Нужен совет. ДТП Ауди А4

Тема в разделе "A4", создана пользователем корсар, 26 янв 2014.

1. Daria845

Daria845 Bad e-mail

23 июн 2014
    30
    A4/B8 1.8T 13г
    ....спасибо за поддержку и советы)...:nod:..буду ждать пока страховка подготовит документы

2. балу32rus

балу32rus Завсегдатай

14 дек 2012
    670
    А4/В7 1.8Т 07г.
    Выше нос и не унывайте!!!Это всего лишь железо!Главное-сами целы и здоровы!!!

3. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #43 Google[Bot]Самара, 25 июн 2014
    Последнее редактирование: 25 июн 2014
    Фотокарточки -серпом по.....

Не знаю раскладов,но если можно получить деньги по калькуляции (КАСКО),тогда получаешь и минус эта сумма от 1.2 сливаешь свой неликвид...хз как с КАСКО,но ОСАГО- очень даже ..только есть ограничение по сумме.

Два раза получал (сумма = ремонту у ОД + УТС)-доволен,правда судился,но это вообще не проблема.

Ава нормал)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.445
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да ничего криминального , согласен , неприятно , но всё излечимо .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #45 Google[Bot]Самара, 25 июн 2014
    Последнее редактирование: 25 июн 2014
    Не,ну осадок то остался и "шрам" на всю жизнь)

Ремонта у тебя на 200+ т.рур у ОД это если не менять заднюю дверь

Итог : за 1 м в этом состоянии не возьмут, так чтА чини по КАСКО у ОД,катай её ещё года полтора и продавай.

Гарантия на покраску у ОД 6 месяцев!

6. Mikhail1989

Mikhail1989 Участник форума

16 янв 2014
    332
    А4/В8 1,8Т 2013г
    На самом деле, на разборке можно собрать внешнее части кузова и правда нужно знать,что помимо разбитого радиатора там менять нужно и потом слить раза втри дороже,как минимум,чем сейчас вам предлагают)

7. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.034
    Москва
    WUAZZZ8T
    Доброго.
    При таких повреждения геометрия не должна пострадать, поэтому ездить можно, а потом продать через салон.
    Главное чтоб ОД качественно сделал замену порога.
    1. нет.
    2. нет, смотря как сделают, но через 3-4 года полезет.
    3. покажет.

8. Daria845

Daria845 Bad e-mail

23 июн 2014
    30
    A4/B8 1.8T 13г
    Всем привет! До сих пор жду решения страховой по КАСКО, но думаю проблем быть не должно (ну кроме времени ожидания и целого лета без машины)..как помните, в меня въехал пьяный мужик на девятке (или восьмерке, вообщем что-то такое, мне было не до него)...мне починят машину по КАСКО, но в страховке я узнала что они не будут подавать на его в суд (только если оторвут от его ОСАГО 120 тыс и все).....т.е. человек останется практически безнаказанным....подскажите могу ли подать не него в суд ? (только вот не знаю что требовать то него...машину мне по КАСКО отремонтируют, УТС с его ОСАГО получу)......

9. Александр 88

Александр 88 Участник форума

23 янв 2013
    274
    А4/В6 2.0 ALT 01г
    если он был пьян то его осага откажет ему в выплате!

10. SemenoFF730

SemenoFF730 Bad e-mail

8 мар 2009
    19
    Audi a4 Avant 2000
    Если он пьянь и его ОСАГО действует, то страховая оплатит ремонт, а вот снего будут деньги требовать через суд.

11. Daria845

Daria845 Bad e-mail

23 июн 2014
    30
    A4/B8 1.8T 13г
    Дак вот в том то и дело, что в моей страховой девочка мне сказала что если мы делаем вам ремонт по КАСКО, то взыскивать ни с кого не будем...тут вот и разыгралось моё чувство несправедливости(((

12. SemenoFF730

SemenoFF730 Bad e-mail

8 мар 2009
    19
    Audi a4 Avant 2000
    В смысле ?? несправедливость, по отношению к пьяненькому водиле ??? или к страховой компании ? ))) Страховой компании дай только повод, или мысль, что есть виновная сторона и она сразу будет пытатся вернуть свои деньги потраченные на ремонт.

13. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    а откуда у вас появилось желание оплачивать чужой косяк из своей каски? мало того, вам ещё на следующий год насчитают ого-го какую надбавку к стоимости полиса - вам оно надо? Требуйте полного ремонта по осаго его, скажите чтоб каску не трогали, и порекомендуйте страховой подать на него в суд, ибо машину вы планируете чинить только за его деньги, или любые другие кроме ваших.

120 тыс. тут не хватит однозначно, по моим ощущениям тут все 300. Из вариантов могу посоветовать досудебку виновнику с вежливым предложением на тему "любишь кататься бухой - люби и деньги отдавать на ремонт". Досудебку рекомендую отправить почтой с описью вложения и уведомлением о получении. После получения можно ещё набрать и узнать надумал или нет. Если нет - берете хорошего адвоката и обдираете этого буратику до последней нитки - суды сейчас по таким делам хорошо работают, вы получите море удовольствия в процессе и хорошие деньги на выходе. Только не забудьте сделать независимую калькуляцию ущерба (не у ОД, а в нормальной, акредитованой, оценочной конторе) и прикладывайте копии экспертизы ко всему разом, вычитывая только 120 000 которые вы получите у страховой.

14. Mikhail1989

Mikhail1989 Участник форума

16 янв 2014
    332
    А4/В8 1,8Т 2013г
    Девочка ерунду сказала полную) по-любому с начала весь ремнот будет за счет страховой, но потом 100% будут требовать деньги с того мужика. страховая это не благотворительная контора, они каждую копейку считают

15. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Свободу тазоводу!