Ночь протеста от столичных стритрейсеров

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Bibikin_The_1st, 10 дек 2006.

1. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...
    Ответ: Ночь протеста от столичных стритрейсеров

На постройку трассы деньги у государства есть, есть и люди, само-собой которым было бы выгодно эту трассу сделать. А потом её в аренду сдавать... Тока эти люди, и государство боятся что деньги, выделенные на строительство этой трассы, уйдут неизвестно куда. Яркий пример - трасса М4: Денег выделенных на её строительство хватило бы на три асфальтовых полотна от Москвы до Дона...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MiB@100/44/NF

MiB@100/44/NF Участник форума

4 июн 2005
    186
    '90 Audi 100/44-NF-4Auto '86 5000TQ

А в одной "цивилизованной" стране было так: тоже было дофига стритрасеров. Тупые гонялись днём по улицам, со светофоров. Осталые гонялись ночью в индустриальных районах (заводы, склады, пустые офисы, никому не мешали). Полиция не могла пропустить такое хамство и бабла, и началось. Глобальная ПР-компания: "стритрасер - хуже серийного маньяка-педофила". Стали просто чмырить всех по одному, начиная с владельцем стритрасерских форумов заканчивая владельцами синих писалок, кому стопка штрафов, кого просто стали прессовать, что лучше свернуться и исчезнуть. У людей на улице просто отбирали навороченные тачки и давили бульдозерами, показывая в назидание по телеку. Ну и всякие местные автошоу пиарили по-чёрному в масс медия.

Всякие шпионы засылались на сбориша стритрасеров или даже официально проводимых мероприятиях автокросса что-бы сделать фотографии номеров гоняюшихся. Потом эти фотографии обрабатывают в страховых компаниях и полиции, всех вносят в базу данных "неблагонадежных", соответственно повышение (или отказ) автостраховки. Соотвественно шпионы сидели на форумах и тихонько записывали что/кто/где/с кем гонялся. Полиция понакупила "типа" стритрасер тачек, посадили за руль молодых полицейских и давай людей разводить "на погоняться", народ разводился, а потом бух мигалку на крышу и тачку отбирают "в стойло", досвидания правам.

Продвигали компанию: "перенесите уличные гонки на гоночную трассу". Трасса есть, час езды от города и стоит дорого. Ну у кого есть бабки ринулись на трассу, думали сейчас погоняемся вдоволь, что-бы полиция не надоедала. Ага! Но местая деревенская полиция всё обломала, у них тоже есть план на штрафы и они его должны исполнять, иначе бабла не обломится. Подключили "экологов" и навыдавали всем на всё прикрываясь теорией: едешь гоняться - машина гоночная, раз машина гоночная, то она не легальная на дороге общего пользования - получите штрафы, в следующий раз везите вашу гоночную машину на прицепе или эвакуаторе. Естественно такое удовольствие может себе позволить только 0.0001% стритрасеров.

Сработало против адекватных стритрасеров (которе никому не мешали), все открутили писалки, глушаки и обвесы, продали навороченние тачки и попрятались от греха подальше. Не сработало против тупых, так в основном контингент страны состоит из людей "только что слезших с пальмы" и они по-жизни не водили ничего круче осла. Продолжают гонять по улицам.

Возможно всё - стоит "кому-то" этого сильно захотеть.

3. Kastey

Kastey Новичок

2 май 2006
    91
    A6 4BC51.8AJP98

Блин вот не было у нас в стране боулингов, появился спрос понастроили (тоже не дешевое удов0льствие 25000 $ - одна дорожка). Не было аквапарков - сделали (тоже совсем недешево). пейнтбол - организовали, хочешь теннис, хочешь фитнесс. Строят все, что окупается.
    А теперь представь себе затраты на автодром для рейсинга сколько это? имхо под 10 мегабаксов как минимум. С учетом того, что у всех девелоперов срок окупаемости проекта должен быть меньше 5 лет то аренда получится как минимум 20 000 в день (это без учета ещё расходов на содержание). Сколько там машин будет? 100? ты поедешь за 200$ в день гонять? нет? и маловато народу наберется чтоб ехать кататься за такие деньги. вот и вся экономика.
    У кого до хрена бабла, тот будет кататься, а турбированные десятки будут акции протеста устраивать по ночам против высоких цен на аренду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #84 Aureal, 12 дек 2006
    Последнее редактирование: 12 дек 2006

1-2. - совсем не факт.
    3. международка пустая и подмосква. гоняют.
    а вообще см далее

я не полностью в теме, это раз. Во-вторых, мы все живем в одном муравейнике и конфликтуем друг с другом по интересам, никому не нравятся пробки, но все хотят ездить на машине. Автомобилистам не хватает парковки возле дома, и они ставят на газон машины, мешаясь там прохожим и собачникам, автомобилистам и пешеходам мешают собачники, которые равномерным слоем говна покрывают газоны, в которое вляпываются и те и другие и третьи. А неправы все, потому что на газоне нельзя парковаться, гадить и ходить пешком. но это большой тесный город в котором мы все живем.
    В безопасности заездов вас с Сер100 вроде убедили, насчет недопустимости перекрытия движения ночью я тебе приведу пример: у нас возле дома прям под окнами через дорогу на поле проложена трасса ралли типа гонки на выживание. Проводятся официальные соревнования частенько, с участием даже выше обозначенного официального спортсмена Фоменко. Проводятся в субботу, когда весь наш густонаселенный высотный и баблистый район отправляется по ближайшим и не очень моллам и супермаркетам на шоппинг в полном составе (сужу по парковке, на которой в субботу свободных мест в 2 раза больше чем в любой будний день). Так вот, о чем я, ах да, эти соревновальщики, ездящие по спецтрассе под нашми окнами (и пердящие ранним субботним утром сильнее любого ракера на тазе) зачем то с помощью гиббонов перекрывают одну из основных улиц в нашем районе, на которую по программе светофоров сливается все движение. В результате стоит густонаселенный район во дворах улочках и переулочках во всех напрвлениях. И это нормально. А то что пару педагогов летящих ночью в аэропорт задержат на 5 минут - это все песец, потому что неофициально и гоняются сраные сракеры на тазах. :hot:

5. ivan711

ivan711 Bad e-mail

11 фев 2005
    148

Будут, но еще не строят. Вполне можно устраивать безопасный и цивилизованный (возможно даже с хронометражом) драг на взлетках. Не думаю, что РАФ откажется сдать в аренду эти трассы. Просто нужен активист, который займется организацией.

6. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #86 hardstep, 12 дек 2006
    Последнее редактирование: 12 дек 2006

+1.

ребят, вот вы тут стараетесь говном полить то, о чем толком даже представления не имеете.
    надо отличать сборы на смотровой и на пресне. нужно отличать шашки на проспекте(street racing) и drug racing на четверть мили по 2-м пустым полосам.
    кто тут говорил про скорые и пожарные тоже ваще не понимает о ком он говорит. скорые и пожарные пропускаются быстро и в _любом_ случае организаторами.
    то что произошло было спровоцировано бухими мусорами ЗАО...
    нужно отличать спарко-сракеров у которых тюнинг начинается и заканчивается на трубе вместо глушителя и резонатора + красные лопухи и людей кто строит тачки годами и потом не выеживась на трассе среди девочек на пыжиках едет ночью в промзону где покажет чего он настроил...

ЗЫ: я не гоняюсь, но я в курсе того, что происходит.

1 человеку нравится это.
  7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ага...стрит нахрен...тут так по пробках застритишься шо лишь бы до кровати добраться... :D
    Не...люди с ума сходят...есть отличные загородные трассы...типа Киевки...машин не много...место много...максимум на лишение прав нарвешься...а в городе слишком большой риск...

8. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Это тоже ДОРОГА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ! Это раз. А потом никто же и не говорит про промзону. И про загородный трассы - тоже. Разговор начался с акции стритраккеров, которая проводилась на городских улицах. Это два. И три. Безопастность там - никакая. Ну нет возможности у них обеспечить сколько-нибудь приемлимую безопастность. Хотя-бы потому-что во время заездов нет рядом бригады врачей, пожарной команды и пр. И хотя-бы потому, что зачастую нет возможности исключить выход зрителей на трассу. И еще, потому что... вобщем можно миллион причин перечислить почему это опасно.

9. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

Я знаю оргов которые устроили этот переполох в москве,они нормальные люди:up: :hi: и при этом они ЗА легализацию таких мероприятий,а наше бл*дское правительство на уступки не идет.:hot: (Пытались,стучались,пробивали через знакомых высокопоставленных лиц............эффекта 0)
    Либо хотят не имоверное колличество бабок либо ссылаются на не компитентность в этом вопросе.

И еще............................................ этот клуб свалил со смотровой т.к. внатуре стали собираться не только те кто приехал потрепаться,но и дохрена всяких отморозков,которые не имеют представления ,что такое уважение к участникам движения будь,то водители в соседней машине или пешиходы на тратуаре или туристы которые вообще в а*уе от всего происходящего.:hot:

10. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

А вот Вы Уважаемый были ли хоть раз у этих ребят на заездах.......???????
    Если нет ТАК и нефига обсуждать то чего не видели:hot: , а то где были Ваши знакомые или друзья и видели бардак и смертоУбийство,то поверьте они были у других клубов стритов.....:devil:

ИМХО!

1 человеку нравится это.
  11. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

С тем же успехом можешь спросить меня: "Имел ли ты привокзальную шалаву" Отвечу - нет не имел. Не мой, знаешь ли уровень. :rzunimagu

12. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

И вообще уже стало страшно переходить на зеленый сигнал светофора или идти по тратуару,ввиду многих обстоятельств в которых зачастую виновно Правительство которое пи*дит бабло по карманам и не хочет делится с пролетариатом.:hot:

13. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

так что давайте не будем устраивать тут бойню,а просто окунетесь хотябы разок в эту стихию и тогда будем рассуждать.

14. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

если это в Ваших силах.

15. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Дык пойми, бойни-то никто не устраивает. Просто у многих "типагонщикоф" на почве ракинга конкретно крыша едет. Маленький пример. У меня под окнам проходит довольно ровный и широкий участок дороги. И площадка примерно сто на сто метров. Вот год назад, местные ракеры повадились там собираться. Можешь мне поверить, это не самое большое удовольствие иметь у себя под окнами это чудо.. При этом, в двух светофорах от тута, уже за городом, есть дорога еще еще ровнее и шире. И длиннее гораздо. И жилья там никакого рядом нет.. Так нет, им под окнами подавай :hot: :hot: :hot: По большому счету, обсуждаемая нами акция - случай наподобие мной приведенного, только помасштабней...

16. Roadster

Roadster Новичок

26 окт 2006
    23

да... большинство здесь присутсвующих вообще не в теме как я посмотрю...

построить трассу?)) Гы... давай те кто нить придуиайте где взять 20 млн. зелени... придумаете - расскажите...

Не надо сравнивать лучший клуб России сло смотровой...

Не надо сравнивать отморозков из бутово, ракеров на 9 с вёдрами и нормальных людей.
    Вы совсем разницы не понимаете между хулиганством и акцией протеста???

17. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

вот ты ебтыть. ну ****ест конечно. вроде все молодые, бабла уже заработали не инженерами в госучереждениях а хрень вытворяют как будто забастовка дайте пива рабочим государство.

короче тезисы такие.

драг пришел из штатов, вот скажите, как вы думаете - в штатах лично президент на деньги налогоплательщиков распорядился построить автодромы для драга? это делают бизнесмены чтоб потом на автодроме заработать бабла. дык и надо было не дороги перекрывать а сразу громить офис лукойла, к примеру, чтоб хозяева задумались и пустили бабло не в нефть а в перспективные 402метра.

далее.

какое ЭТО имеет отношение к автоспорту? отвечу - вообще никакого. те кто хочет заниматься автоспортом - ездят в ралли. что дешевле. или в кольце что дороже. да и для драга есть легальные трассы и чемпионаты. можете ответить что это дорого, соглашусь. все технические виды спорта - дороги.

далее.

у нас до сих пор нету трасс для кольца, а вы хотите трассу для развлекухи, которую показали по телику. по другому я ее назвать не могу.

далее.

как вы думаете для такого плана "соревнований" в западных странах тоже есть трассы? нет, нету. есть трассы как я выше говорил, но не для того что в репортаже. ибо что там что тут участники не поедут на них. ибо весь кайф в нелегальности. кто поспорит? или хоть один из участников ездит недорого в ралли любителем, или кучкой народа скинулись (недорого выйдет) сняли дмитровский полигон (кусок его), или ездит на ралли спринты? нет! т.к. это неинтересно. вобщем суть - хулиганство чистой воды. я сам - хулиган :) но мне не понравилась подача в репортаже.

далее

ну почему тогда не собрать акцию по сбору средств. причем те кто сдает - будут инвесторами. со всеми бумагами гарантиями. и прочим. будут управляющие будет персонал. и бабла можно заработать. и трасса будет.
    врятли такое состоится когда нить, нафик это никому не нада

далее.

еще раз при чем тут государство. блин. см тезис номер один.

4 пользователям это понравилось.
  18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #98 Aureal, 13 дек 2006
    Последнее редактирование: 13 дек 2006

ниче подобного. у тебя как раз полухачевые тазы с ведрами собираются под окном. а нормальных людей как раз гоняют со смотры.

19. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Да, думаю, pavlenty полностью высказал то, что думает большинство. В репу.

20. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Не вижу большой разницы...