нужен совет по РЕМОНТУ АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем pelalex, 17 фев 2014.

1. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    Ребята выручайте, зашуршала акп, нужно ехать к мастерам. ВОПРОС: к кому ехать??? Пошарил по inet-у, впечатление двоякое ... Кто может посоветовать контору нормальную в Москве ??? Про центр-ат тот что в МАИ что можете сказать??? Zfservis или zfcentr тоже выдает поиск, про него что известно кому??? Или может еще кто из грамотных мастеров есть??? ОЧЕНЬ НУЖНО БРАТЫ!!! ВЫРУЧАЙТЕ...

2. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    Уточнения: zfmaster есть такая контора...

3. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    Езжай в маи.

4. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Говорят Андрей Quattroff из vag-service зарекомендовал себя хорошо. Попробуйте поузнавать по форумам. С ником мог ошибиться на счет количества "t"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    Спасибо БРАТЫ , я сегодня в один сервис заехал... Так мне сейчас позвонил чудо мастер, жути нагнал .... Говорит чванилась твоя АКПП , и масло горелое и еще там что то страшное... А масло то 3 месяца назад меняное... Да и АКПП не глючит вообще, все плавненько, без рывков. А тут без вскрытия ЧУДО мастер оттдеффектовал на ... НОВУЮ АКПП .. Парни вы это слышали, НОВУЮ с..ка АКПП !!!!! Завтра поеду заберу Кузю от этого рентген глаз мастера...

6. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Как то давно у товарища был лексус Лс400. Он все паранойей занимался, типа коробас гудит, селектор греется. Ему чинили коробку 2 раза, а шумел как оказалось заклинивший компрессор кондея))). Вот такие "мастера".
    Нельзя машинку доверять кому попало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    Моя ситуация тому явное доказательство. Горе мастера на полных оленей что ли рассчитывают?? Как без вскрытия определить??? Да и огрехов то нет ... Причем вопрос то стоял так: я говорю что то шуршит, возможно подшипник коробки, а возможно подшипник моста переднего, или еще что?? А он мне об шорохе вообще ни слова, и мол давай АКПП поменяем... Аж прямо возмущаюсь я ... Русских слов не хватает ....

8. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Сюда ездил на адаптацию и знаю об успешном решении вопроса по коробкам соконфетников:http://www.service-akpp.ru

Мастер-Сергей произвёл очень хорошее впечатление глубочайшими познаниями в сфере АКПП. Рекомендую!

9. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    спасибо браты, забрал сегодня я кузю своего из горе сервиса... перед этим мне накапали из под пробки моей коробки масла... размазали на листе бумаги и говорят: смотри.... я посмотрел... рабочее масло, ну темноватое, так оно же рабочее... гарью не пахнет, специально нюхал... говорю где стружка то (этот мастер мне когда звонил, жути нагнал мол у тебя суп в коробке, стружка всех металлов мира...) он мне говорит что если бы мы тут ошметки видели то машина не ехала бы. На что я только улыбаюсь )))) машино то огрехов по коробке не дает, и плавненько все перещелкивает, без рывков и пинков. Так вот назад к маслу: нету в масле стружки, даже взвеси металической нет, на свету не играет металлическим отблеском. Задаю я этому мастеру вопрос: ты же на спектр анализ говоришь возил масло, покажи результат на бумаге... он мне говорит что ему на словах сказали.. и мол и так видно что с маслом что то не так, опять спрашиваю, что именно не так и где объктивные доказательства... короче поплыл мастер ... как сыр в масле, говорю ему спускай кузю и поеду я отсюда потихому, пока нервы позволяют в руках себя держать, а то вводный курс в гидроагрегаты проводить начну вам, с применением подручных узлов .... глазенками похлопал этот мастер , молча спустил кузю с подъемника и поехал я оттуда во свояси... короче лохотрон на каждом шагу... и что х..во что узел (АКПП) сложный, контролировать тяжело, над верстаком стоять только если, так на протяжении всего ремонта не настоишься... не в один день же делают... короче засада браты...

10. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    записался в один из отрекомендованных сервисов, по результатам отпишу что как. може инфа поможет не впариться коллегам КУЗЯводам )))

11. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    вчера был в VAG-сервисе. в целом оч нормальное впечатление, Андрей там по АКПП шарит. Отдеффектовали передний мост, после тестового заезда... на подъемнике масло глянули... а там серебрянка а не масло ((( в коробке тоже посмотрели, масло рабочее но не критично, замену просит, но сначала сальник коробки менять нужно... короче все комплексом нужно делать... теперь вот упражняюсь в поисках переднего редуктора... ценник то у него оч не шуточный ((

12. Дмитрий 010

Дмитрий 010 Новичок

7 сен 2012
    19
    Q7/3.0 TDI 06г.
    Я недавно перебрал на варшавке. Армяни. Но делают супер. Гарантию дают. Если что пиши в личику дам телефон.

13. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.166
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    чем все закончилось то ?

14. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    А закончелось все так:
    в ВАГ сервисе действительно есть Андрей и он действительно шарит в трансмиссии автоматической )) прокатили мы с ним, послушали, говорит 100% не АКПП, нужно смотреть масла в мостах, раздатке... тут же заехали на подъемник, глянули масла, и выяснилось что шуршит как подшипник... передний мост ))) там вместо масла серебрянка.
    и так :
    редуктор передний на разборе с гарантией 60 тыр.
    замена сальника АКПП+замена масла с фильтром АКПП+заамена термостата АКПП = 15тыр.
    замена самого редуктора пока АКПП снята = 2 тыр.
    ремонт гидротрансформатора пока АКПП снята и не лишним будет = 9 тыр.
    замена всех масел в мостах и раздатке = примерно 3,5тыр
    маскло в АКПП+фильтры и проч расходники + масла в раздатку и мосты = в районе 10 тыр+/-
    термостат АКПП = 3500
    и в целом все.... полет нормальный.
    да по времени все это в ВАГ сервисе заняло 3 дня. по мне так очень оперативно и качественно. Вобще впечатление в целом положительное о сервисе, профессиональные ребята, дело знают. Вот только мастера иной раз перегружены, поток машин у них там оч приличный, это и настораживало в части скорости ремонта, но зря переживал, сделали быстро. Так что если что по АКПП то туда рекомендую, Андрюха коробочник шарит.

15. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.166
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    У меня вообще не понятка.
    Ездил все время на бензине, к АКПП привык.
    А тут на холодную все ОК, как только в пробку встали как то дергает что ли, стиль езды активный. Начинаю тошнить, все ок, переключается.
    Почитал форум ощущение сложилось что какое то дерганье есть на переключение R, не всегда.
    Ошибок нет, масло меняли недавно, судя по прокладке на АКПП. На днях откроем пробку посмотрим.
    Ездил к официалам, покатался мастер, сказал, что я дергаю машину постоянно. На трассе, вообще нет проблем.

Я одно не пойму, только педаль нажал смотрю 3-я передача - это нормально? Я так понял у всех дизилей так быстро передачи переключаются???

НО НЕТ НИ ОШИБОК НИ ЧЕГО!!!!:confused: