Тут и масло некоторые меняют через 5 ткм. Если ты не собираешься ездить на этой машине следующие 20 лет, то можешь спокойно забить на топливный фильтр и тормозуху.
Я как раз из тех, кто меняет масло каждые 5-7 тыс. Все дело в том, что я езжу на короткие расстояния 3-5 км, а зимой автозапуск. В итоге моточасы накручиваются, а эксплуатация по километражу крайне жесткая получается. Вечный недогрев зимой.
ну тогда меняй все жидкости и фильтры каждый год. ну это примерно соответствует по духу замене масла каждые 5 тк ведь если тебе скажут, что топливный фильтр не меняется, ты ведь не поверишь, и все равно пойдешь менять. а при таких исходных уже и не разобраться - менять его каждый год или раз в 60 т.км. с тормозной, ОЖ и любой другой тех-жидкостью такая же ситуация. кроме масла ДВС, их можно не менять вообще без существенного вреда. но можно менять каждый год без видимой пользы. чисто ради прикола
На моей предыдущей машине тормозуха прослужила 15 лет и 200ткм. И наверняка до сих пор ездит на ней новый хозяин. Возможно, она не была какой-то очень чистой, но какое водителю до этого дело? ))
Тормозная очень гироскопична. Поэтому менять советуют раз в 2-3 года. Далее идёт ухудшение тормозных свойств автомобиля.
Я не мечтаю прочитать вменяемых ответов от вас, но все же спрошу. Достоверно известно, что жидкости практически несжимаемы. Что вода, что тормозная жидкость. Даже если в тормозной системе каким-то образом окажется существенное количество влаги, каким образом это может снизить тормозные свойства? Мы берем разумный срок эксплуатации - 20 лет, например.
там ведь написано, что для DOT 4 и DOT 5 влага не представляет угрозы )) ну и конечно ключевая фраза о том, что мутная жидкость вызывает поломки не могла мне не доставить удовольствие )) спасибо за ссылку в принципе, читая такие статьи, внимательно и строго следуя их советам, вы можете чаще радовать продавцов в магазинах и сервисменов )) ничего удивительного, ведь такие статьи и пишут производители этих жидкостей. но в этом нет ничего страшного. движение денег из кармана менее умных людей в карманы более умных - это правильное движение
Товарищ, а мне зачем вам что то доказывать!? И причем тут не сжимаемость жижи, если суть в другом.?Ты походу живешь по своему жизненному раскладу. Правда выглядит это не очень и как минимум глупо. Давай, жги дальше.
Чтобы не выглядеть пустобрехом. У меня нет никакой достоверной статистики, но я почти уверен, что подавляющее большинство эксплуатирующих автомобили не меняют в ней тормозуху годами. И у всех у них все хорошо с тормозами. Поэтому меня только улыбает утверждение, что все они поступают глупо. А по какому-то особому жизненному раскладу живешь ты.
Или менять раз в 2-3 года, либо менять суппорты раз в 5-6 лет. Про 15 лет без замены тормозной жидкости не поверю никогда. Т.к. неоднократно видел последствия при гораздо меньшем сроке. Хотя, есть те, кто ездит с заклинившими суппортами до победного. Либо удивляются, почему авто впереди вдруг спокойно замедляется с 200км/ч. А у них педаль колом встает после одного торможения в пол со 140км/ч от закипания жидкости. Чтобы не быть голословным - просто сделай замер содержания влаги в жидкости и сравни с предельно допустимым. И к чему это всё? Жидкость стоит копейки, заменить при сезонной смене колес самому элементарно (если жаба душит сделать это при очередном ТО на СТО).
Это заметно. Что ты из этого большинства. Менял, недавно у себя тормозуху. Она за три года вся чёрная. Да не парся, судя твоей логике, мы все не адекваты.
А где найти величину предельно допустимой содержание влаги в жидкости? Ну т.е. кто ее устанавливает и где прописывает.
Тема, чессногря, уже пустая совсем. Но вероятность потерять тормоза из-за ошибке при замене (сорвали резьбу штуцера, например, или плохо прокачали систему) гораздо выше, чем потерять их от плохо тормозухи.
Ну я еще могу понять человека, который берет машину с салона и хочет с нее пылинки сдувать. Это, конечно, безумие, но можно каким-то максимализмом или перфекционизмом объяснить. Но когда у людей машины их ровесники и второй круг по одометру наматывают, то бегать и менять техжидкости каждый год - это уже маразмом попахивает.