Ответ: Нормально ли это? Для карбового дв-ля легко проверить так: вскрыть карб, высосать из поплавковой камеры бензин клизьмой или 20-кубовым шприцем, залить дозированное количество бенза, закрыть карб, отцепив подающий шланг (сливать бенз в баклажку), запустить мотор и засечь время, за которое он заглохнет. Математика (вернее, арифметика) поможет понять расход на ХХ в час. Или, не вскрывая карба, так: отцепить подающий шланг, запустить дв-ль, дождаться пока он заглохнет, напрыскать в поплавковую камеру через подающий штуцер или шланг дозированное количество бенза и опять запустить, засекая время. Как действовать со впрыском - прям не знаю... Если только опустошить бак, а потом залить дозированное количество бензина опять же...
Ответ: Нормально ли это? Короче, спросил брата, он в сервисе работает, так вот.....дрыгатель 2.8 на 1литре WIN'Sа подключённым для промывки фотрсунок вместо топливной магистрали работает где-то 30 минут...соответственно на бензе расход будет меньше....Вот и проверили )) но для автора поста, могу сказать, что в пробках расход не меряють никаким макаром, т.к. при каждом троганье расход очень сильно возрастает!!!
Ответ: Нормально ли это? Вот почему мне нравится мой 4-цилиндровый 2.0 (на 4А) и еще больше 1.8 (на 44) Еще раз повторяю: МОЙ ПРИВЕТ!!! :rotate:
Ответ: Нормально ли это? Сережа, кажись ты чего-то перемудрил с дозами в поплавковой камере. У меня двигатель без подачи бензина в карб работает с десяток секунд, потом глохнет, хотя в поплавковой камере бенза немерено. Просто уровень понижается на пару мм, смесь становится бедной и стоять раз-два! Никогда не вырабатывается до нуля. Согласен, что 4-х цилиндровый мотор на ХХ кушает менее 1 л.
Ответ: Нормально ли это? И на том спасибо (за поддержку), т.к декларированные ПоМаксимусом 3-4 л. в час - это выше всякой крыши (имхо). Даже для 6-цилиндровых. Мой личный опыт на 44-й сотке: было дело (в 98-м году), я поехал с другом на б.л.я.д.к.и, но у меня сложилось, а у него нет - в итоге он, тяпнув спиртика авиационного, продрыхал в моей машине с работающим двигателем и печкой порядка 6-ти часов - дело было в конце октября (без "мафона"! - спал человек... ). Ну, это отступление... Суть в том, что часов через 6 стрелка не упала даже на полделения - так, чуток отклонилась от риски... а полделения, заметьте, - это 10 л. Если бы 3-4 л в час, то я бы точно офигел бы от имевшего места расхода... Ладно, чтобы не быть голословным, признаюсь, что это было в районе пос. Шаталово Смоленской обл., куда я поехал из Москвы (410 км по старой Варшавке через Рославль), заправив полный бак (80 л.), покатался там недельку (!) и вернулся в Москву все на том же баке... Так что даже лишняя десятка литров, съеденная про между прочим, сказалась бы обязательно, а так обошлось. Вот теперь судите о расходе на ХХ...
Ответ: Нормально ли это? На самом дне. И когда после того, как двиг глохнет, верхнюю крышку с поплавками снимаешь они находятся ниже уровня бенза. Хотя... Конструкций карбов море, может есть и такие, которые вырабатывают бензин до последней капли.
Ответ: Нормально ли это? Знаешь - не перемудрил; вообще не мудрил, т.к. в моем Пирбурге 2Е2 уровень топлива в поплавковой камере не регулируется (не предусмотрена регулировка вообще) типа как на Солексах - подгибанием латунного язычка поплавка. В Пирбурге поплавок пластиковый. Но машина работает куда как дольше 10 секунд!
Ответ: Нормально ли это? ВАЗ 21063 и 21083 работают набензине из поплавковой камары с вытянутым подсосом на 2000 и газом до 3000 об мин около полминуты. Занимался этим почти каждый день с 1997 по 2002 год.