Читал наверное Конан Дойла, или кино смотрел, про Шерлока нашего Хомса, так вот что он по этому поводу говорил: Человеческий мозг-это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.(с)
Иными словами, человек, с которым абсолютно не о чем поговорить. Скучен и душен. А вот в СССР считали иначе: В СССР существовал образ «советского человека» — идеологического клише, которое обозначало идеалистически положительный образ гражданина Советского Союза. Этот образ был связан с коммунистической идеологией, системой воспитания и культурными особенностями того времени. Выражение «советский человек» широко использовалось в официальной печати для подчёркивания положительных качеств, присущих гражданам СССР и возникших благодаря советской власти. Образ советского человека представлялся как воплощение лучших человеческих качеств, освобождённых от пережитков капиталистического прошлого. В период Хрущёвской оттепели (середина 1950-х — начало 1960-х годов) акценты сместились в сторону научно-технического прогресса и культурного развития: советский человек должен был быть не просто политически сознательным, но и образованным, технически подкованным, способным к критическому мышлению в определённых рамках. Для формирования советского человека в СССР работала система воспитания. Некоторые элементы: dzen.ru Идеологические ритуалы — например, сначала октябрятская звёздочка, затем пионерский галстук и комсомольский значок. Образцы для подражания — герои труда и войны, вроде стахановцев или молодогвардейцев. Идеологически окрашенный досуг — спортивные общества «Динамо» и «Спартак», агитбригады, тимуровское движение. Всестороннее развитие человека — в школах, вузах, в Домах пионеров и Домах культуры создавались кружки, секции, студии — спортивные, художественные, научно-технические.
Ну дык буквально вчера всем бедненьким депутатам в госдуре тг по вайфаю раздавали))) если бы не один засланец который всё слил до сих пор бы там сидели))) Ну ничего страшного, они все там, в максе у них аудитории почти нет..... Днем в грудь кулаком бьют про запрет, а ночью под одеялом через тг электоратом общаются)))
Уже нет. У меня вчера и ватсап и ТГ напрочь перестали работать, даже с VPN. А до этого ватсап даже без ВПН работал... Со знакомыми сегодня через СМС-ки общались, у них вчера тоже самое произошло )) И смех и грех... больше грех конечно
Возможно. Но я думаю, провайдеров прищучить легче, чем сторонние впн сервисы, которые зачастую в России даже простейшего офиса не имеют.
Да я так и понял, Иван... Ещё такое сейчас, кто на андроиде, у тех пока ворочается еле-еле, у тех кто на айосе всё застопорилось напрочь.
Да, скорее всего так называемые "белые списки" в действии, у меня часть сайтов, которые в закладках, ещё месяца три назад "отвалились".
VW гuтлep вернулся?! "Генеральный директор Volkswagen (VW) Оливер Блуме заявил, что концерн «открыт» для производства военной техники на своих заводах. Он сказал об этом в интервью радиостанции NDR и телеканалу ZDF. ..,"(с) "Немецкий концерн Volkswagen ведет переговоры с израильской компанией Rafael Advanced Defence Systems о совместном производстве компонентов для ПВО Израиля вместо автомобилей. ..."(с)
Михалков раскрыл судьбоносный для Ефремова диалог с Путиным Интересно, много президентов в мире которые определяют кому играть артистам на сцене а кому нет
удо нет) помилование да. он по УДО вышел Да дело то не в нем, мне казалось что удел кому выступать петь плясать стихи читать со сцены- это должен быть талант, и за что он там сидел вообще не важно- Вышел, значит может дальше работать. Даже при сталине сидельцы актеры музыканты выходили и далее снимались в кино, ( Юматов и тд)...Но получать разрешение на выступление от президента, мдаа. Вобщем это о многом говорит.