новые стекла фар

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем arma35, 9 окт 2014.

1. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    A6C6 3.2 AUK 07 г. (были A6/C5 2.7(BES) 02г A4 2.6 (ABC))
    Моноксенон - ксеноновый свет только на ближнем свете без шторки.
    биксеноно имеет шторку при включении дальнего света шторка поднимается

2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    прально,(шторка опускается,но не в этом суть),тогда откуда мнение о наличии моно-ксенона?насколько знаю на рестайл ставился только би-

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antone

Antone Участник форума

26 сен 2010
    205
    Москва
    A6 С7 2,0 tfsi 2011
    У меня штатный биксенон был. В ней стояли модули хелла рс6. Хелла 2 классик абсолютно идентична по крепежу, прикручивается штатными 3 гайками.
    Китайский евок судя по всему тоже по крепежу один в один, то есть отличие только в его зеркальности и низкой ступеньке СТГ.

4. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    A6C6 3.2 AUK 07 г. (были A6/C5 2.7(BES) 02г A4 2.6 (ABC))
    Ребят может я и ошибаюсь, может у меня шторки заклинили
    но ни чего не прыгает т.е. свет добавляется от галогена к основному ближнему вот как то так
    Надо разобрать фару.

5. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    ээээ ;))) ну видимо тоже что и ты:

если ты про моё "не в тему" - вдруг человек не на своё авто спрашивает, а на другое - где 100% моно-линза стоит ;)

и ты уверен что у тебя шторки нет, проверял? может она не работает просто? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    да не все у тебя в тему,я просто не очень понял твои слова,вернее их точный смысл,у меня было 2 варианта трактовки:1. то что на рестайле ставился только би- и не ставился моно-,2. то что ты имел ввиду что на рестайле ставился только би-ксенон и никакого галогена,
    я понимал что ты имел ввиду первый вариант,просто хотел удостовериться.

7. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    На рестайле ставился только моноксенон с дальним галогеном Н7. Не выдумывайте сказок.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ты галюциногенов что ли наелся?моно-ксенон ставился на дорестайле,т.е линза ксенон ближний+галоген дальний,на более поздних моделях дорестайла и на рестайле ставился би-ксенон в линзе(т.е. линза имела 2 режима ближний и дальний)+галоген дальний и при включении дальнего получаем в итоге 4 дальних,2 в линзах и 2 штатных рефлекторных галогена.
    Не знаешь мат.часть обсуждаемого вопроса,лучше промолчи.

9. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    А вот хамить права не давали. Выпил- веди себя прилично. У меня такая машина, стоят монолинзы. D2s, штатные.

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #50 alexson.75, 15 окт 2014
    Последнее редактирование: 15 окт 2014
    а кто хамит то?я ж не виноват то,что ты бред пишешь,с чего ты взял что у тебя моно-модули?у меня оба владельца последних пары моих машин в один голос вторили тебе:-"нет,нет,нет,никакого би-ксенона,я проверял,у меня на линзах только ближний и т.д. до усера" по факту на обеих штатный би-ксенон,
    еще раз на рестайле ставился штатно би-ксенон,вот штатные модули:
    Модуль биксенон3.jpg Модуль биксенон4.jpg Модуль биксенон5.jpg

Фото внутренностей твоих фар со снятой задней крышкой в студию.
    Единственное где могли стоять моно-модули ксенона это на Америкосах,если у тебя Америкос,то возможно.
    Ко мне клубень неделю-полторы назад приезжал за з/ч,тоже думал то,что у него моно-ксенон на рестайле,показал ему то,что у него все таки би-ксенон.

11. Владимир Волк

Владимир Волк Новичок

15 окт 2014
    4
    А6 4b c5 2.4 03 г.
    доброго времени. если я правильно понял в теме о стеклах,-менять их с "не оч.умелыми" руками не вариант. а по лаку и полировке фар,-хватает на полгода,т.е. они снова прогорают от галогена?...стекла пластиковые,много не наполируешь...а по запросу,кстати, в нашем городе,пара полностью блоков фар выйдет в 11,5 новых оригиналов.

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    В замене стекол ничего сложного,найди тему "фары А6С5 разборка,промывка,сборка" там в подробностях описано как разобрать почистить и как собрать,я на предыдущей проделывал данную операцию,если руки не из бедер,то без проблем,
    По поводу покрытия лаком,все зависит от того же расположения рук,на теперешней машине собираюсь проделать операцию покрытия лаком,процедура в 8 раз дешевле новых стекол.
    Что за блоки фар ты имеешь ввиду?

13. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    Лёш, у меня есть ощущение что люди здесь путают "китайский биксенон" (например на цоколе Н4, где свойствами "би" обладает лампа) и "штатные би-линзы"
    и видя лампочку D2S - появляется уверенность что это точно не биксенон ))

клубни с моноксеноном в рестайлах - да сделайте уже фото фары изнутри, делов на 30 сек. закончим этот флуд ;)

14. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    насчет "только моноксенон"

:umnik:
    вот так выглядит сказка в расшифровке VINа моего рестайла:

8ED — Bi-functional headlight with gas discharge lamp, for driving on the right
    :)

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Дим я тоже так думаю,не раз уже убеждался в этом,ну том что человек по незнанию мат.части начинает утверждать околесицу упоминая стандарт цоколя D2S и объяснить что этот цоколь используется как в штатном моно-модуле,так и в штатном би-модуле,бывает ооооой как тяжело,особенно когда этот человек находится от тебя далеко и нет возможности показать пальцем на его заблуждение,
    я вот поэтому и попросил фотки нутрянки его фары.

пы.сы. я вот еще думаю стоит ему сказать,что на штатном модуле есть механизм для убирания ступеньки(ступенька убирается,превращая СТГ в ровную линию без ступеньки) :laugh: или он и с этим будет спорить?:wink:

16. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Приятно читать когда у людей такие познания, спасибо что Вы здесь отвечаете и помогаете.
    Подскажите пожалуйста какие 3,0 модуле мне купить что-бы их установка не превратилась в кошмар?
    Если нужно будет само отверстие для линзы я расширить смогу без проблем.
    Подскажите номер моделей.

17. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Полистал ЕТКА вплоть до 2008-го года. Варианта с двумя газоразрядными лампами (ксенон в просторечии) НЕТ... Просто нет.

Одна фара - одна ксеноновая лампа D2S. Почему это называется би-... ? лампа-то одна.

На прилагаемомо alexson.75 фото это тоже видно - лампа одна, не так-ли ?

18. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Функции две, лампа ОДНА.

19. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Потому что БИ это не 2 лампы, а 2 типа света, выше все уже написали 5 раз...
    ШТОРКА ключевое слово - изучайте...

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    +1,вот выдержки из расшифровок моих последних 2-х машин,на обеих штатный би-ксенон,ну собственно на скринах все видно:

capture_162.png capture_163.png