A4 B8 Новая A4 b8 FL, хочу отьездить на ней долго...

Тема в разделе "A4", создана пользователем Santja9a, 14 ноя 2013.

1. Santja9a

Santja9a Участник форума

26 июл 2013
    131
    А4/B8 FL 1.8T 13г
    Сделали диагностику. Рулевая рейка под замену. Заказали рейку, как придет - будут менять... Вот так вот... :(

2. dimakor

dimakor Новичок

1 апр 2013
    42
    А4/B8 TFSI Q 13г
    о блин, та же фигня приключилась в декабре - пока поменяли софт, вроде работает

3. Cosmo-sky

Cosmo-sky Участник форума

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    Доброе всем время суток!
    Решил написать сюда, чтобы не плодить новых тем и поскольку очень беспокоит, как нижеследующее может отразиться на дальнейшей эксплуатации.
    Позавчера переборщил со скоростью на снегу, занесло в повороте и на скорости около 60 по касательной задним правым колесом ударился
    в бордюр. Во время заноса сработала ESP, в момент удара лампочка ESP перестала моргать и осталась гореть. Остановился, заглушил, снова завел - лампочка погасла после
    проверок, все штатно.
    Обнаруженные последстия: пострадал обод колесного диска от трения об бордюр при ударе и нарушен сход-развал. Съездил на регулировку,
    все выставили в норму с помощью эксцентрической шайбы.
    Вопрос - есть ли смысл париться на предмет скрытых повреждений? Могли ли от удара повредиться детали, отвечающие за кваку?

4. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    все могет. тут как карта ляжет. у меня жена приятеля на ссангенге актион задом сдавала на бордюр наехала (девочка очень аккуратно ездит - как такое произошло до сих пор не понимаю) так под замену диск и задний мост (!!!!!!!!!!!!). с другой стороны - если всякие проверки криминала не выявили, то я бы не парился. ну а насчет скрытых - на то их скрытыми и называют. без разбора не выявить. я бы через недельку эксплуатации (ну или раньше-позже в зависимости от интенсивности) заехал бы на подъемник и визуально бы еще раз все поглядел. для успокоения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. superlos

superlos Завсегдатай

24 апр 2011
    895
    A4 B8 avant 2.0TQ
    Если машина едет прямо, жутких шумов нет, катайся и не парься)

6. Santja9a

Santja9a Участник форума

26 июл 2013
    131
    А4/B8 FL 1.8T 13г
    Сегодня отдал на замену рейки. Обещали сегодня же вернуть. Хорошо, что по прогнозу морозы еще 2-3 дня точно будут, вот и протестирую. Хотя, надо было протестировать после перепрошивки, может исправилось ею, что то забыл... :(

7. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Жду новости по рейке) Ноги всё же росли оттуда:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Santja9a

Santja9a Участник форума

26 июл 2013
    131
    А4/B8 FL 1.8T 13г
    Отдали сегодня, буду тестить следующие 2-3 дня... пытаться воспроизвести ситуацию, аккум как раз с тем же зарядом примерно...

P.S. После замены, пока до дома ехал, заметил что руль выставили немного не по центру (или не так как было, может привык просто к предыдущему положению прямо). Заехал к ним обратно, попросил чуть перевыставить руль градуса на 3-5 левее. Настраивали.... в итоге еду опять домой... опять чуть-чуть не хватает.. не дотянули. В этот раз сразу предупредили, что бы поездил дня 2-3, если после них будет по прежнему казаться что руль не по центру, то еще раз переделают...

9. Santja9a

Santja9a Участник форума

26 июл 2013
    131
    А4/B8 FL 1.8T 13г
    Сегодня -30. Специально ездил по магазинам с короткими остановками... ни разу не выскочила старая ошибка... отличия от тех случаев когда ошибка была - это то что сегодня у меня не хватает двух интервалов до полной зарядки аккума, а тогда не хватало трех... может быть в этом дело... посмотрим...

10. grigmaxim

grigmaxim Новичок

22 мар 2013
    57
    A4 Allroad
    Предстовляю с какими умными лицами они вам объясняли что мост накрылся от наезда на бардюр наверняка потом еще жалели что коробку с двигателем не предложили заменить.
    А вообще купить за не малые деньги авто и потом парится так как здесь описывают это параноя.

11. petrov895

petrov895 Участник форума

17 окт 2010
    159
    Q7 3.6fsi
    Только что увидел тему. Автор темы, земляк, какой пробег на машине? Мне на 7 тысячах меняли электроусилитель руля. На 40000 км поменяли распредвал по гарантии. Сейчас уже 60000 км. Не парься, с машиной как повезет, одни сыпятся как тазы, другие ездят и проблем не знают

12. Santja9a

Santja9a Участник форума

26 июл 2013
    131
    А4/B8 FL 1.8T 13г
    Еще раз всем привет!
    По рейке пока проблем больше нет! :)
    Но появились стуки сзади. Сначала справа, пока катал инженера по гарантийному ремонту уже и слева застучало...

Грешу на стойки. Будут проверять. По результатам отпишусь. Расскажу что за ОД в Кемерово! (пока у них нахожусь...) :)

Пока вопрос по "недопервому" ТО, хочу сменить масло в первый раз на 7.5 ткм. Отсюда и вопрос: что мне нужно привезти свое и в каких объемах?
    Масло возьму пока Мобил 1 0w40 (4 литра хватит?), еще нужен масляный фильтр и пробка сливная с уплотнительным кольцом? (был бы признателен если кто отпишет номерочки, что бы сразу можно было заказать).
    Стоит ли менять другие фильтры на этом пробеге?

Будет ли ОД отражать данную замену в "электронной" сервисной книжке? Как вообще увидеть, что отражено в этой "электронной" версии сервисной книжки?

В общем вопросов пока много, кто знает - помогите советом, пожалуйста! :)

13. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    На Экзисте есть все номера... 5 литров масла! Зайдёт 4.6 примерно , возможно и масляный не стоит менять;)

Зачем ехать к ОД,чтобы менять масло на 7.5,это же не плановое то(если не 1 год)? Там всё просто. Самому проще сделать.

Вроде пробка не меняется,только уплотнительное кольцо.

14. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Надо брать 5. Пробка не факт, что понадобится. Я менял - оставили старую, так как теперь она пластиковая с резиновым кольцом - дольше служит.

Номера:

06L115562 VAG
    Фильтр

06L103801 VAG
    Пробка

15. Santja9a

Santja9a Участник форума

26 июл 2013
    131
    А4/B8 FL 1.8T 13г
    Думал, что если буду менять не у ОД, то тогда получится что я меняю раз в 15 ткм, типа лонг лайф сервис, а для этого уже надо допуск 504. А если буду чаще и у ОД, то получится периодическая, которая допускает 502. Что бы не было потом накладок с гарантией в случае чего...

Премного благодарен!

16. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Ничего не понял)

502 это допуск для РФ у ОД на 15т. км. Как раз внеплановое ТО у ОД ,как-то не есть хорошо.

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    LongLife service это замена масла раз в 30 тык в Германии.

18. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ет с какого это допуск для РФ???? а 504/507 не для нас тогда что ли? или я что то неправильно понял?

19. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Для нас теперь снова 502. 504 только для Европы.

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Не совсем так. Дилер и Аудираша рекомендуют 502. Но, Вы можете залить и 504...