Новая Ауди A4 - а стоит ли она таких денег?

Тема в разделе "A4", создана пользователем AlexKid, 23 авг 2006.

1. les

les Guest

Ответ: Новая Ауди A4 - а стоит ли она таких денег?

Немного не правильное суждение большинства о том, что "платите за бренд". Следуя этой логике - себестоимость "железа" у Toyota к ниже.

Например - стоимость Toyota 40 тыс и Audi 40 тыс, из них в цене Audi по словам большинства - доплата за "брэнд" - около 10 тыс.

Следовательно - концерн AUDI должен в шоколаде плавать.

Ан нет - Японцы да корейцы показывают рекордные прибыли а "Брендовые" марки еле концы с концами сводят.

Реклама - по моим ощущениям от тойоты намного больше идет, в Ф1 они учавствуют. Раб. сила в Японии не дешевле чем в Германии, материалы, энергия в Японии дороже.

А кстати - Ауди двигатели в Венгрии делает, ТТ - в Венгрии, а Q7 - страшно сказать - в Словакии. Нет - вы представьте - Q7 страна производства СЛОВАКИЯ, с венгерским двиглом.

Мой Вывод - Платится все-таки не за бренд а за технологии и качество, а не за шильдики.

Александр

2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Платится исключительно за бренд. У Тойоты есть Лексус - стоит столько же, сколько и ауди.
    Также и с любыми другими вещами. Джинсы на рынке - 200 рублей, джинсы в бутике - 40000 рублей. Выглядят одинаково, носятся тоже.
    Польский унитаз стоит 5000, а вилерой и бош - 50000. Гадить, я извиняюсь, одинаково удобно и в тот, и во второй.
    Разница в шильдике. Мерседес стоит еще дороже ауди только потому, что людям нужны дорогие вещи. По принципу - я могу себе купить, а ты - нет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

+ еще идеология бренда:

Ауди - "taking the lead", авто для "успешного человека", который так и норовит добиться "превосходства в технологиях" и пр. За ощущение покупателя, что он купил Ауди (а не ноу нейм какой-нить) и приобщился к определенной идеологии бренда он и платит доп бабки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.906

Дом охранять беспородная будет похлеще породистого коккера...

Да спору нет о бренде, но японцы растут куда быстрей, чем немцы. И можно сколько угодно воротить нос от Лексуса, но вчера я оттестил 250-ый (у них на тесте полная комплетация) и скажу я - это очень достойный автомобиль, да ещё и за деньги, за которые немцам ничего толкового и предложить нечего... Я просто хочу сказать - по вопросу сабжа - цена на А4 явно завышена.

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

кстати, если раньше у Аудей проповедовалась ценовая политика "чуть дешевле, чем аналогичный бумер", то теперь с этим пресловутым taking the lead цены Аудисты поднимают чуть ли не дороже бумера..

типа "мы теперь крутые, поэтому бабок наша продукция стоит немеряно"

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.906

Боюсь, это всё от лукавого... Эдакий фетиш! Навязанная идеология... Из серии того анекдота про галстук за углом в 2 раза дороже... А вот есть США, где плевать хотели на эту идеологию и с успехом её заменяют на свою собственную идеологию: хорошая машина - большая машина или/и сделанная в США!

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

1) естественно, идеология... мозги людям парят, чтобы бабки выудить дополнительные :hi:

2) как раз в США идеологий "промывания" с последующим "конопачиванием" мозгов покупателям особенно сильно развиты. Там тоже вроде бы все по "брендовым" полочкам разложено уже давно :very_cool:

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

В Америке на американских машинах катаются ТОЛЬКО самые бедные и необразованные. Ну и братва на всяких линкольнах.
    У кого есть чуть денег - берут японцев. Средний класс и выше - немцев.

9. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

почему "типа"? :very_cool: ;)

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

потому что все в жизни относительно. И на самом деле никакого "самого дела" нет :very_cool:

11. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

глубоко :dead:

все-равно уверен, что соперником 4-ки на ближайшее время (это касается и ценовой политики) останутся 3-ка бмв (коих в Москве, хоть и ездит, но намного меньше 4-ок :umnik: ) и С-шка от мерина (имхо женский вариант :D ). Лексусы, авенсисы и прочая шелуха будет чмокать еще очень долго, если не всегда. Имхо не заставить человека, катающего новую 4-ку, в будущем пересесть на японию, какой-бы заманчивой ценой она не привлекала.

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

с этим не поспоришь. Хотя в "премиум-сегмент" и лезут все. Потенциально "Лексус", "Инфинити" и пр Аудюшники рассматривают как конкурентов (типа смежные сегменты и пр.) Но это скорее с целью "переманить клиента с потенциальной покупки ЛЕКСУСА на АУДИ"

13. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

потенциально скорее вольво ближе. 60-ая :nod:

кстати очень хочу в выходные 80-ку новую на салоне оценить - на фотках понравилась :up:

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

да, про ВОЛЬВУ забыл. Они тоже себя в "премиум-сегменте" позиционируют. Кстати, мне нравятся ВОЛЬВЫ, симпатишно :up:

15. les

les Guest

тогда ответьте

а КОМУ платится за бренд ?
    или по другому - ГДЕ ДЕНЬГИ?

Маржа дилеров - примерно одинакова, Затраты на брэнд (на рекламу) у японцев поболее. Затраты на производство - одинаковы.

Тогда как ПРИБЫЛИ у тойоты намного больше чем у ауди.

Куда же тогда идут деньги за шильдик OOO0? Или может быть нет никакой переплаты за шильдик?

Примеры с джинсами и унитазами - утрированы и некорректны. Однако AUDI за 60 не одно и то же что шаха за 6

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.906

Только вот приехал. Был в Атланте, Чикаго, Нью-Йорке... А6 - одну встретил (в Нью-Йорке), БМВ 5-ую штуки 2-3, S-класс - 2 штуки.

В основной массе американцы и Инфинити и Аккуры со своими джипарями нереальных размеров и Лексусы. И это на Манхэтене, а не в Брайтоне или Бруклине! :))

А про Тойоту - она только в Америке 2 млн. машин в год продаёт и занимает 2-ое или 3-ее место после GM и Форда. Отсюда и бабки. Ауди, БМВ и МБ вместе взятым такие продажи и не снились!

17. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

имхо, абсолютно некорректно сравнивать прибыли Тойоты и ауди. Можно сравнить прибыль у Лексуса и Ауди или всего Фолькса и Тойоты

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

По пуктам:

1) Кому платится за бренд - АУДИ. Кому же еще? :confused:

2) При чем тут конкретные показатели прибыльности компаний Тойота и Ауди? Крутость и привлекательность бренда - это одно. Операционные прибыли - это совсем другое. Разумеется зарабатывать деньги в массовом сегменте намного легче. Только это разговор о другом совсем.

3) Почему не корректны сравнения с джинсами?
    Я лично себе брал Ауди только из-за того, что это премиум-бренд. Выбирал между бмв, ауди, мерседесом, лексусом. Мне захотелось купить себе дорогую статусную игрушку. Был бы Форд премиум-брендом - купил бы Форд.

4) Конкретно А4 - слишком дорогая машина, как и 3шка бмв. Я хотел купить себе А4, в итоге купил не самую дешевую А6, так как со сочетанию стоимость/качество/престиж А6 явно выигрывает.
    Опять же сейчас собираюсь брать вторую машину в семью - купе 3er. По деньгам она стоит столько же, сколько и 525, только нет задачи купить автопоезд бизнес-класса. Уже один есть. Хочется купить красивую, престижную игрушку, чтобы жизнь не зря проживалась.

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

дауж, Ауди в Америке около 80 тыс. машин в год максимум продает.

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ну это все равно, что сравнивать продажи ТАЗов и Ауди в России. Разумеется, дешевые машины, рассчитанные на массовый сегмент лучше продаются. Феррари никогда не будут продаваться сотнями тысяч. Их для этого такими дорогими и делают :)))

Иметь премиум марку в каталоге просто престижно для любого производителя, а вот прибыльность такого товара далеко не всегда велика.

Форды вон тоже "заряженные" модели предлагают. Причем себе в убыток, так как разработка их несопоставима с продажами. Чистая работа на имидж.