Ну так покупать нужно не где попало в три дорого, а на оптовых базах. Золотая семечка, для тебя нормальное масло? Или вот, постоянно беру, отличное. 436р за 4 литра. Мало у кого есть коровы... И подсолнухи то же в городах не растут.
Стараюсь в Светофоре...Доброцене..Продукты не брать.. Надо смотреть на срок годности .ОБЯЗАТЕЛЬНО... Не знаю как у вас.. У меня так..Срок годности на пределе..Или уже просроченный товар... Себе Газпром брал в специализированном магазине...
Ну это да, но ... меня больше напрягает, что предложенное масло - полусинтетическое (то есть минералка с присадками), а 5w - изначально синтетика. От минералки я отказался ещё в начале 90_х. Как появилась возможность закупать Шелл, то тогдашний мой жигуль сразу обрёл новое дыхание. А "полусинтетическое масло", это как электромобиль - "недоавтомобиль".
Он за 800р. хотел, за 800р. синтетики не бывает...хотя и 800р. оказалось для него дорого, ищет "Олейну" за 500.
Абсолютно пофиг, лью то, что дешевле достанется. И минералку, и полусиньку, и даже синьку. Ни какой разницы мотору.
Ну, собственно, всё зависит от объёма мотора, его степени форсировки, надува (турбо\битурбо/...), степень нагрузки (гонки\пенсионер \\ трасса\город), сезонность использования (зима\лето), тип (бензин\газ\дизель), степень износа двигателя (зазоры\сальники), тип впрыска (карб\непосредственный впрыск), ... и конечно частоты смены масла (раз в месяц\полгода\год\3 года\...). а то вон и на подсолнечном катаются
У меня здесь в этих магазах просто лепят новые наклейки на старые - и товар опять годен. Я там только мыломойку беру, да семечки. )) А, ещё удобрения набрал в прошлом году - до сих пор не израсходовал. ))