A4 B8 Новая A4 b8 FL, хочу отьездить на ней долго...

Тема в разделе "A4", создана пользователем Santja9a, 14 ноя 2013.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Поинтересуйтесь у тех,у кого присутствует масложёр,задиры и т.п.как они греют\грели машину перед стартом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #42 Fareast, 15 ноя 2013
    Последнее редактирование: 15 ноя 2013
    сутевая вещь которую вам коллега хочет объяснить, что основное заливание двигателя маслом идет именно на холостых через МО на всех наших бенз. двигателях B8, в том числе и новых. Это опыт - великая вещь, прислушаться или нет - дело ваше.

Судя по расходам новых 1.8 ничего сутевого не поменялось. Процесс выгядит так, заводите двигатель и по делам отлучаетесь на 30 минут, приходите, а двигатель уже колбасит - все свечи залиты маслом через МО. Конструктивная особенность. Вот такие дела. И еще один момент TFSI это дизель, а дизель греть на холостом неблагодарное занятие, как обороты упали, сразу еду с отключенной печкой, так быстрее прогревается.

Темы про износ для современных двигателей вообще нет, и масло и металл прекрасно служат без прогрева, в германии вообще греть например запрещено - штраф. Да и смысла нет никакого, логика в стиле "грел, 5 лет ездил проблем не знал" - ну попахивает отсутствием причинно-следственных связей))) Я тоже скажу "не грел, 5 лет ездил без проблем"))))

Короче кто хочет греть, грейте))

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вообще то TFSI-это бензин.

FIDGETS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Соглашусь,сновья набегал уже столько,что и писать страшно :blink:,каждое утро прогрев движка и коробки обязательно,первые километры потихоньку,даже летом.Проблем никаких.Вижу машины,которые при пробеге вдвое меньше моего уже так ушатаны,что я бы не то что не купил, не посмотрел бы на них даже.Насчет моей в сервисах ничего подобного не слышу:hi: Дело в отношении,для кого машина-кусок железа,у того она и станет говном через год.А если к машине как к живой,бережно и внимательно,то и 300 и 500 и более тыс. отходит.

5. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #45 Fareast, 16 ноя 2013
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
    народ вы как бабки на завалинке, уныло чесно слово. еще таяние льдов вспомните. никто вас ни в чем не агитирует, но зачем мне эти басни, у кого что ушатано и кто сколько греет?

у одного судя по подписи ни разу в жизни не было ни 1.8 TFSI ни 2.0 TFSI с 8 года, а все туда же - лечить тут народ сказками прибаутками. Ну греете и отлично, зачем тут под это подводить теорию хаоса и сравнивать тех кто не греет именно этот двигатель с ушатаными вариантами. Т.е. логика если не греет, значит ушатано все - логика блондинок, причем гуманитарного офисного планктона.

У кого есть высшее техническое образование для начала? Я зарекался не лезть в такое нытье, но достает чесно слово. Негде похвалить себя, что вы греете свой кусок железа? Совок давно прошел, машина это просто кусок железа.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну и зачем тогда всё эту тягомотину написали...зарекались не лезть-не лезьте...и название темы неплохо прочитать,каких советов просит ТС,у Вас высшее образование, а у меня 2000000 километров за "плечами",когда Вы книжки в институте читали как и что работает, я на этом в живую ездил,и езжу,и ездил на двигателях поновей,нежели Ваш "супер навороченный" 1,8Т 2008 года выпуска,...академики-теоретики блин.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Видимо оговорка...
    Были разные моторы, никогда не грел и греть не буду - завёл, включил передачу, поехал.
    Исключение зимой, когда не было Вебасто, приходилось отогревать стёкла.
    Сейчас Вебастой грею обычно салон.

8. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.866
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    так без обиды:cool: судя по тому где живете у вас2-3 месяца надо греть(( а у нас 8-9)) когда тепло я тоже 2-3 минутки и поехал.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #49 igor33, 16 ноя 2013
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
    Знаешь где я буду за это время?
    Сколько времени длится зима - не суть, речь о подходе к прогреву.
    ЯМАЛ конечно исключение, градусов с минус 15 и сам чуть задерживаюсь на стоянке.

10. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    +100500:)! а ещё мовилем мазали от гнили арки и отработку в пороги заливали! вазики... как и оцинкованные ауди.... не гнили не разу:wink:

11. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    скажу, как аксакал аксакалу :hi: все своих 32 года стажа именно так и езжу: завёлся-стёкла отчистил-поехал на 1500-2000 оборотах пробеги у моих VAGовских машин при такой эксплуатации были и 160, и 230 тыс - проблем не было абсолютно так что, не в прогреве дело :ded:

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #52 АндрейР, 17 ноя 2013
    Последнее редактирование: 17 ноя 2013
    Я про куда бОльшие пробеги говорю(раза на два,три),а 160,230-это не пробег для немца.:hi:

13. Danila5

Danila5 Новичок

16 ноя 2013
    37
    норм. аппарат
    Да...уж.... Греть или не греть- вот в чем вопрос:shock:

14. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    не не оговорка, TFSI по всем основным параметрам - дизель, только работает на бензине и свеча вкручена.

15. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    ооо да-да-да. у вас миллионные пробеги, а у нас тысячные? у меня тоже миллионые пробеги! - разве вы не знали? у коллег у моих миллиардные, что скажете? Какая дальше логика у вас будет?

все поняли ваши понты, успокойтесь со своей грелкой и наставлениями внучков.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я посоветовал ТС как ему лучше,сохранить свой автомобиль максимально долгое время,и достичь максимально большой пробег без ремонта агрегатов,и Вы посоветовали....кто из нас прав,рассудит время.(хотя для меня это итак ясно,как "Божий день")
    А понтов у меня никаких нет,только многолетний,практический опыт которым я и делюсь,если Вам мой опыт не интересен,поступайте,как считаете нужным,и внучков я буду наставлять,как правильно эксплуатировать автомобиль,чего и Вам советую,главное что-бы внучки не сказали Вам "спасибо" очередной раз записываясь на ремонт.

17. Alex-ch2

Alex-ch2 Завсегдатай

28 авг 2012
    598
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Свою старую B8 2009 не грел даже зимой, и первый ее владелец тоже не грел! Ничего за год эксплуатации не сломалось, расход масла был 1/4500 тыс. (не напрягал кстати) с самого начала эксплуатации и от прогрева считаю не зависит! Уже год на форуме и прочитал кучу тем про это, от того что не прогреваете расход масла не увеличится, если только на холодную ей не давать п**ды, это все зависит от установленной поршневой, как правило, так что всякие мудовые страдания с маслоотделителями, прогревами, сменами масла и прочими... это ерунда!! Для себя считаю, что завел, обороты упали, постоял 1-2 мин, чтобы температура масла в плюс вошла, так же как и детали двигателя и можно и нужно ехать потихоньку!
    Это мое мнение ИМХО и я не призываю никого ему следовать, все написанное основано на личном опыте и опыте отца, друзей и знакомых!

18. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    лучшая грелка двс... что на севере что на юге.... гараж под домом))), в крайнем случаи, сига с запуском! садиться в теплую авту при -20, комфортней..., чем ждать прогрева на ходу, стуча зубами об сруль и держа его, задубевшего, двумя пальчиками за холодную кожу)!
    зы: а по всем топикам можно вывод сделать... каждый дроч....т, как он хочет!

Jack84 нравится это.
  19. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.866
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    +10005000:rock:

20. Santja9a

Santja9a Участник форума

26 июл 2013
    131
    А4/B8 FL 1.8T 13г
    Вопрос возник потому что хочу отьездить более 5 лет...