Маск не успеет стать, станет Маск-2. Углеводородная энергия конечна и рано или поздно придётся переходить на другой вид энергии. И первым и удачливым будет тот, кто уже сейчас начал что-то делать в этом направлении. Маск начал. И начал с Теслы. Пусть пока неудачно, но не Боги горшки обжигают. Я не импонирую Маску, но отдать должное, он хотя бы что-то начал делать в этом направлении.
Он не начал, он "монетизировал" чужое. В Китае ездят электро такси и никто не заикался об этом, как о каком-либо достижении. 60-70% вырабатываемой электроэнергии - ТЭС, т.е. об экологии можно забыть. Перспективные разработки - водородные двигатели, которые ведут те же БМВ и Тойота. Все эти гибриды и электромобили - чушь.
Кстате,раз уж за флуд речь зашла,то почему нужно именно туеву хучу аккумов? Почему не сделать до ума доведенный гибрид,если все одно тесла не так экологична,как заявляется?(в смысле что она все одно получает энергию от сжигания углеводородов). Например силовая установка вырабатывает энергию,и прередает ее по проводам прямо на колеса? В смысле без всяких раздаток,карданов,редукторов и прочих коробок? На каждом колесе то есть по электромотору,которые получают энергию от основной силовой установки+можно пару емких аккумов,чтобы к примеру 10-15% времени двигаться на них для уменьшения выбросов. В чем сложности или невозможности такого подхода?
Я не ездил за рулём, но пассажиром наездил больше 10 минут. Тоска редкостная. Очередь по причине малого их производства и по причине больших льгот в США и EU. Ну и вспоминаем очередь за айфонами.
Вам к Прохорову. Хорошо,что вы на "Марусю" записаны не были,а то бы еще очередь держать к Фоменко пришлось бы....
в чем? что за руль не пустили? что не можете себе позволить такую купить? места для ног нет? Не чОрный жип с номерами 777?
Разработки. Купить пока нельзя (при этом они уже есть), но за ними и есть будущее, т.к. они действительно экологически чистые и их делают настоящие авто производители, а не маркетологи.
Не пустили да.. При этом дают Порше, С-ки и РС-ки на несколько дней на тест.. )) Не пустили потому, что я ездил на такси. Могу позволить себе купить. У меня 2 а/м, которые дороже самой дорогой модификации Теслы. Но покупатьТеслу в РФ - утопия в кубе. К тому же, я покупаю то, что мне нравится и то, что потом можно продать. Тесла по этим показателям - мимо (в кубе).
Маск далеко не первый, кто начал. Пока его "экологичные" а/м заправляются на 60-70% электроэнергией, вырабатываемой сжигаемыми углеводородами. С учётом тепловых потерь при передаче электроэнергии - это почти тот же бензин/дизель. Ну и на каждом а/м 500 киллограмовые аккумуляторы, состоящие из тяжёлых металлов. Вот и вся экология Теслы.