Я чё та офигиваю с какой лёгкостью и как часто златовласка накладывает и откладывает разные свои санкции.
Тут кое-что рассекречивать стали и новости просто попёрли ... Рассказывай, как отмазался? з.ы А сколько ещё не рассекреченного...
"Журналист спросил Сикорского, считает ли он возможным в долгосрочной перспективе выход страны из ЕС. «Да, потому что у нас есть политики, которые на всякий случай говорят “нет” любой европейской инициативе», — ответил Радослав Сикорский. В качестве примера министр привел случай, когда президент Анджей Дуда выступил против внедрения энергосберегающих ламп, хотя это решение было одобрено Европейским советом при участии ныне покойного президента Леха Качиньского."(с) вот этих пшеков плющи-то! Хотя а чё - свою армию за счёт укропопв обновили, нефть\газ от викингов получают (и потом её ещё и укропам продают), с амерами заигрывают. Вполне могут отвалиться.
Ну не пи до 1сы ли?!? ВИЛЬНЮС, 31 октября. /ТАСС/. Литовское госпредприятие «Летувос гележиинкеляй» («Железные дороги Литвы») прекратит транзитный пропуск в Калининградскую область грузов российских компаний «Лукойл» и «Роснефть». .... «Поле окончания переходного периода, предусмотренного для завершения соглашений, в которых так или иначе участвуют включенные в санкции Великобритании и США “Лукойл” и “Роснефть”, их грузы “Летувос гележиинкеляй” перевозить не будет», .... Компания подчеркнула, что у нее нет непосредственных контактов с «Лукойлом» и «Роснефтью», их продукцию транзитом через Литву перевозят компании-экспедиторы. Вильнюс присоединяется к санкциям США. 22 октября Минфин США включил «Роснефть», «Лукойл» и 34 дочерние структуры этих компаний в новый пакет антироссийских санкций, которые полностью вступят в силу 21 ноября. ..."(с) Я понимаю, если у них с нами были договоры, но тут частников кидают, которые по бумагам - ваще не при делах по санкциям.
Тут надо смотреть кому принадлежит инфраструктура (сама железная дорога) и тяга (локомотивы и бригады). В любом случае, жд отрасль Литвы сильно пострадает, т.к. это чуть ли не единственная оставшаяся возможность заработать от сотрудничества с Россией. Экспорт давно переведён на отправку из портов Санкт-Петербурга и Архангельска.
Жаль, что у истории нет сослогательного наклонения. Было бы интересно сравнить эти полтора года с "теми, что были бы" с лошадью Камалой Харрис.
"Здается мне это ЖЖЖЖЖ не спроста". Я про переговоры. Конечно они нам не выгодны, но у Китая подгорает с Тайванем/Японией и РФ ему нужна на этом направлении. Поэтому, если товарищ Си серьезно мотивируя позовет нас поучаствовать, придется фиксить ситуацию на Украине и вписываться на Дальнем Востоке так как помимо связей с Китаем, на ДВ нас напрямую затронет стратегический вопрос Охотского моря. А два фронта нам не потянуть. Формально Пекин вообще не признает возможность войны с Тайванем. По их версии, это просто историческое недоразумение, которое затянулось с 1949 года. Остров всегда был китайским, просто там временно сидит неправильное правительство. А значит, любые военные действия будут всего лишь «полицейской операцией» по наведению порядка. Но все понимают, что за этими юридическими формулировками скрывается нечто гораздо более серьезное. Тайвань давно превратился в «непотопляемый авианосец» США в регионе. Остров активно закупает американское оружие, включая системы HIMARS, которые могут доставать цели через Тайваньский пролив. Аналитики в Пентагоне и НАТО убеждены: решение о военном вмешательстве может быть принято в самое ближайшее время. И тогда начнется то, что эксперты называют «проблемой одновременности». Представьте себе: Китай начинает операцию на Тайване. В ответ мгновенно активизируется конфликт между КНДР и Южной Кореей. Япония вводит в действие свои Силы самообороны и, возможно, даже попытается силой вернуть «Северные территории» – так японцы называют российские Южные Курилы. США в любом случае вмешаются — у них просто не будет другого выхода. Уже 80 лет Вашингтон пытается получить доступ к Охотскому морю и никогда не позволит проамериканским правительствам на Тайване и в Южной Корее рухнуть. Если в этом регионе разгорится крупный военный конфликт, Запад тут же переключит всё внимание на него. Украине в такой ситуации просто не останется места в повестке дня — она отойдёт на второй план, как бы ни развивались события в Европе. Для США и их союзников Азиатско-Тихоокеанский регион слишком важен, чтобы игнорировать серьёзную угрозу там. По сведениям ТГ-канала INSIDER BLACK, на днях между Пекином и Москвой якобы состоялся прямой телефонный разговор. Основная цель этого звонка была совершенно прозрачной: китайская сторона стремилась получить чёткие заверения, что Россия встанет плечом к плечу с Китаем и будет действовать в рамках единого, согласованного антизападного курса. В частности, Пекин дал понять, что намерен вернуть Тайвань под свой полный контроль не позднее 2027 года. В этой связи российской стороне было рекомендовано ускорить завершение конфликта на Украине — будь то путём достижения дипломатического урегулирования или посредством военного решения на поле боя. Полностью тут Источник: https://runews24.ru/articles/19/11/...u-gotovitsya-pekin?ysclid=mi73gvksjy358815553
К предыдущему посту (см. выше) Я помню, когда-то давно часто слышал что мир катится в жопу, агрессия зашкаливает, жестокость и насилие правят миром, но это можно порешать, если в политике будет больше женщин. И вот, пожалуйта что мы видим. Лиз Трасс, Урсула фон Дер Ляйн, Санду, Грибаускайте, и т.д. и т.п. Хорошо получилось? Но самую яркую спичку в пороховом погребе зажгла японская баба-премьер. Дело в новом японском премьер-министре. "Железная леди" Санаи Такаити в кресле премьера без году неделю, но уже успела вляпаться в крупный дипломатический скандал. Она и с русскими затеяла ссору, и с китайцами. Что касается России - Токио ещё раз заявил, что южные Курильские острова должны вернуться в состав Японии. Это вызвало недвусмысленную реакцию русского МИДа. Более того, Кремль немедленно ввёл санкции против трёх десятков наиболее прожжённых японских русофобов - политиков и журналистов. Не успели китайцы порадоваться тому, что Москва так резко ответила Токио, как досталось и им самим. Санаи Такаити заявила, что Тайвань никогда не будет китайским. В Пекине очень сильно разозлились. Настолько, насколько это положено в китайской традиции. Но даже отправили боевые корабли к островам Дюйадао. Они же, по-японски, острова Сенкоку, которые в Японии считаются лежащими в территориальных водах Японии.
Прошу прощения, а что мы будем делать, когда "Си позовет нас поучаствовать"? Будем с грозным видом чертить красные линии?
Полагаю нам чертить не придется Я думаю, что китайцам от нас ни дронов ни пехоты не нужно и всякая мелочевка типа зарядов для Града тоже не нужна. Могут попросить серьезное ПВО, дальнобойные ракеты, Кинжалы, Орешники и т.п. современное инновационное. Это дорого и самим надо, но отказаться не получится. Безвиз очень вовремя. Заезд туристов-специалистов проще.
Мне думается он туда чего только не прислал в плане экиперовки. А еще есть у меня подозрение, что моторчики, пропеллеры и прочие комплектующие для дронов в промышленном количесиве и широкой номенклатуры.
Я вот сижу, фантазирую по поводу Тайваня и энтот самый Тайвань через неделю после начала конфликта видится мне таким От Китая он совсем не далеко, он туда может и понтонный мост проожить (шутка конечно но не удивлюсь). Во всяком случае подвоз войск и атака дронами как два пальца, надводных кораблей 130 штук. Амеры смогут помогать Тайваню через базы на Филипинах и Японию, но эти базы тоже надо пополнять для отправки, а это не те темпы и количество какое обеспечит Китай. Численность НОАК около 2 млн. и еще мобрезерв 600 тыс ... и бежать тайваньцам некуда. "Кац предлагает сдаться". Я бы на месте тайванцев срочно помахал амерам ручкой со словами: "спасибо конечно, мужики, но у нас выбор не велик" либо в Китай либо в безядерный, но все равно в пепел.
Вопрос украинской государственности мы тоже думали за 3 дня решим, да что-то всё никак. Для США Тайвань - это куда важней, чем Украина. Вряд ли Китай рыпнется.