Всем привет. Вот и выпал долгожданный снег, первая зима на Кузе и легкое недоумение. Машина по сегодняшней снежной каше едет очень неуверенно. Постоянно подлавливаю рулем, при переезде даже через снежную колею на МКАДе ощущение, что вот-вот сорвется и закинет. За рулем 17 лет, занимался экстремальным вождением, люблю подрифтить и знаю как машина себя должна вести. Предыдущая "большая" машина Дискавери 3, ничего подобного не было. На Кузе откатал 20 000, скоростя до 200, нравилось как дорогу держит и что даже колею не чувствует, а тут такое, заднепроходный мерс увереннее идет. Шины пирелли, шип, ширина 295. Подвеска в идеале, только на днях поменял два задних сайлента, две диагностики говорили, что все в идеале. Кто что думает? У кого как едет? Может я просто от снега отвык
про ширину +1. На 275 даже как-то не айс. 255 самое то имхо, но у меня такая на 18 была. Про резину ничего не скажу. Сам езжу на хакке 5-7-8 уже долгие годы
А я один на 295 езжу? У кого еще широкая, как поведение? Согласен, ширина влияет, но никогда не сталкивался чтобы настолько. Сама по себе резина хороша, гребет и тормозит на 5+, хотя сам тоже всегда хакку выбираю.
ну я катаюсь сейчас на 18м радиусе стандарный размер. резина континенталь. чувства неустойчивости есть. но тем не менее едет достойно не срываясь и не теряя дорогу и тормозит и поворачивает
Проездил сегодня весь день по городу и МКАДу. Резина Континенталь конти викинг контакт 6, размерность 275/45 R17. Трудностей не испытал.
Странно. У меня Пирелли Винтер Карвинг шип 275/45/20 все отлично,в повороте если переборщил с газом, то немного заносит, но тут же есп срабатывает. По прямой и перестроении все ок. При торможении тоже гуд. Хакка отстой, на асфальте вообще не тормозит, но каждому своё.
У меня Тойо нешипованая, 295/40 р20, никаких проблем нет. Главное все время момент давать, лучше газульку не бросать. И ЕСП кстати отменно работает.
Подобная картина, "неуверенность на снегу", возникает из-за неправильной установки задних колёс. Если упоминаемые две проверки схода/развала делались не у ОД, делайте выводы самостоятельно. Имхо Ауди-Q даже с летней резиной так себя не ведёт.
Я на 20х поехал чуток 275/45 и вроде не плохо, но точно не лучший вариант для снега - купил штатные 18 диски и 235/60 резину - вообще прекрасно.
От ширины резины очень много зависит. После покупки откатал первую зиму на 235/60 R18, по снежной каше идет гораздо лучше, тормозит лучше, проходимость тоже намного лучше. Поставил 265/50R20, офигел - по снежной каше как корова на льду, тормозной путь увеличился, в сугробах вообще не едет.
еще я бы рекомендовал развал сделать, на пердыдущей машине сталкивался что по каше невозможно ехать было, развал сделал и все ок
До сих пор не переобулся - прёт как танк и тормозит на ура, абс и есп начинают немного срабатывать только во дворах где уж совсем нечищено...
Вадь, эт ты зря, нокиан закончилась на 5-й, далее уже не то. Сам лично откатав чуть 7-ю, снял и продал её нах с пробегом 5тыс.км. Поясню, к снегу и льду претензий нет, а вот слякоть и асфальт, всё писец, не то. Вопрос: зачем такая резина, если я по льду и снегу и так медленно езжу? А когда асфальт открыт, вот где скорость, и здесь 7-я оказалась в попе. Кстати, нокиан уже давно делают в России, шиномонтажники жаловались на плохую балансировку, начиная от R20. У автора зачетные шины, правда шипы, ну да ладно под снег гуд, дело явно в ширине, против физики не попрёшь)
На 5 шипы вылетали, аки листья с клёна осенью. На 7, за 3 сезона, по 1-2 с колеса и маркер на 8, при том я её не жалею вообще. Я думаю так - Если Русские могут делать космические корабли, то всякое барахло и подавно смогут)) Ну например в какой отрасли Фины отличились? А шиномонтажники - это как правило индивидуумы не особо обогащённые грузом знаний П.с. Все фломастеры разные))))))))))) П.п.с. Моё ИМХО. Зима - только Хакка шипы, лето - Мишка Пилот Спорт(на маленькие машинки), Диамарис(на большие)
Хм... как минимум, в сфере здравомыслия. P.S. У них в руководстве страны нет и не может быть таких "подарочков", как... Дядя Вова и Лунтик Дима. Всё остальное, уже частности...