поскольку будете разбирать и менять большую цепь посмотрите состояние малой (она же по мойму цепь балансировочных валов)-может тоже ее заодно махнуть и забыть про это на 100-150 тыс. км пробега
Да да, это балансировочных валов цепь. Мне сегодня про нее тоже говорили. Глянем ее состояние, если все печально, то поменяю. А на сколько км пробега хватает большой цепи после ее замены? ну, примерно? т.е. сколько еще можно не заглядывать туда?
Все это сугубо индивидуально, зависит от множества факторов (стиль езды: спокойный либо агрессивный; интервалы замены масла в ДВС; прогрев ДВС, либо холодный старт и т.д.) у всех по разному бывает. У кого то первая замена цепи происходит на 200 тыс. км, а у кого то перескакивает на 60-70 тыс. км Так, что все зависит от Вас
не знаю???? я не мастер и работаю в другой сфере)) мастер сказал, что с ними как правило проблем не бывает 1 случай из 100. я думаю, что там наверное тоже стоят какие-то натяжители!? или я не прав?
Как посмотреть состояние малой цепи наверно Вы нам должны рассказать, поскольку являетесь представителем сервиса, а не я Вам. А что касается регламента, если не ошибаюсь на данном авто цепь ГРМ не меняется и первый осмотр (диагностика) состояния цепи ГРМ происходит на 250 тыс. км (по регламенту)