1)лукойл люкс угорал больше всех других и садился быстрее всех к 8т.км черное но еще жирное сменил на 9т.км, летом если масло нагреть выше 150 градусов давление проседало больше остальных. ну это если судить по давлению на приборе(показывает правильно механическим проверял) . 2)газпромнефть (да я тоже заметил что стала похуже как то ) видно пакет присадок наш стал или еще чей то. масло как масло горело стандартно держалось до 6-7 т.км дальше чернело быстрее 3)лукойл арматек показало себя лучше люкса ,нормальное масло свои 10т.км выхаживает легко. 4)синтек горит меньше всех,более стабилен чтоле от перегревов и не про\\саживается например как люкс. расход масла у меня зимой 100грамм 1т.км летом я езжу быстрее намного и масло греется больше доходит до 250грамм.\гидрики никогда не стучали от слова совсем и да я езжу каждый день самый минимальный пробег 78км в сутки и да у меня газ на живучести масла сказывается. когда ездил на бензине я менял обычно к 8т.км. пробег просто дорога не город. по городу 5км из 78. это масла на которых я ездил минимум 2-3 смены. это все касаемо 2,8 объем масла соответствующий фильтр всегда кнехт\махле в рыжей коробке. хотел попробовать на лето какую нибудь 20-50 но пока не решился.. наверное возьму 5-50 что то. пробовал зик х7 10в40 подкупала 6л канистра ) \кстате шелл 10в40 горел вообще ужастно к 4т.км я его слил и от температуры просаживался тоже очень сильно.\ как то так.
О май гад... Шиза уже косит наши ряды... День ото дня живем мы веселее и чудесней, внимай земля, поём тебе про масло песню...
Фигня всё это, про моющую способность. В моём двигателе нечего отмывать, но масло начинает чернеть аккурат к 2 тысячам пробега. Любое! Менять масло не раз в 100 лет пробовал? Помогает... И не раз в 10-15 тыс, а в 5-6. Не попадаются. Единственное говно с завода это Акрос. И это даже не подделка. Все остальные масла вменяемы. Именно по этому. Не понимаю насильников. 15 тыс на нашем масле в наших условиях... Жесть!. И чё, все такие жадные как я, что не могут потратить раз в 5-7 тысяч рублей 700-800 на масло и 100р на фильтр? Даже я себе это дозволяю...
И да, вы там про лукоил трёте. А вы не забыли, что лукоил выпускается не на одном НПЗ? И газпром по моему то же. А газпром давно испортился, лет так 10 назад. Оно с трудом отхаживает более 7-8 тыс. Ну а если менять часто, то и оно прекрасно работает. И да, сказки про лак лукойла не рассказывайте. Если его не перегревать и не катать более 10 тыс, то ни какого лака оно не образует. Но 10 для него то же много.
Моющая способность, это способность вымывать продукты распада самого масла и продуктов горения (топливо), а не ... что-то ты там себе там придумал. И конечно оно начинает темнеть. Если бы оно не темнело бы, то вся грязь\сажа оставалась бы в двигателе, а не растворялась бы в масле, которые мы потом меняем. Почему 15..20 т. км - жесть? Мануал на автомобиль не пробовал читать? А мануал на масла читать так же пробовал? Или в америках\европах нет пробок на дорогах? Или в южных странах нет жары за 50 и выше? И из личного опыта - не вижу плохого состояния двигателей своих импортных машин. И про - "насильникофф": вопрос не жадности, а - надобности. Эти 5 тысч я лучше потрачу на торт или мороженку, чем сделаю бесполезное мероприятие. Или это можно перевести в эквивалент покупки топлива. Гурманы же могут переводить в пиво или "Блек\Вайт хорсе".
Пофиг мне на мануалы. Я доверяю своим глазам и опыту. 15-20тыс.км это уже не масло, это гудрон. В америках и европах не эксплуатируют авто по 40-50 лет. 5-10 лет и на помойку. Дешёвое масло при пробегах 5-7 тыс не сильно хуже масел для миллионеров. Попробуй. И на мороженку останется и двигатель спасибо скажет. Чистое масло, с не кашерной фамилией, по любому лучше именитого гудрона.
Да, глаза это прям показатель химического состава многокомпонентных масел. И в америкосии есть немало авто за десяток и два лет. Хотя понятно, что основной автопарк более свежий (продажа же идёт в кредит в основном новых машин). Когда я был маленьким, и работал на заводе в транспортом цеху, то много чего видел из того, что заливали в машины (грузовые и легковые). И поверь, веретёнка\трансформаторное масло, это не самое страшное, что заливали в движки. И как оно выпадает в осадок, разлагается, угорает - я тоже видел самолично. И про 5..7 т.км - Подделки делают из ваще шлака, вплоть до очистки сданных в переработку индустриальных масел с заводов. Они и тысчи не отходят и движок даст клина. И повторю: зачем делать то, что не предписано заводом-изготовителем, и никак не влияет на работоспособность агрегатов?
Пару десятков лет назад на рынке в Южном порту, на постаменте тарахтел жигуль, в который типа влили "чудо-присадку", поддона у движка не было, и заглянув под пузо, можно было видеть, как вращается коленвал. Из личного: знакомый в деревне перебирал жигулёвский моторчик от печки, а масла под рукой не было, и смазал он его подсолнечным маслом. Дома-то всё вращалось, но на дворе-то - зима. Ну вобщем утром моторчик вращаться отказался - замёрз.
ну а тут - взрослых присадок добавили в "золотую семечку" и 800 км дали. причем со скоростями хорошо за сто.. и про жигуль тот (или другой такой же) вспоминали - говорили, что на холостом ходу там вообще пофигу сколько и какого...
Вот забыл у тебя спрасить..Когда же мне масло менять.. Ты вот это вот читал в начале темы? ----------Ребята подскажите что залить в двигатель..ТОЛЬКО БЕЗ НРАВОУЧЕНИЙ ..------ Это для таких как ты..написано... Так что давай по делу...
Могу привести тебе фото выдержки из РЭ ауди, где чёрным по белому написано о смене масла зимой через два месяца. )) ЗЫ. Не хочу писать многабукав. Напомню лишь об ареале и о характере эксплуатации авто. В Германии не бывает -40, как не бывает и +40. И там сплошные автобаны. Чего бы и не катать 15 ткм? А ты покатай эти 15 ткм где-нибудь в Якутии или на Крайнем Севере... -------------------------- Могу примерчЕГ привести. Мой авто и авто родича. Покупались с практически одинаковым пробегом. Мой 92 года выпуска, родича - 93-го. Я менял масло 2 раза в год, родич - раз в 10-12 ткм. По истечении 20 лет эксплуатации мой авто масло не берёт вообще, у родича между сменами масла уходит полторы-две канистры на долив... И уже дымит как паровоз. А жрать у него начало уже лет как с 10. Такшта Жека кое-в-чём прав.
Да да... А гдеж миллионы жертв нарвавшихся на подделки с заклинившими двигателями? Они наверное аудиклуб не читають...
По делу. Лей любое (согласно ареолу обитания), меняй чаще, и будет тебе счастье... ЗЫ: Я вот одного не пойму. Нафига тебе советы о масле, если ты умудрился довести горловину до песка?
Проштудируй инет - там может и не мильён, но дофигища отзывов о подделках. И не все же живут в инете, многие инет читают, но в нём ничего не пишут.
Вот это по делу.. А вот это засунь себе .Сам догадаешся куда...Я тебе уже писал.Мне твои нравоучения не нужны.. Так для ясности...Лично для тебя...Пару месяцев назад..получил проблему с поддонам ..Залил масло...Свежее.. И получил то что получил...Грязь в движке... Так что сиди по тихоньку..И не суйся куда не просят... Мне нужен совет ..На какое масло обратить внимание...А не твою Х_____У