у каана турбового и литраж и момент, но что то он догоняет только после 4хста метров причем это при разнице в 2раза по лс с ходу да базара нет, тупо уезжает
я например уверен что А4 В6 3.0 едет приятнее чем 1.8турбо с К04 и одинаковыми лошадями в количестве 220 штук. Ибо диапазон "ширше". Разговор не о квотере,а о езде в жизни. У 3.0 они(лошади) всегда, у 1.8Т нет.
Господи. Ужас какой. Выигрывают заезды четыре вещи: - мощность(и нельзя говорить, если ты понимаешь физику, что момент это круто, а лс это херь) - вес(как в случае с "кааном" - зацеп (принципиально для квотера) - передаточные отношения. А ты просто говоришь о сравнении кислого с воздухом. А твой заезд с каеном, дык сравни мощность/вес, старт у тебя с оборотов у него наверняка с холостых. Ну и каен тупо может быть мертвым
пардон а мы о чем? говорили о литраже мощности и убрели в тонкости быстроты... 2.7 будет дольше раскручиваться мопедница 1.8 быстрее спорить можно бесконечно имхо сколько лишнего везет 2.7т в комфортном електропакете кожаном эсыч тяжелее даже на 2.2т на 2.7 еще больше :very_cool:
ЭС4, бескат, чип-едут примерно ровно, может чуть быстрее. А че упакованных 1.8Т нет чтоль?? Ты о быстроте то начал, сказав что при ОДИНАКОВОЙ мощности 2.7 сосет у 1.8Т. Потом привел какой то каен. ТАк кто тут начал то?
ах это я начал? =)) я даже не сравнивал с4 и а4 - изначально внимательнее о моих словах повторюсь. 2.7т на чипе будет медленнее 1.8т на 28... читаем между строк или настроение погрубить?:smile8: и добавил, что даже при одинаковых мощностях ценообразование с4 и а4 не будем упоминать, именно с него же все началось? с4\8е = 2х а4\8е налог с4 х 6-7 = а4 думаю продолжать нету смысла? о смысловой нагрузке тюнинха ЗЫ про каен это тебе было в догонку о соотношении масс\мощность + крутящий.... и других осново полагающих выше перечеисленных
Начал ты в посте 119м, утверждая что при одинаковых лс, за счет ЧЕГО ТО(видимо божественного вмешательства) 1.8 будет быстрее.... S4 в б6 имеет атмо мотор. Если говорить о 2.7, то это только б5. Ценообразование на которое равно 400-450 рублей за относительно целый вариант. Он ЛЕГЧЕ, чем б6 Чтобы его сделать 310-330лс сильным денег надо 20 тысяч рублей. Налог на него 47 тыщ в год. Итого имеем 450+20+(2года х 47 тыщ)= 564 тыщи рублей. Теперь считай скока там надо ввалить в б6, чтоб получить 330лс. И ты для начала ПОЛУЧИ эти лс
каким это интересным чудом б5 легче б6? гуглЪ врет? не божественноа, а масса имелась... б5 - 1540, б6 - 1410 (autopeople.ru) про 2.7т только в б5 я знаю - я привел лишь изза кузова... принципиально не нра б5 :icon_suicide: за те деньги уж лучше еву - больше симпатий все посчитано 650... при разности классов 163\265лс в базовом... думаю адекватные волжения - собираем не самолет же! тюнят то что по душе, а не то что быстрее окажется кому то тазы нра делать! :[:]|||||| ЗЫ можно и еву взять... 150 (3шка с автору) ввалить от души 250т и наслаждаться скоростью ни одна эс не догонит
ТЫ у себя в талоне регистрационном глянь, че там написано про вес. 265лс и поедут на 265 лс, но не на 330.
конечно. при весе 1700+. про кайен. один владелец 4,2ТТтюненой рассказывал, как кайен чип+выхлоп улетал от него в точку. ну, проедешь ты 402 метра в красной зоне(где у тебя больше лошадей, чем у 2,7, а главное только здесь они и живут), привезешь Nкорпусов(если!!!), а потом опять жизнь. я в жизни больше 3000 не поднимаю(только если очень нужно), у тебя же до 3000 вообще атмо! вывод: на каждый день твои вложения оборачиваются выкинутыми деньгами и любой примерно равный по лошадям и моменту большой двигатель на трассе не оставит тебе ни одного шанса. даже шестую передачу ни разу не переключит)))
как то на киевки ос светофора зацепился с ниссан максима 05 года 3 литра 200сил ну думаю чё там атмосферник хоть и 170 у меня думаю уйду, в итоге до 190 шли ноздроя в ноздою! только после 200 я начал семимильными шагами чуть вперед отрываться!! честно говоря не ожидал! думал улечу сразу
вот видишь!!! без хорошего старта все преимущества кваттры и большого табуна в околокрасной зоне теряются. он же просто нажал на газ на своем ведре с автоматом и поехал с холостых. так тюнить авто, чтоб три раза объехать кого то на 402метра, а потом слить переднеприводной девятке на те же 402м-это бред. ИМХО
Все на защиту 1.8Т!!!!!!!!! Вот что было в моей недолгой практике: 1. Заезд с БМВ 525, итог: привожу стабильно 1-3 корпуса, если с нуля в тапку (у обоих механика), то до 150 км/ч привожу стабильно 3 корпуса, если до 205, то почти ноздря в ноздрю, но БМВ всё-таки немного отстаёт. Если с примерно 40-50 км/ч, привожу корпуса 2 к 150 км/ч и тоже самое к 205 км/ч. Один раз заезжали до 220 км/ч (с горочки ехали в конце , БМВ очень медленно ушла на корпус после 210, дальше вровень, потолок у нее чуть больше, на самую малость. 2. Заезд с ВРХ. Старт - он меня отпустил на 3 корпуса, ну он же на ВРХ!! Итог, до момента пока я не стал оттормаживаться, ибо как был пойман радаром на 190 км/ч, ни хера он ничего не мог сделать, стабильно 3 корпуса. 3. Заезд с Туарегом v6 - 350 л.с., коробка автомат, сток, итог: почти догнал на 180 км/ч, дальше утух, но после 210 всё-таки догнал и ушёл немного вперёд со старта и до 200 км/ч вообще ни о чём. 4. Заезд с Ленд Крузером v8 наверное даже комментировать не нужно, ибо как не то это... 5. Заезд с мерсом, что-то типа GLK500, не рассмотрел, проспал, Мерс ушёл на корпус, больше я его не видел 6. Заезд с Опелем очень старым, 1.5 какой-то там спорт, масло в движок заливается чуть ли не прямотоком, а у меня турбина дует почти в 2 раза меньше (последний день жизни старой турбы, ждал прихода новой ) Итог. Со старта вровень, на второй передачи уступаю корпус, на третий два, на четвертой три. Сейчас новая турба и хочу еще разок с ним, думаю, не конкурент он мне. 7. Заезд тойота камри v8, по-моему, сток, атмо, сразу итог: просрал по всем статьям, но когда узнал раход топлива, рассмеялся, пожал всем руки и уехал счастливым, что не надо ехать на заправку, как камрюше И было кучу других поездок, но суть моего сообщения в том, что 1.8Т для города наиболее оптимальный двигатель, если не брать в расчет динамику 2.0Т (которому я успешно сливаю ), но когда речь идёт о тюнинге, ИМХО, лучше запариться со строкер-китом и гарретом, например, чем делать чип и К04. Просто я лично не вижу смысла делать К04, если есть возможность доработать до Гаррета. Бензина пожирается почти одинаковое количество, мощность абсолютно разная. Да, Гаррет не сразу схватит, но и когда схватит, К04 уже катить не будет. Опять ИМХО, если не прав, поправте, поставив шатуны, поршня, вкладыши и коленвал полегче, движок крутиться будет лучше и легче, быстрее обороты набирать, ну а там и Гаррет не далеко Дело лично каждого, само собой, на Гаррете потратишь больше денег, но в комплексе с доработками движка и уменьшением потерь в трансмиссии - это круть!
ну, вот это реально описывающий возможности 1,8Т заезд. остальное ваще ниачём. V6 там. какой год то? да я обеими руками за. профиль мой посмотри. правда Октава намного быстрее А4(тем более ква)))))
У БМВ примерно такой же, что-то там около 2000 - 2001. А про Камри даже париться не стоит, при таком расходе топлива и ее стоимости... Поставив К04 + чип, на орешки порвёшь этот В6, разве что после 200 может быть догонит... Ты вот лучше что скажи, как и с чего начать копать в сторону компрессора на 1.8Т? Какие Мерсы, например, по схематичности движка походи на 1.8Т? Ну или какие другие авто...
лучше не копай. :icon_suicide: зря ты так. очень хорошо она едет для своих сил. 530ой она или привозит или ровно. да и стоит она немного. за что платить то там???
лучше не копай. Почему? :icon_suicide: Шо это значит? зря ты так. очень хорошо она едет для своих сил. 530ой она или привозит или ровно. да и стоит она немного. за что платить то там??? Как за что платить? За саму камрюху... Для своих сил и с таким расходом да, неплохо...
mcDreamo Про компрессор зря ты себе голову морочишь, я вот тоже турбануть атмосферник когда-то хотел, но прикинув обьем работ передумал)) Если машина будет ехать с 4.5к-5к оборотов, то нафиг она нужна для города? Мучать себя что бы один раз дристануть? )
Именно поэтому интересуюсь вопросом установки компрессора, либо в соло варианте, либо в дополнении к турбе большой.