Ну вот наконец-то купил саб.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Biggy, 29 янв 2005.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Не, эти Вибе басят на уровне 10"й головки и от головы(слышал даже вот такое лицо сделал :eek: ), а пусть и 6" компонентки такого баса не дадуть....100%
    Вибе эти просто охренительные в плане басов...честно говорю.

Комп:Мощность номинальная / максимальная 50 / 200 Вт
    Чувствительность 86 дБ

Вибе 69:Мощность номинальная / максимальная 200 / 800 Вт
    Чувствительность 93 дБ

Чувстуешь разницу....вот найди компонентную с такими хр-ми...тода и можно сравнивать.

Да и дизинг интерестный у них..."грилей" нет и выглядят в живую как алюминевые....на картинке они как-то говёнее чем реально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    я не спорю, думаю если я бы послухал их - тоже бы с делал так:eek: , а по поводу компонентов, найти можно - к примеру такие :D :laugh: , только цифра астрономическая, как-никак "хай-энд":umnik: :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ипанутся(сори):dead: ....1050$ за эти, не уж лучше точно Вибе за 150$....хр-ки то равны:umnik:

4. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    :beer: :D

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Focal это конечно есть очень гут! Но видимо для других людей, с другими понятиями о трате денех:D :rolleyes:
    Кстати тут на стенде в магазе от нечего делать попросил врубить мне фокалы за 250 у.е. компонентные, я честно говоря ожидал большего:( По сравнению с другими колонками в стенде они давали бас гораздо глубже конечно, но вот по середине и по высоким я фантастики не услышал, ALPINE играли даже получше как-то вроде, на первый взгляд:( :confused: Конечно такие экспресс тесты не дают действительно полного понятия, но всё же как-то, я то думал что разница будет гораздо заметнее.:rolleyes: Вывод таков, что-бы с качественных колонок снять весь потенциал, что туда заложили, надо ИМХО и с установкой попарится ого-го, а просто поставить дорогие колонки, это - лаве на ветер, разьве я не прав?:confused: :beer:

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Прав :beer: ! Но и за 1000$ пару 6"к, покупать по моему аналогично....вот 3х компонентную систему ещё можно....
    Лично я просто могу услышать разницу только в системах с бюджетом от 5к.б. по сравнению с теми что стоят 1-1.5к.б....может слон на ухо наступил. :dead:

7. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    #67 JevgeN, 3 фев 2005
    Последнее редактирование: 3 фев 2005
    100%-но согласен:beer:

P.S. Думаю люди, которые ставят такую аккустику, вваливают не одну штуку зелени на одну только вибро и шумоизоляцию :love: , не говоря уже о внешнем оформлении:umnik:

8. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    #68 JevgeN, 3 фев 2005
    нее, никто тебе на уши не наступал :p, просто системы в диапазоне цены до 2-х к.б. , ИМХО играют примерно одинаково, конечно есть и исключения:umnik:

9. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    Поясню,
    Уложиться хочу в 1к$ у проводкой и установкой.
    250 (голова) + 150 (фронт) = 400$.
    Саб не хотел так как нет для него места в багажнике.
    Так как я в авто музыке полный ноль, не подумал что сабы бывают в виде блинов который можно зафигачить в полку между задними блинами.
    Вопрос такой, посоветуйте 2 блина назад + блинчатый саб ориентируясь по деньгам (не забывать про установку и кабеля).
    Нужен ли усилок? Буду ли я использовать его возможности?
    Неужели 4*50 нехватает на маленький салон авто?

10. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    #VIBE, которую рассматривали - это не саб, а кооксиалы

#По поводу блинов, уже обсуждали - надо брать какого-нить брэнда - Alpine, Pioneer и др.

# Усилок нужен полюбэ, а иначе не имеет смысла ставить фронт за 150$

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Возьми:
    Голову: Альпайн(любую что понравится за 250$)
    Фронт компонентный 6": Альпайн или Ерфквейк=150-100$
    Усь 4х канальный: Кранч 4175 или если нет предубеждения к брендам Velas VCX 480(всё равно всё китайцы делают) ещё очень хороший Акай есть(номер не помню). ~200$
    Блины: Vibe Vibe QB69 ~150$.
    Провода: скажем Мистери ~70$
    Шумку на двери ~70$ матерьял +работа.

12. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    #72 JevgeN, 3 фев 2005
    плюс - смотря куда будут устанавливаться блины - задняя полка, или задние двери, следовательно надо делать полку или шумоизоляцию (+- подиумы - проставки :drunk: ) задних дверей:umnik:

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Эти Вибе как раз и есть "блины" 6х9, что они прямоугольные роли не играют :rotate: ....есть же вот у Кранчей квадратная саб головка...но обозначается она как 12".

Кста любые "блины" обычной кострукции -"коаксиалы", есть не помню у какой канторы "блины" компонентные(твитер отдельно)

14. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi
    Для того чтобы бас звучал в салоне а не в багажнике, нужно делать отверстия в задней полке, обтягивать акустической тканью и на место, тогда басу будет ход в салон!!!!

15. Виталён

Виталён Новичок

17 май 2010
    3
    Подскажите,какой лучше саб активный или пассивный?

16. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Во раскопал тему. Археолог!

17. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    374
    Латвия
    E-tron ; Q3
    :smile8: прям гробокопатель

:icon_suicide:

18. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ты случаем не участвуешь в конкурсе, "Найди тему из полеолита и задай самый "редкий" вопрос"?:D

По сабжу. Поиском же походу умеешь пользоватся, раз тему такую капнул. Странно что не нашёл ответ на свой вопрос. Обсуждалось во всех позах квинтиллион раз:D
    Пассивный лучше. Но раз ты задаёшь такой вопрос, то тебе на первое время сгодится и активный (недорог, простота установки и подключения)
    :hi: