Новости политики и экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 8 сен 2022.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.052
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Читал наверное Конан Дойла, или кино смотрел, про Шерлока нашего Хомса, так вот что он по этому поводу говорил:
    Человеческий мозг-это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Изучил. Для себя не нашёл запретов. Я ничего не нарушаю, используя телеграмм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Иными словами, человек, с которым абсолютно не о чем поговорить. Скучен и душен.
    А вот в СССР считали иначе:

В СССР существовал образ «советского человека» — идеологического клише, которое обозначало идеалистически положительный образ гражданина Советского Союза. Этот образ был связан с коммунистической идеологией, системой воспитания и культурными особенностями того времени.
    Выражение «советский человек» широко использовалось в официальной печати для подчёркивания положительных качеств, присущих гражданам СССР и возникших благодаря советской власти.
    Образ советского человека представлялся как воплощение лучших человеческих качеств, освобождённых от пережитков капиталистического прошлого.
    В период Хрущёвской оттепели (середина 1950-х — начало 1960-х годов) акценты сместились в сторону научно-технического прогресса и культурного развития: советский человек должен был быть не просто политически сознательным, но и образованным, технически подкованным, способным к критическому мышлению в определённых рамках.
    Для формирования советского человека в СССР работала система воспитания. Некоторые элементы: dzen.ru
    • Идеологические ритуалы — например, сначала октябрятская звёздочка, затем пионерский галстук и комсомольский значок.
    • Образцы для подражания — герои труда и войны, вроде стахановцев или молодогвардейцев.
    • Идеологически окрашенный досуг — спортивные общества «Динамо» и «Спартак», агитбригады, тимуровское движение.
    • Всестороннее развитие человека — в школах, вузах, в Домах пионеров и Домах культуры создавались кружки, секции, студии — спортивные, художественные, научно-технические.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.052
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Значит используй.

5. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    13.152
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Ну дык буквально вчера всем бедненьким депутатам в госдуре тг по вайфаю раздавали))) если бы не один засланец который всё слил до сих пор бы там сидели)))
    Ну ничего страшного, они все там, в максе у них аудитории почти нет.....
    Днем в грудь кулаком бьют про запрет, а ночью под одеялом через тг электоратом общаются)))

СЭР нравится это.
  6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Спасибо, разрешил. Я и использую.

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Ну это у них запрет, у нас то его нет. Можем использовать, пока есть техническая возможность.

8. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    124.449
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Уже нет.
    У меня вчера и ватсап и ТГ напрочь перестали работать, даже с VPN.
    А до этого ватсап даже без ВПН работал...
    Со знакомыми сегодня через СМС-ки общались, у них вчера тоже самое произошло ))
    И смех и грех... больше грех конечно :mad:

RWS нравится это.
  9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Я имел ввиду законодательный запрет. На андроиде пока работает, хоть и через костыли.

Полковник нравится это.
  10. Полковник

26 сен 2006
    124.449
    Москва
    Возможно ещё от провайдера каким-либо образом зависит.

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Возможно. Но я думаю, провайдеров прищучить легче, чем сторонние впн сервисы, которые зачастую в России даже простейшего офиса не имеют.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.331
    ВАЗ 21083
    В отдельных районах в центре часто такое. Похоже те самые белые списки.

13. Полковник

26 сен 2006
    124.449
    Москва
    Да я так и понял, Иван...
    Ещё такое сейчас, кто на андроиде, у тех пока ворочается еле-еле, у тех кто на айосе всё застопорилось напрочь.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.212
    мало букоффффффффф
    Домашний то интернет через пень колоду работает...

Полковник и RWS нравится это.
  15. Полковник

26 сен 2006
    124.449
    Москва
    Да, скорее всего так называемые "белые списки" в действии, у меня часть сайтов, которые в закладках, ещё месяца три назад "отвалились".

RWS нравится это.
  16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.204
    французы
    VW :spy: гuтлep вернулся?!
    "Генеральный директор Volkswagen (VW) Оливер Блуме заявил, что концерн «открыт» для производства военной техники на своих заводах. Он сказал об этом в интервью радиостанции NDR и телеканалу ZDF. ..,"(с)
    "Немецкий концерн Volkswagen ведет переговоры с израильской компанией Rafael Advanced Defence Systems о совместном производстве компонентов для ПВО Израиля вместо автомобилей. ..."(с)

17. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.364
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    иван карданов нравится это.
  18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    УДО и помилование находится в компетенции президентов многих стран. Так что, да, много.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.212
    мало букоффффффффф
    Какая связь?

20. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.364
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    удо нет) помилование да.
    он по УДО вышел

Да дело то не в нем, мне казалось что удел кому выступать петь плясать стихи читать со сцены- это должен быть талант, и за что он там сидел вообще не важно- Вышел, значит может дальше работать.
    Даже при сталине сидельцы актеры музыканты выходили и далее снимались в кино, ( Юматов и тд)...Но получать разрешение на выступление от президента, мдаа.
    Вобщем это о многом говорит.