Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров На постройку трассы деньги у государства есть, есть и люди, само-собой которым было бы выгодно эту трассу сделать. А потом её в аренду сдавать... Тока эти люди, и государство боятся что деньги, выделенные на строительство этой трассы, уйдут неизвестно куда. Яркий пример - трасса М4: Денег выделенных на её строительство хватило бы на три асфальтовых полотна от Москвы до Дона...
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров А в одной "цивилизованной" стране было так: тоже было дофига стритрасеров. Тупые гонялись днём по улицам, со светофоров. Осталые гонялись ночью в индустриальных районах (заводы, склады, пустые офисы, никому не мешали). Полиция не могла пропустить такое хамство и бабла, и началось. Глобальная ПР-компания: "стритрасер - хуже серийного маньяка-педофила". Стали просто чмырить всех по одному, начиная с владельцем стритрасерских форумов заканчивая владельцами синих писалок, кому стопка штрафов, кого просто стали прессовать, что лучше свернуться и исчезнуть. У людей на улице просто отбирали навороченные тачки и давили бульдозерами, показывая в назидание по телеку. Ну и всякие местные автошоу пиарили по-чёрному в масс медия. Всякие шпионы засылались на сбориша стритрасеров или даже официально проводимых мероприятиях автокросса что-бы сделать фотографии номеров гоняюшихся. Потом эти фотографии обрабатывают в страховых компаниях и полиции, всех вносят в базу данных "неблагонадежных", соответственно повышение (или отказ) автостраховки. Соотвественно шпионы сидели на форумах и тихонько записывали что/кто/где/с кем гонялся. Полиция понакупила "типа" стритрасер тачек, посадили за руль молодых полицейских и давай людей разводить "на погоняться", народ разводился, а потом бух мигалку на крышу и тачку отбирают "в стойло", досвидания правам. Продвигали компанию: "перенесите уличные гонки на гоночную трассу". Трасса есть, час езды от города и стоит дорого. Ну у кого есть бабки ринулись на трассу, думали сейчас погоняемся вдоволь, что-бы полиция не надоедала. Ага! Но местая деревенская полиция всё обломала, у них тоже есть план на штрафы и они его должны исполнять, иначе бабла не обломится. Подключили "экологов" и навыдавали всем на всё прикрываясь теорией: едешь гоняться - машина гоночная, раз машина гоночная, то она не легальная на дороге общего пользования - получите штрафы, в следующий раз везите вашу гоночную машину на прицепе или эвакуаторе. Естественно такое удовольствие может себе позволить только 0.0001% стритрасеров. Сработало против адекватных стритрасеров (которе никому не мешали), все открутили писалки, глушаки и обвесы, продали навороченние тачки и попрятались от греха подальше. Не сработало против тупых, так в основном контингент страны состоит из людей "только что слезших с пальмы" и они по-жизни не водили ничего круче осла. Продолжают гонять по улицам. Возможно всё - стоит "кому-то" этого сильно захотеть.
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров Блин вот не было у нас в стране боулингов, появился спрос понастроили (тоже не дешевое удов0льствие 25000 $ - одна дорожка). Не было аквапарков - сделали (тоже совсем недешево). пейнтбол - организовали, хочешь теннис, хочешь фитнесс. Строят все, что окупается. А теперь представь себе затраты на автодром для рейсинга сколько это? имхо под 10 мегабаксов как минимум. С учетом того, что у всех девелоперов срок окупаемости проекта должен быть меньше 5 лет то аренда получится как минимум 20 000 в день (это без учета ещё расходов на содержание). Сколько там машин будет? 100? ты поедешь за 200$ в день гонять? нет? и маловато народу наберется чтоб ехать кататься за такие деньги. вот и вся экономика. У кого до хрена бабла, тот будет кататься, а турбированные десятки будут акции протеста устраивать по ночам против высоких цен на аренду.
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров 1-2. - совсем не факт. 3. международка пустая и подмосква. гоняют. а вообще см далее я не полностью в теме, это раз. Во-вторых, мы все живем в одном муравейнике и конфликтуем друг с другом по интересам, никому не нравятся пробки, но все хотят ездить на машине. Автомобилистам не хватает парковки возле дома, и они ставят на газон машины, мешаясь там прохожим и собачникам, автомобилистам и пешеходам мешают собачники, которые равномерным слоем говна покрывают газоны, в которое вляпываются и те и другие и третьи. А неправы все, потому что на газоне нельзя парковаться, гадить и ходить пешком. но это большой тесный город в котором мы все живем. В безопасности заездов вас с Сер100 вроде убедили, насчет недопустимости перекрытия движения ночью я тебе приведу пример: у нас возле дома прям под окнами через дорогу на поле проложена трасса ралли типа гонки на выживание. Проводятся официальные соревнования частенько, с участием даже выше обозначенного официального спортсмена Фоменко. Проводятся в субботу, когда весь наш густонаселенный высотный и баблистый район отправляется по ближайшим и не очень моллам и супермаркетам на шоппинг в полном составе (сужу по парковке, на которой в субботу свободных мест в 2 раза больше чем в любой будний день). Так вот, о чем я, ах да, эти соревновальщики, ездящие по спецтрассе под нашми окнами (и пердящие ранним субботним утром сильнее любого ракера на тазе) зачем то с помощью гиббонов перекрывают одну из основных улиц в нашем районе, на которую по программе светофоров сливается все движение. В результате стоит густонаселенный район во дворах улочках и переулочках во всех напрвлениях. И это нормально. А то что пару педагогов летящих ночью в аэропорт задержат на 5 минут - это все песец, потому что неофициально и гоняются сраные сракеры на тазах.
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров Будут, но еще не строят. Вполне можно устраивать безопасный и цивилизованный (возможно даже с хронометражом) драг на взлетках. Не думаю, что РАФ откажется сдать в аренду эти трассы. Просто нужен активист, который займется организацией.
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров +1. ребят, вот вы тут стараетесь говном полить то, о чем толком даже представления не имеете. надо отличать сборы на смотровой и на пресне. нужно отличать шашки на проспекте(street racing) и drug racing на четверть мили по 2-м пустым полосам. кто тут говорил про скорые и пожарные тоже ваще не понимает о ком он говорит. скорые и пожарные пропускаются быстро и в _любом_ случае организаторами. то что произошло было спровоцировано бухими мусорами ЗАО... нужно отличать спарко-сракеров у которых тюнинг начинается и заканчивается на трубе вместо глушителя и резонатора + красные лопухи и людей кто строит тачки годами и потом не выеживась на трассе среди девочек на пыжиках едет ночью в промзону где покажет чего он настроил... ЗЫ: я не гоняюсь, но я в курсе того, что происходит.
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров Ага...стрит нахрен...тут так по пробках застритишься шо лишь бы до кровати добраться... Не...люди с ума сходят...есть отличные загородные трассы...типа Киевки...машин не много...место много...максимум на лишение прав нарвешься...а в городе слишком большой риск...
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров Это тоже ДОРОГА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ! Это раз. А потом никто же и не говорит про промзону. И про загородный трассы - тоже. Разговор начался с акции стритраккеров, которая проводилась на городских улицах. Это два. И три. Безопастность там - никакая. Ну нет возможности у них обеспечить сколько-нибудь приемлимую безопастность. Хотя-бы потому-что во время заездов нет рядом бригады врачей, пожарной команды и пр. И хотя-бы потому, что зачастую нет возможности исключить выход зрителей на трассу. И еще, потому что... вобщем можно миллион причин перечислить почему это опасно.
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров Я знаю оргов которые устроили этот переполох в москве,они нормальные люди и при этом они ЗА легализацию таких мероприятий,а наше бл*дское правительство на уступки не идет. (Пытались,стучались,пробивали через знакомых высокопоставленных лиц............эффекта 0) Либо хотят не имоверное колличество бабок либо ссылаются на не компитентность в этом вопросе. И еще............................................ этот клуб свалил со смотровой т.к. внатуре стали собираться не только те кто приехал потрепаться,но и дохрена всяких отморозков,которые не имеют представления ,что такое уважение к участникам движения будь,то водители в соседней машине или пешиходы на тратуаре или туристы которые вообще в а*уе от всего происходящего.
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров А вот Вы Уважаемый были ли хоть раз у этих ребят на заездах.......??????? Если нет ТАК и нефига обсуждать то чего не видели , а то где были Ваши знакомые или друзья и видели бардак и смертоУбийство,то поверьте они были у других клубов стритов..... ИМХО!
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров С тем же успехом можешь спросить меня: "Имел ли ты привокзальную шалаву" Отвечу - нет не имел. Не мой, знаешь ли уровень. :rzunimagu
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров И вообще уже стало страшно переходить на зеленый сигнал светофора или идти по тратуару,ввиду многих обстоятельств в которых зачастую виновно Правительство которое пи*дит бабло по карманам и не хочет делится с пролетариатом.
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров так что давайте не будем устраивать тут бойню,а просто окунетесь хотябы разок в эту стихию и тогда будем рассуждать.
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров Дык пойми, бойни-то никто не устраивает. Просто у многих "типагонщикоф" на почве ракинга конкретно крыша едет. Маленький пример. У меня под окнам проходит довольно ровный и широкий участок дороги. И площадка примерно сто на сто метров. Вот год назад, местные ракеры повадились там собираться. Можешь мне поверить, это не самое большое удовольствие иметь у себя под окнами это чудо.. При этом, в двух светофорах от тута, уже за городом, есть дорога еще еще ровнее и шире. И длиннее гораздо. И жилья там никакого рядом нет.. Так нет, им под окнами подавай По большому счету, обсуждаемая нами акция - случай наподобие мной приведенного, только помасштабней...
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров да... большинство здесь присутсвующих вообще не в теме как я посмотрю... построить трассу?)) Гы... давай те кто нить придуиайте где взять 20 млн. зелени... придумаете - расскажите... Не надо сравнивать лучший клуб России сло смотровой... Не надо сравнивать отморозков из бутово, ракеров на 9 с вёдрами и нормальных людей. Вы совсем разницы не понимаете между хулиганством и акцией протеста???
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров вот ты ебтыть. ну ****ест конечно. вроде все молодые, бабла уже заработали не инженерами в госучереждениях а хрень вытворяют как будто забастовка дайте пива рабочим государство. короче тезисы такие. драг пришел из штатов, вот скажите, как вы думаете - в штатах лично президент на деньги налогоплательщиков распорядился построить автодромы для драга? это делают бизнесмены чтоб потом на автодроме заработать бабла. дык и надо было не дороги перекрывать а сразу громить офис лукойла, к примеру, чтоб хозяева задумались и пустили бабло не в нефть а в перспективные 402метра. далее. какое ЭТО имеет отношение к автоспорту? отвечу - вообще никакого. те кто хочет заниматься автоспортом - ездят в ралли. что дешевле. или в кольце что дороже. да и для драга есть легальные трассы и чемпионаты. можете ответить что это дорого, соглашусь. все технические виды спорта - дороги. далее. у нас до сих пор нету трасс для кольца, а вы хотите трассу для развлекухи, которую показали по телику. по другому я ее назвать не могу. далее. как вы думаете для такого плана "соревнований" в западных странах тоже есть трассы? нет, нету. есть трассы как я выше говорил, но не для того что в репортаже. ибо что там что тут участники не поедут на них. ибо весь кайф в нелегальности. кто поспорит? или хоть один из участников ездит недорого в ралли любителем, или кучкой народа скинулись (недорого выйдет) сняли дмитровский полигон (кусок его), или ездит на ралли спринты? нет! т.к. это неинтересно. вобщем суть - хулиганство чистой воды. я сам - хулиган но мне не понравилась подача в репортаже. далее ну почему тогда не собрать акцию по сбору средств. причем те кто сдает - будут инвесторами. со всеми бумагами гарантиями. и прочим. будут управляющие будет персонал. и бабла можно заработать. и трасса будет. врятли такое состоится когда нить, нафик это никому не нада далее. еще раз при чем тут государство. блин. см тезис номер один.
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров ниче подобного. у тебя как раз полухачевые тазы с ведрами собираются под окном. а нормальных людей как раз гоняют со смотры.
Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров Да, думаю, pavlenty полностью высказал то, что думает большинство. В репу.