Новая проблема..стартер или что?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Metfil, 7 дек 2013.

1. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Если движок гидроудар словил то при ваботе движка по либому появятся постороние звуки даже на дизели слышно когда вота пошла в хату да и выхлоп должен быть хорошо заметен :hi:.

2. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Да правильно тебе сказали , ну покупать новый совсем не обязательно , а так сидя за компом машину врят ли починиш , снимай стартер нечего в зтом сложного нет , а то еще немного посидиш почитаеш советы и пойдеш другую машину покупать эту приговорят добрые и отзывчивые люди:D:hi:.

3. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    Мужики снял стартер,двигатель прокручиваться начал...а то блин при заводке заряженый аккумулятор моментально в дохлый превращался...там наверно обмотка какая перемыкала,в общем заказал за 4800 магнети марелли..нормально?

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну, хорошо, если только в стартере дело...

Стартер - вещь не самая дешёвая, я бы перебрал его.
    Перемкнувшая обмотка не сможет помешать прокручиваться двигателю руками...

Поставщик оригинала для Рено...

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.696
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Э, это смотря сколько туда антифриза попадет. 50 граммов там вообще ничем не скажется, а стакан - его уже никакой стартер не провернет.
    А может быть такой случай, когда поршень будет только чуть подклинивать - вот тебе и удар при провороте.
    А выхлоп - а это видишь, когда смотришь. Более того - когда знаешь, что оно означает.
    А если не знаешь - то и не обращаешь внимания: дымит оно себе и дымит.
    Кстати, куда-то же деваются его пол-бачка антифриза. :hi:
    Ну и как, понял теперь,
    А? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    ахаха ну все понял..не опытный просто...был)) а антифриз уходит наверно из-за прокладки ГБЦ(пробковвая)...видать спустя пол года пришло время опять менять.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.696
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Э, нет. Пробковая стоит по клапанной крышкой.
    Та, которая пробивается, стоит под головкой блока цилиндров.
    Но ты пока о ней не думай. Это все пока предположения.
    Делай стартер - потом будет видно. С антифризом потом разберемся. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    все поставил стартер,машинка заводится...но при выжатом сцеплении во время заводки как и раньше слышны стуки в двигле...даже в педаль сцепления отдает..но работает двигатель ровно...проехался,все четко..но стук при заводке напрягает.

9. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну так венец маховика смотрел?.

10. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    когда снял стартер посмотрел...покрутил...зубцы,все нормально..видимых дефектов не обнаружил,я написал думал а вдруг у кого то такой же случай происходил...хотя может у меня ауди какая то шаманская...я когда её продавать ехал...так она сперва не заводилась...потом глохнуть не хотела...сплошные косяки...а потом к вечеру блин её как подменили...все как часики))

11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Не у тебя одного такая машина , я когда продавал 80 ку так покупатели ко мне домой пришли а машина из гаража не захотела выехать отказалась заводиться на отрез че только не делал она ни как , они ушли и она с.... завелась с по пинка ,вот обидно было , а когда пришли другие завелась и тутже была продана и новый владелец доволен. По ходу Авдотьи преклонных лет живые:lol:

12. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    хах...чувствуют все же,что её из любящих рук отдать другим хотят...))

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.696
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если заглушить и сразу начать заводить - все равно стучит?
    Или стучит только при пуске постоявшего холодного двигателя?

14. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    смотря как схватит...если с пол оборота то все норм,а если пару тройку раз прокрутит то...один оборот,один стук......а по долгу схватывает из-за того что после выключения зажигания в карбе догорает остатки бенза...это похоже как будто на педаль газа нажал,чтоб обороты поднялись....я не помню это называется то ли богатая,то ли бедна смесь по моему.

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    #35 Bla©k, 12 дек 2013
    Последнее редактирование: 12 дек 2013
    с этого и начинать надо было!
    если коробку в нейтраль и сцепу не трогать - нормально заводится, без стуков?
    Может, сцепу смотреть пора? Выжимной, например, развалился. Но тогда не только при заводке гремело бы. На работающем движке при выжатом сцеплении - тоже.

Ну или дикий осевой люфт коленвала и выжатым сцеплением он отжимается вперёд... ну это гипотезы уже пошли ))

16. Александр::

Александр:: Участник форума

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    Сегодня не смог завести машину? Начел поварачивать зажигание, просто мелкий щелчек и все даже не крутит? Вчем проблема втягивающий или что?

17. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    хех..почитай начало темы) помогла замена стартера.

18. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    если не отжимать сцепу,то вроде как не стучит...не помню таких нюансов)

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.696
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Аккумулятор, вероятно.
    Дизелю аккум хороший нужен. )))
    Была и такая мысль. Правда, при этом на ХХ обороты при нажатии сцепления должны падать - но неизвестно, обращал ли Metfil на это внимание.

20. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    ну как...на холодном двигателе сцепу нажимаю...так чувствую что обороты повысились...при работающем движке хоть что нажимай,стуков никаких нет...проблема такая только когда заводишь...странно да?)