАК видит что пора калитку открывать(вестгейт),но все происходит именно так. т.е цепочка мозг(может не мозг,а датчик какой нить)-75кл.-вестгейт 2. Байпас нужен ТОЛЬКО при сбросе газа,что бы куда то деть ненужное в данный момент давление(буст), т.е. сброс газа...турба то крутится...

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

1. Вроде стоит датчик наддува
    2. Он байпасу ничего не говорит, бай пасс стравливает только когда отпускаешь тапку!

16. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

ну да, но если байпас драный, то значит всё время стравливает.
    А ещё.. ЧТО тогда даёт команду НЕ дуть когда всего лишь трубочку снимаешь, которая казалось бы только байпасом заправляет?
    Или может по какой-то причине высоковато разрежение и оно постоянно есть и байпасс всегда открыт ?

17. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

команду "не дуть" он получает, а вот исполнить не может, т.к. трубка снята(читай руки отрубили)

18. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

байпас может травить если дырявый или заклинило или перекосило.

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Если был бы бай пас драный то поидеи не дунуло бы 1.2...трубочки на байпас и вест гейт разные...на вестгейте стоит Н75 (типа тройника)

20. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

разрежение бывает при хх, сбросе газа и при движении по прямой,скажем по трассе 140 ,тапка в одном положении, разрежение -02....04....