Не, эти Вибе басят на уровне 10"й головки и от головы(слышал даже вот такое лицо сделал ), а пусть и 6" компонентки такого баса не дадуть....100% Вибе эти просто охренительные в плане басов...честно говорю. Комп:Мощность номинальная / максимальная 50 / 200 Вт Чувствительность 86 дБ Вибе 69:Мощность номинальная / максимальная 200 / 800 Вт Чувствительность 93 дБ Чувстуешь разницу....вот найди компонентную с такими хр-ми...тода и можно сравнивать. Да и дизинг интерестный у них..."грилей" нет и выглядят в живую как алюминевые....на картинке они как-то говёнее чем реально.
я не спорю, думаю если я бы послухал их - тоже бы с делал так , а по поводу компонентов, найти можно - к примеру такие , только цифра астрономическая, как-никак "хай-энд"
Focal это конечно есть очень гут! Но видимо для других людей, с другими понятиями о трате денех Кстати тут на стенде в магазе от нечего делать попросил врубить мне фокалы за 250 у.е. компонентные, я честно говоря ожидал большего По сравнению с другими колонками в стенде они давали бас гораздо глубже конечно, но вот по середине и по высоким я фантастики не услышал, ALPINE играли даже получше как-то вроде, на первый взгляд Конечно такие экспресс тесты не дают действительно полного понятия, но всё же как-то, я то думал что разница будет гораздо заметнее. Вывод таков, что-бы с качественных колонок снять весь потенциал, что туда заложили, надо ИМХО и с установкой попарится ого-го, а просто поставить дорогие колонки, это - лаве на ветер, разьве я не прав?
Прав ! Но и за 1000$ пару 6"к, покупать по моему аналогично....вот 3х компонентную систему ещё можно.... Лично я просто могу услышать разницу только в системах с бюджетом от 5к.б. по сравнению с теми что стоят 1-1.5к.б....может слон на ухо наступил.
100%-но согласен P.S. Думаю люди, которые ставят такую аккустику, вваливают не одну штуку зелени на одну только вибро и шумоизоляцию , не говоря уже о внешнем оформлении
нее, никто тебе на уши не наступал , просто системы в диапазоне цены до 2-х к.б. , ИМХО играют примерно одинаково, конечно есть и исключения
Поясню, Уложиться хочу в 1к$ у проводкой и установкой. 250 (голова) + 150 (фронт) = 400$. Саб не хотел так как нет для него места в багажнике. Так как я в авто музыке полный ноль, не подумал что сабы бывают в виде блинов который можно зафигачить в полку между задними блинами. Вопрос такой, посоветуйте 2 блина назад + блинчатый саб ориентируясь по деньгам (не забывать про установку и кабеля). Нужен ли усилок? Буду ли я использовать его возможности? Неужели 4*50 нехватает на маленький салон авто?
#VIBE, которую рассматривали - это не саб, а кооксиалы #По поводу блинов, уже обсуждали - надо брать какого-нить брэнда - Alpine, Pioneer и др. # Усилок нужен полюбэ, а иначе не имеет смысла ставить фронт за 150$
Возьми: Голову: Альпайн(любую что понравится за 250$) Фронт компонентный 6": Альпайн или Ерфквейк=150-100$ Усь 4х канальный: Кранч 4175 или если нет предубеждения к брендам Velas VCX 480(всё равно всё китайцы делают) ещё очень хороший Акай есть(номер не помню). ~200$ Блины: Vibe Vibe QB69 ~150$. Провода: скажем Мистери ~70$ Шумку на двери ~70$ матерьял +работа.
плюс - смотря куда будут устанавливаться блины - задняя полка, или задние двери, следовательно надо делать полку или шумоизоляцию (+- подиумы - проставки ) задних дверей
Эти Вибе как раз и есть "блины" 6х9, что они прямоугольные роли не играют :rotate: ....есть же вот у Кранчей квадратная саб головка...но обозначается она как 12". Кста любые "блины" обычной кострукции -"коаксиалы", есть не помню у какой канторы "блины" компонентные(твитер отдельно)
Для того чтобы бас звучал в салоне а не в багажнике, нужно делать отверстия в задней полке, обтягивать акустической тканью и на место, тогда басу будет ход в салон!!!!
Ты случаем не участвуешь в конкурсе, "Найди тему из полеолита и задай самый "редкий" вопрос"? По сабжу. Поиском же походу умеешь пользоватся, раз тему такую капнул. Странно что не нашёл ответ на свой вопрос. Обсуждалось во всех позах квинтиллион раз Пассивный лучше. Но раз ты задаёшь такой вопрос, то тебе на первое время сгодится и активный (недорог, простота установки и подключения)