А БАД , это что такое ? наверно матрёшка , которую купили и на сервант поставили? или что то что внутрь употребляют с целью улучшения здоровья ? Сомневаюсь что с лекарствами дела обстоят лучше .
С диспансеризацией согласен , спорить не буду , выявляют и ... не более , про вашу " Коммунарку " не знаю и даже впервые слышу , и складывается мнение что живём в разных странах , примеры приводить не буду , жалко времени на писанину .
Про "Коммунарку" - - белые палатки были построены для ковида, а вдалеке - несколько корпусов для: Акушерство и гинекология Онкология Реаниматология Региональный сосудистый центр Нейрохирургия и нейротравма Педиатрия Хирургия Физиотерапия и реабилитация Дневные и суточные стационары. Есть вертолётная площадка (сам наблюдал ежедневные прилёты). А то, что в регионах - *опа с медициной (и не только), так это всегда так было. И при совке, и при царе.
Ну да , в Москве лечат , и можно сказать медицина в России на высоте , только Москва это не вся Россия . А уж если Питер регион в котором " *опа с медициной (и не только) " , то в каком то мухосранске ... . Пол часа назад пытался записаться к офтальмологу , наш р-он обслуживают 2 поликлиники , отгадай каков результат ? скажу сразу вертолет не предложили - на ближайшие 2 недели номерков нет , звоните ... , мягко говоря - пошел ты ... .
Так и в Москве в основном записи за две недели. Но к терапевту есть на каждый день, и если не к своему, то к дежурному точно попадёшь. Кровь сдать тоже по талончикам, но можно прийти утром и получить его онлайн. Есть недорогая платная медицина "за углом" - чуть за МКАД выехал и вот она. Повторю в третий раз: *па была всегда, в большей или меньшей степени. И в крупных городах всегда было лучше, чем в маленьких. Просто в данный момент всё немного более сильно контрастирует.
Если у меня проблема с глазом , то мне ни к терапевту и даже к гинекологу не надо .Разговор то зашел про США какие там проблемы и за чей счет , я ответил см #4078Вчера, в 10:26 ,выяснилось что у нас ( повторюсь твоими словами ) " *опа с медициной (и не только) " , вот и всё .Осталось выяснить чья *опа больше , но мне это не интересно .
Вроде к Афгане и Ираке так уже было. «Около 500 американских солдат были выведены из Сирии за последние недели. <...> Три американские базы были либо переданы СДС (Сирийские демократические силы. — Ред.), либо закрыты. <… > Американские войска также покинули третий, гораздо меньший по размеру форпост», — написала она в соцсети X (бывш. Twitter)."(с) Снова договорённости с террористами и снова уход домой.
"Оператор газопровода «Северный поток-2» компания Nord Stream 2 AG, дочерняя структура российского гиганта «Газпром», получила неожиданный источник финансирования: долг компании перед кредиторами погасил американский бизнесмен Стивен Линч, пишет Die Zeit. ... чтобы формально вывести его из-под российского влияния. ..,"(с) А есть ли способы восстановить начавшую ржаветь изнутри железную трубу?
Ну вот, тампуша стебаться начал 16 июня 2025. INTERFAX.RU "Раньше G7 был G8. Барак Обама и человек по фамилии Трюдо (бывший премьер-министр Канады Джастин Трюдо - ИФ) не хотели, чтобы Россия была в этой группе. И я бы сказал, что это была ошибка", - сказал Трамп журналистам "на полях" саммита G7 в Канаде. По его мнению, "сейчас не было бы войны (на Украине - ИФ), если бы Россия была в составе этой группы", и если бы он был президентом четыре года назад. Трамп отметил, что в составе нынешней G7 "так много говорят про Россию, а ее больше нет за столом переговоров, это делает жизнь намного сложнее". (с)
«Мы не получим тот доход, который планировали. Тот турист, который приезжает за 300 рублей, я вас уверяю, ничего не купит. Он будет стоять в очереди за стаканом сока, воды в отеле, на улице ничего не купит. Они приезжают, покупают “Дошираки”, а мы хотим, чтобы они покупали сувениры, нашу сельскохозяйственную продукцию», — заявила чиновница. ............ ............... сообщил об увольнении сотрудницы ведомства, которая ранее критиковала туристов за покупку «Доширака» и экономию на сувенирах. "(с) о как
Зажрались на казёных харчах, бездельники! Электричество им бесплатно, на газ уже замахнулись, тоже скорее всего по льготным ценам, если не бесплатно... обнаглели, на шею сели и ножки свесили, в прямом смысле этого слова.