Нужен совет...По маслу.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BMI.57, 27 май 2025.

1. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.275
    ВАЗ 1111
    Я смотрю с вами спокойной жизни не жди..))))))))

2. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.483
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    1)лукойл люкс угорал больше всех других и садился быстрее всех к 8т.км черное но еще жирное сменил на 9т.км, летом если масло нагреть выше 150 градусов давление проседало больше остальных. ну это если судить по давлению на приборе(показывает правильно механическим проверял) .
    2)газпромнефть (да я тоже заметил что стала похуже как то ) видно пакет присадок наш стал или еще чей то. масло как масло горело стандартно держалось до 6-7 т.км дальше чернело быстрее
    3)лукойл арматек показало себя лучше люкса ,нормальное масло свои 10т.км выхаживает легко.
    4)синтек горит меньше всех,более стабилен чтоле от перегревов и не про\\саживается например как люкс.
    расход масла у меня зимой 100грамм 1т.км летом я езжу быстрее намного и масло греется больше доходит до 250грамм.\гидрики никогда не стучали от слова совсем
    и да я езжу каждый день самый минимальный пробег 78км в сутки и да у меня газ на живучести масла сказывается.
    когда ездил на бензине я менял обычно к 8т.км. пробег просто дорога не город. по городу 5км из 78.
    это масла на которых я ездил минимум 2-3 смены.
    это все касаемо 2,8 объем масла соответствующий фильтр всегда кнехт\махле в рыжей коробке.
    хотел попробовать на лето какую нибудь 20-50 но пока не решился.. наверное возьму 5-50 что то.
    пробовал зик х7 10в40 подкупала 6л канистра )
    \кстате шелл 10в40 горел вообще ужастно к 4т.км я его слил и от температуры просаживался тоже очень сильно.\
    как то так.

Woffka нравится это.
  3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #23 Geka, 28 май 2025
    Последнее редактирование: 29 май 2025
    О май гад... Шиза уже косит наши ряды...:facepalm2:
    День ото дня живем мы веселее и чудесней, внимай земля, поём тебе про масло песню...

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Фигня всё это, про моющую способность. В моём двигателе нечего отмывать, но масло начинает чернеть аккурат к 2 тысячам пробега. Любое!

Менять масло не раз в 100 лет пробовал? Помогает... И не раз в 10-15 тыс, а в 5-6.

Не попадаются. Единственное говно с завода это Акрос. И это даже не подделка. Все остальные масла вменяемы.

Именно по этому. Не понимаю насильников. 15 тыс на нашем масле в наших условиях... Жесть!.:cool: И чё, все такие жадные как я, что не могут потратить раз в 5-7 тысяч рублей 700-800 на масло и 100р на фильтр? Даже я себе это дозволяю...:shuffle:

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    И да, вы там про лукоил трёте. А вы не забыли, что лукоил выпускается не на одном НПЗ? И газпром по моему то же. А газпром давно испортился, лет так 10 назад. Оно с трудом отхаживает более 7-8 тыс. Ну а если менять часто, то и оно прекрасно работает.
    И да, сказки про лак лукойла не рассказывайте. Если его не перегревать и не катать более 10 тыс, то ни какого лака оно не образует. Но 10 для него то же много.

6. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    638
    100с4 2.3 AAR 91
    Если раньше синтетику не заливал,то лучше не надо.

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.169
    французы
    Почему? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.169
    французы
    Моющая способность, это способность вымывать продукты распада самого масла и продуктов горения (топливо), а не ... что-то ты там себе там придумал. :D И конечно оно начинает темнеть. Если бы оно не темнело бы, то вся грязь\сажа оставалась бы в двигателе, а не растворялась бы в масле, которые мы потом меняем.

Почему 15..20 т. км - жесть? :cool: Мануал на автомобиль не пробовал читать?
    А мануал на масла читать так же пробовал?
    Или в америках\европах нет пробок на дорогах?
    Или в южных странах нет жары за 50 и выше?
    И из личного опыта - не вижу плохого состояния двигателей своих импортных машин.
    И про - "насильникофф": вопрос не жадности, а - надобности. :ded: Эти 5 тысч я лучше потрачу на :shock:торт или мороженку, чем сделаю бесполезное мероприятие. Или это можно перевести в эквивалент покупки топлива. Гурманы же могут переводить в пиво или "Блек\Вайт хорсе".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    #29 Geka, 29 май 2025
    Последнее редактирование: 29 май 2025
    Пофиг мне на мануалы. Я доверяю своим глазам и опыту. 15-20тыс.км это уже не масло, это гудрон.

В америках и европах не эксплуатируют авто по 40-50 лет. 5-10 лет и на помойку.

Дешёвое масло при пробегах 5-7 тыс не сильно хуже масел для миллионеров. Попробуй. И на мороженку останется и двигатель спасибо скажет. Чистое масло, с не кашерной фамилией, по любому лучше именитого гудрона.

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.169
    французы
    :thumbup: :beer: :D
    Да, глаза это прям показатель химического состава многокомпонентных масел. :laughter:
    И в америкосии есть немало авто за десяток и два лет. :nod: Хотя понятно, что основной автопарк более свежий (продажа же идёт в кредит в основном новых машин).

Когда я был маленьким, и работал на заводе в транспортом цеху, то много чего видел из того, что заливали в машины (грузовые и легковые). И поверь, веретёнка\трансформаторное масло, это не самое страшное, что заливали в движки. :nod: И как оно выпадает в осадок, разлагается, угорает - я тоже видел самолично.

И про 5..7 т.км - Подделки делают из ваще шлака, вплоть до очистки сданных в переработку индустриальных масел с заводов. :facepalm2: Они и тысчи не отходят и движок даст клина.

И повторю: зачем делать то, что не предписано заводом-изготовителем, и никак не влияет на работоспособность агрегатов? :cool:

11. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.409
    Ауди-100 1993, AAR
    а тут еще не видели на ютюбе как порш из питера в мск на подсолнечном вполне бодро доехал?

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.169
    французы
    Пару десятков лет назад на рынке в Южном порту, на постаменте тарахтел жигуль, в который типа влили "чудо-присадку", поддона у движка не было, и заглянув под пузо, можно было видеть, как вращается коленвал.

Из личного: знакомый в деревне перебирал жигулёвский моторчик от печки, а масла под рукой не было, и смазал он его подсолнечным маслом. Дома-то всё вращалось, но на дворе-то - зима. Ну вобщем утром моторчик вращаться отказался - замёрз. :D

13. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.409
    Ауди-100 1993, AAR
    ну а тут - взрослых присадок добавили в "золотую семечку" и 800 км дали. причем со скоростями хорошо за сто..
    и про жигуль тот (или другой такой же) вспоминали - говорили, что на холостом ходу там вообще пофигу сколько и какого...

булдожка нравится это.
  14. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.275
    ВАЗ 1111
    Вот забыл у тебя спрасить..Когда же мне масло менять..

Ты вот это вот читал в начале темы?

----------Ребята подскажите что залить в двигатель..ТОЛЬКО БЕЗ НРАВОУЧЕНИЙ ..------
    Это для таких как ты..написано...

Так что давай по делу...

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.421
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Могу привести тебе фото выдержки из РЭ ауди, где чёрным по белому написано о смене масла зимой через два месяца. ))

ЗЫ. Не хочу писать многабукав. Напомню лишь об ареале и о характере эксплуатации авто.
    В Германии не бывает -40, как не бывает и +40. И там сплошные автобаны. Чего бы и не катать 15 ткм?
    А ты покатай эти 15 ткм где-нибудь в Якутии или на Крайнем Севере...

--------------------------

Могу примерчЕГ привести. Мой авто и авто родича. Покупались с практически одинаковым пробегом.
    Мой 92 года выпуска, родича - 93-го.
    Я менял масло 2 раза в год, родич - раз в 10-12 ткм.
    По истечении 20 лет эксплуатации мой авто масло не берёт вообще, у родича между сменами масла уходит полторы-две канистры на долив... :dead:
    И уже дымит как паровоз.
    А жрать у него начало уже лет как с 10.

Такшта Жека кое-в-чём прав. :cool:

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Да да... А гдеж миллионы жертв нарвавшихся на подделки с заклинившими двигателями?:shock: Они наверное аудиклуб не читають...

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    По делу. Лей любое (согласно ареолу обитания), меняй чаще, и будет тебе счастье...:ded:

ЗЫ: Я вот одного не пойму. Нафига тебе советы о масле, если ты умудрился довести горловину до песка?:cool:

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.169
    французы
    Проштудируй инет - там может и не мильён, но дофигища отзывов о подделках. :nod:
    И не все же живут в инете, многие инет читают, но в нём ничего не пишут. :ded:

19. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.275
    ВАЗ 1111
    Вот это по делу..
    А вот это засунь себе .Сам догадаешся куда...Я тебе уже писал.Мне твои нравоучения не нужны..

Так для ясности...Лично для тебя...Пару месяцев назад..получил проблему с поддонам ..Залил масло...Свежее..
    И получил то что получил...Грязь в движке...
    Так что сиди по тихоньку..И не суйся куда не просят...

Мне нужен совет ..На какое масло обратить внимание...А не твою Х_____У

20. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.275
    ВАЗ 1111
    Вот похоже я и нарвался..((((НА ПОДПОЛЬНУЮ ФИРМУ,,,))))