Нормально ли это?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Владелец, 29 сен 2005.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Нормально ли это?

Для карбового дв-ля легко проверить так: вскрыть карб, высосать из поплавковой камеры бензин клизьмой или 20-кубовым шприцем, залить дозированное количество бенза, закрыть карб, отцепив подающий шланг (сливать бенз в баклажку), запустить мотор и засечь время, за которое он заглохнет. Математика (вернее, арифметика) поможет понять расход на ХХ в час.

Или, не вскрывая карба, так: отцепить подающий шланг, запустить дв-ль, дождаться пока он заглохнет, напрыскать в поплавковую камеру через подающий штуцер или шланг дозированное количество бенза и опять запустить, засекая время.

Как действовать со впрыском - прям не знаю... Если только опустошить бак, а потом залить дозированное количество бензина опять же...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Короче, спросил брата, он в сервисе работает, так вот.....дрыгатель 2.8 на 1литре WIN'Sа подключённым для промывки фотрсунок вместо топливной магистрали работает где-то 30 минут...соответственно на бензе расход будет меньше....Вот и проверили :)))
    но для автора поста, могу сказать, что в пробках расход не меряють никаким макаром, т.к. при каждом троганье расход очень сильно возрастает!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Нет! Шланг обратки в эту же баклажку засовывал!

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Вот почему мне нравится мой 4-цилиндровый 2.0 (на 4А) и еще больше 1.8 (на 44) :rock:

Еще раз повторяю: МОЙ ПРИВЕТ!!! :p :rotate:

5. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Сережа, кажись ты чего-то перемудрил с дозами в поплавковой камере. У меня двигатель без подачи бензина в карб работает с десяток секунд, потом глохнет, хотя в поплавковой камере бенза немерено. Просто уровень понижается на пару мм, смесь становится бедной и стоять раз-два! Никогда не вырабатывается до нуля.
    Согласен, что 4-х цилиндровый мотор на ХХ кушает менее 1 л.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #26 djanser, 30 сен 2005
    Последнее редактирование: 3 окт 2005

И на том спасибо (за поддержку), т.к декларированные ПоМаксимусом 3-4 л. в час - это выше всякой крыши (имхо). Даже для 6-цилиндровых.

Мой личный опыт на 44-й сотке: было дело (в 98-м году), я поехал с другом на б.л.я.д.к.и, но у меня сложилось, а у него нет - в итоге он, тяпнув спиртика авиационного, продрыхал в моей машине с работающим двигателем и печкой порядка 6-ти часов - дело было в конце октября (без "мафона"! - спал человек... :dead: ). Ну, это отступление...

Суть в том, что часов через 6 стрелка не упала даже на полделения - так, чуток отклонилась от риски... а полделения, заметьте, - это 10 л. Если бы 3-4 л в час, то я бы точно офигел бы от имевшего места расхода...

Ладно, чтобы не быть голословным, признаюсь, что это было в районе пос. Шаталово Смоленской обл., куда я поехал из Москвы (410 км по старой Варшавке через Рославль), заправив полный бак (80 л.), покатался там недельку (!) и вернулся в Москву все на том же баке... Так что даже лишняя десятка литров, съеденная про между прочим, сказалась бы обязательно, а так обошлось.

Вот теперь судите о расходе на ХХ...

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Просто на твоей Сьерре топливные жиклеры, видать, стоят не на дне!

8. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

На самом дне. И когда после того, как двиг глохнет, верхнюю крышку с поплавками снимаешь они находятся ниже уровня бенза.
    Хотя... Конструкций карбов море, может есть и такие, которые вырабатывают бензин до последней капли.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Знаешь - не перемудрил; вообще не мудрил, т.к. в моем Пирбурге 2Е2 уровень топлива в поплавковой камере не регулируется (не предусмотрена регулировка вообще) типа как на Солексах - подгибанием латунного язычка поплавка. В Пирбурге поплавок пластиковый.

Но машина работает куда как дольше 10 секунд!

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

ВАЗ 21063 и 21083 работают набензине из поплавковой камары с вытянутым подсосом на 2000 и газом до 3000 об мин около полминуты. Занимался этим почти каждый день с 1997 по 2002 год.:)