Новости политики и экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 8 сен 2022.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.445
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А БАД , это что такое ? наверно матрёшка , которую купили и на сервант поставили? или что то что внутрь употребляют с целью улучшения здоровья ? Сомневаюсь что с лекарствами дела обстоят лучше .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.445
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    С диспансеризацией согласен , спорить не буду , выявляют и ... не более , про вашу " Коммунарку " не знаю и даже впервые слышу , и складывается мнение что живём в разных странах , примеры приводить не буду , жалко времени на писанину .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.216
    французы
    Про "Коммунарку" -

- белые палатки были построены для ковида, а вдалеке - несколько корпусов для:
    Акушерство и гинекология
    Онкология
    Реаниматология
    Региональный сосудистый центр
    Нейрохирургия и нейротравма
    Педиатрия
    Хирургия
    Физиотерапия и реабилитация
    Дневные и суточные стационары. Есть вертолётная площадка (сам наблюдал ежедневные прилёты).

А то, что в регионах - *опа с медициной (и не только), так это всегда так было. И при совке, и при царе.

4. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.445
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ну да , в Москве лечат , и можно сказать медицина в России на высоте , только Москва это не вся Россия . А уж если Питер регион в котором " *опа с медициной (и не только) " , то в каком то мухосранске ... .
    Пол часа назад пытался записаться к офтальмологу , наш р-он обслуживают 2 поликлиники , отгадай каков результат ? скажу сразу вертолет не предложили - на ближайшие 2 недели номерков нет , звоните ... , мягко говоря - пошел ты ... .

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.216
    французы
    Так и в Москве в основном записи за две недели.
    Но к терапевту есть на каждый день, и если не к своему, то к дежурному точно попадёшь. Кровь сдать тоже по талончикам, но можно прийти утром и получить его онлайн.
    Есть недорогая платная медицина "за углом" - чуть за МКАД выехал и вот она.

Повторю в третий раз: *па была всегда, в большей или меньшей степени. И в крупных городах всегда было лучше, чем в маленьких. Просто в данный момент всё немного более сильно контрастирует.

6. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.445
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Если у меня проблема с глазом , то мне ни к терапевту и даже к гинекологу не надо .Разговор то зашел про США какие там проблемы и за чей счет , я ответил см #4078Вчера, в 10:26 ,выяснилось что у нас ( повторюсь твоими словами ) " *опа с медициной (и не только) " , вот и всё .Осталось выяснить чья *опа больше , но мне это не интересно .

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.216
    французы
    Вроде к Афгане и Ираке так уже было. :cool:
    «Около 500 американских солдат были выведены из Сирии за последние недели. <...> Три американские базы были либо переданы СДС (Сирийские демократические силы. — Ред.), либо закрыты. <… > Американские войска также покинули третий, гораздо меньший по размеру форпост», — написала она в соцсети X (бывш. Twitter)."(с)

Снова договорённости с террористами :spy: и снова уход домой.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.216
    французы
    "Оператор газопровода «Северный поток-2» компания Nord Stream 2 AG, дочерняя структура российского гиганта «Газпром», получила неожиданный источник финансирования: долг компании перед кредиторами погасил американский бизнесмен Стивен Линч, пишет Die Zeit. ... чтобы формально вывести его из-под российского влияния. ..,"(с)
    :shock:
    А есть ли способы восстановить начавшую ржаветь изнутри железную трубу?

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.216
    французы
    Ну вот, тампуша стебаться начал :D
    16 июня 2025. INTERFAX.RU
    "Раньше G7 был G8. Барак Обама и человек по фамилии Трюдо (бывший премьер-министр Канады Джастин Трюдо - ИФ) не хотели, чтобы Россия была в этой группе. И я бы сказал, что это была ошибка", - сказал Трамп журналистам "на полях" саммита G7 в Канаде.
    По его мнению, "сейчас не было бы войны (на Украине - ИФ), если бы Россия была в составе этой группы", и если бы он был президентом четыре года назад.
    Трамп отметил, что в составе нынешней G7 "так много говорят про Россию, а ее больше нет за столом переговоров, это делает жизнь намного сложнее"
    . (с)

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.216
    французы
    «Мы не получим тот доход, который планировали. Тот турист, который приезжает за 300 рублей, я вас уверяю, ничего не купит. Он будет стоять в очереди за стаканом сока, воды в отеле, на улице ничего не купит. Они приезжают, покупают “Дошираки”, а мы хотим, чтобы они покупали сувениры, нашу сельскохозяйственную продукцию», — заявила чиновница. ............
    ............... сообщил об увольнении сотрудницы ведомства, которая ранее критиковала туристов за покупку «Доширака» и экономию на сувенирах.
    "(с)
    о как :uhoh:

11. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    110.655
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    #4091 Полковник, 23 июн 2025 в 23:20
    Последнее редактирование: 23 июн 2025 в 23:26
    Зажрались на казёных харчах, бездельники!
    Электричество им бесплатно, на газ уже замахнулись, тоже скорее всего по льготным ценам, если не бесплатно... обнаглели, на шею сели и ножки свесили, в прямом смысле этого слова.

RWS и иван карданов нравится это.
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.806
    А не надо ездить в эту нищебродскую помойку.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.191
    Москва
    A8L
    мы и не ездим

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.739
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Мы - нет.
    Но электрички из Сочи и прямые авиарейсы для кого-то открывают. Значит спрос есть.

15. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.902
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Ну не все же в Москве живут и зарабатывают!

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.739
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Согласен.