Нужен протокол VAG кома.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сёма, 22 авг 2007.

1. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    проблема есть кое какая: либо КПК должен обладать COM портом (что практически не выполнимо), либо иметь USB хост, что достаточно редко.

я пока приостановил писать софт, так как зверек пал смертью храбрых под паяльником хирурга при попытке перепоять CF слот на СОМ порт.... бюджетных КПК с USBхостом я пока не нашел... лучше на эти деньги себе выхлоп сделаю :(

так что сорсы пока сложены в дальний архив, может когда вернусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    у меня просто HTC Wimax 4G без дела валяется, думал его сюда присобачить....

3. sd020304

sd020304 Завсегдатай

13 окт 2009
    661
    ауди а4 1.8 т аев
    в москве приборчик продается за 3 рупия, ошибки читает и их сбрасывает

4. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    видел и за 2 рупия:) думал у кпк будет больше функций...

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Забыл я отписаться, что всё удалось. ВАГ-ЧЕК на КПК работает, с машиной коннектится. Вот только с программой разбираться времени нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.411
    Ауди-100 1993, AAR
    мне вот что интересно: почему никто не предлагает на какой-нибудь ардуине и блютусе сделать простейшую поделку и обращаться к ней со смартфона?

7. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    Лучше наверное сделать аналог ELM327 который бы читал по заводскому протоколу а для программы это выглядело бы как ОБД автомобиль.... я думаю нет спроса на такое, поэтому и нет предложения готовых решений ;)
    любой современный авто, думаю, читается через ELM327 за 10-20 баксов...