По-моему, нельзя сравнивать. Совершенно другое соотношение вооруженных сил, площади и невоенных возможностей давления. Конечно США будут держаться зубами, для них это геополитический вопрос влияния на мир в целом, но товарищу Си достаточно остановить отгрузку трусов в США и население объяснит Трампу насколько им нужны носки и где они видали амбиции Китая на какой-то неведомый Тайвань.
Про трусы - заблуждение. У США есть Индия и Мексика. Суть в другом. Если Китай рыпнется на Тайвань, значит Китай рыпнулся на доминирование США. Для США не столько Тайвань важен, как сам факт рыпнущегося Китая. Там будет совсем другая заруба, нежели на Украине. И Китай это понимает. Китай будет чертить красные линии, делать последние китайские предупреждения, но вряд ли рыпнется по-настоящему.
А тут ещё вон чего: "Нефтяной танкер Seahorse, идущий под флагом Камеруна, направлялся в Венесуэлу для доставки груза, но сменил курс на Кубу после того, как его маршрут пересек американский эсминец Stockdale, пишет Bloomberg, изучив движение судов. Агентство называет танкер «российским»."(с) А нам пора рыпаться или ещё нет?
Китай на голову выше РФ. Достаточно посчитать количество авианосцев, построенных за последние 10 лет.
Не вижу связи этого коментария и моего исходного сообщения. Данный комет ничем ему не противоречит ине дополняет. Отсюда возникает подозрение, что смысла сказаного ты не понял.
Угу, не противоречит. Гигант, конечно, просто нуждается в карлике, который не то что авианосец, дроны самостоятельно произвести не может.
Может, Бригадир прав насчет здоровья? Какое ПВО они у нас будут просить? То, которое наши НПЗ "защищает"? Какой орешник? Второю демо-версию? Какое еще, лять, инновационное? ФПВ-дроны? Шахеды, которые благодаря иранцам появились. Очнись, китайцы сами штампуют современную электронику, про механику я уж молчу. Что им от нас надо?!
Ты разговариваешь с человечками в своей голове. Про то что Китай точно не станет просить у нас дроны было понятно из моего первого сообщения. Вот я и говорю, что ты не поняв смысла сказанного ухватываешь какие-то "вершки" и фрагменты, не вдумываясь строишь на этом кривые выводы пораженчкеского толка и при этом полностью уверен в своей правоте и оригинальности мышления. Впрочем, некоторая оригинальность есть, но мне она видится весьма болезненной.
А ты чего ждал? Разведсводку по вооружению Китая и РФ с аналитической запиской по количеству, плюсам и минусам каждого образца? Извини, мне не докладывают. Но я уверен у нас есть чем заинтересовать партнера. Копии/аналоги наших вооружений у китайцев я уверен есть и в большом количестве. Случись заварушка они их конечно пустят в дело, но иметь для подстраховки маленько российскиой техники было бы разумным, потому что, скорее всего, китайские изделия имеют несколько худшие характеристики. Я уже писал про гиперзвук, но ты же не веришь ни в Орешник ни в Кинжал и наверняка, как Бригадир, в Буревесник. Ты конечно можешь в очередной раз поржать, мол Буревестника у нас у самих еще только опытный образец. Так и конфликт на Тайване полыхнет не завтра. За пару лет многое можно доработать.
"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем..." (с) Понятно. У Китая уже три "копии" "российских" авианосцев. А у России один, доставшийся от СССР. Кстати, где он? За пару лет? Не при Путине.