#Про ваты я полностью согласен #а вот по поводу того, что-бы запитывать от головы (даже 2 Ом саб)- как то не оч вериться, хотя в моём пионеере есть такая функция...
Да эт я так...к примеру :rotate: хотя один чел купил саб и усь но усь чёт крякнул при установке и пока не поменял ездит так...от головы запитался и кста даже играет там чего-то.
Я не спорю.... Это всё верно...... Просто когда выбирал усь - слушал 3 DLS, 2 MTX, Lighting Audio, Phoenix Gold..... DLS очень понравился, но звучали они очень мягко,- не хуже и не слабее, а просто звук мягковат для саба, особенно по сравнению с mtx и Lighting Audio.... вот и всё.. я не просто про качество звука говорю, а про то, что саб по- разному играет на разных усилках, пусть даже они стоят в одном классе, и примерно одинаковые по качеству звука, и мощности итп итд... ну эт как если взять ваз2106 и ваз2105 - они похожи - обе задний привод, обе примерно одинаковы по мощности итп итд но ощущение от вождения, поведение будет отличаться...
Я вот тоже сабик прикупил.... Аудио Лайт серии Болт....закрытый ящик. Чё сказать, волосы на попе шевелить способен....но как-то очень чувствителен к месту установки... При этом не сказать что на улице совсем не слышно....но по сравнению с тем что происходит в машине....замечательная штука в общем.
в твоём варианте хорошо наверное тем, что у тебя тип кузова "Авант", ИМХО наверное басс намного отчётливее, чем в седане
Он не просто отчётливый...он ураганный...и без "гудения" характерного для Ф.И. Отрезан на 80Гц...хотя на некоторых МП3 шках приходится расширять до 130Гц, но благо эт можно с головы делать.
Вопрос спецам! Решил заменить музыку, но не хочу ставить саб. Если голова такая http://www.pult.ru/product/?id=5493 А перед такой http://www.pult.ru/product/?id=5528 Может посоветуете какие нить достойные блины назад, чтобы низы хорошо выдавали и можно было наслаждаться музыкой в полном объеме и без саба?
по поводу блинов - не знаю, какие хорошие, но у меня для подзвучки стояттакие , в принципе басс у них хороший, только верха надо регулировать, а то немного режут уши - исправимо
Re: 2 Biggy Гудения нету. Просто закрытый ящик чётче умеет долбить чем Ф.И., а Ф.И. даёт более глубокий и сочный бас - чего не дождёшься от закрытого ящика (при одинаковых мощностях). Ещё обычно у закрытого ящика ещё сама "подвеска" - жёстче, а у фазика мягче. соответственно чем жёстче - тем чётче долбит, а чем мягче - тем у него ход больше и бас сочнее. а чтоб расшевелить так же жесткую подвеску - нужна бОльшая мощность, да ищё и ящик закрытый - внутри воздух поддерживает..... поэтому при небольшой мощности усилка - Ф.И. - будет долбить сильнее....
Опять же из раздряда "кого, что устраивает". Одному покажется и то что от головы саб играет сказачно, а кто-то скажет, сто явно чего то не хватает. Естественно, что такой вариант подключения саба отголовы можно рассматривать как временный (усь полетел, усь ещё не купил, или ещё чего случилось).
Адназначна "АВАНТ" делает своё дело Я же тебе помойму рассказывал, как звучал у моего другана саб в ТАЗ-2109, просто песня какая-то!!!!!! Я не мог наслушаться!!!! При том, что басса уровень, почти по нулям везде был (усь, голова)! Вот что значит акустика помещения!!! Все на ТАЗы садимся!
Если собственно у тебя такой вопрос возник, то музыку ты видимо не очень любишь или может не слышал хорошую систему с сабом. Так как без саба, ты вряд-ли сможешь получить полное представление о басах записанных в данной композиции. Даже теоретически если размыслить (лень рассказывать, про длинну волны на низких частотах и т.д.). Советую тебе поставить какие-нить блины типа kenwood, alpine, pioneer, одним словом что-то из именитых производителей. Вряд ли ты услышишь особую разницу. Так как если ты захочешь, что-бы блины твои заиграли на все 100%, как только они могут, то тебе придётся серьёзно доработать конструкцию задней полки, а ты я так понял этого делать не собираешся. Вообщем всё как обычно упирается в деньги! Хочешь басс хороший полноценный ставь саб, блины, но только очень качественно (в деревянную полку со всеми делами). В конце могу сказать. Что можно получить впринципе достойный басс даже без сабвуфера, используя толькр фронтальную акустику Но для этого тебе придётся использовать на фронте очень-очень грамотно установленные и очень-очень дорогие колонки Dynaudio (эти динамики одни из немногих, при диаметре 16 см. могут обеспечить басс сравнимый с сабвуферным, но и цена у них соответственна ) Так что лепи просто блины и не парься, явно лучше будет, чем есть! Или если надумаешь, то саб, должно быть ешё лучше
В А80, "блины" можно врезать в двери задние...тока заглушить их нужно хорошенько(двери) и долбить будут хорошо... Хотя не очень понятно, голова 300$, фронт 150$ может всёж напрячся на 250$ и поставить саб...хотя опять же 80ка...бак. Блин чуть не забыл...вернее тока вспомнил существует Вот такая вот хрень с ними точно саб не понадобится а вот усь желателен будет очень!
Впринципе, покупая такие кооксиалы, имхо лучше тогда брать какую нить двух компонентную систему , например эту