Тогда зачем мне указывать напряжение, если есть цифра 600 Вт-час? А если будет 25х24В=60Вт-час -- разве у него будет другой "запас хода"? В этом и заключается проблема, которую вы не понимаете. И еще, в чем вы некомпетентны. Вы не можете получить точную цифру запасенной энергии, просто умножив ампер-часы на номинальное напряжение. Для получения точной цифры вам необходимо вычислить площадь под разрядной кривой, что не слишком тривиально. Поэтому и указывают кВт-часы, чтобы не надо было брать интеграл.
Я не учился в ВВАУЛ и, тем более, не имею точных данных о реальных ТТХ. Я всего лишь привел мнение, что БВБ не является достаточным критерием, чтобы говорить о превосходстве.
Естественно. На самом деле там и потери будут разного вида. Но речь не об этом (или не понимаем дд). Смотри, Михайлов, о чём я. Есть две АКБ. Обе одинакового заряда (ёмкости), но одна на 12В, а вторая на 100В. Первая полностью заряжена, а вторая полностью пустая. Если их между собой соединить, то что будет?
Михайлов, мы рассматриваем конкретный пример с Теслой, а не общую электротехнику. Я не энергетик, я только пишу то, что помню из физики.
Я бы понял про знания, полученные не из инета, если бы это было, к примеру, основным профилем твоей работы или ты бы заканчивал Физтех, МИФИ или другой подобный ВУЗ и какое-то время работал по специальности. Но ты врач, на сколько я знаю, а физики в программе меда нет. Но это всё даже не так важно на фоне твоего желания во что бы то ни стало вознести Маска на пьедестал, лишь потому, что по твоему мнению это как-то унизит РФ. И ты даже слушать не хочешь, что Маск, по большому счёту, есть никто и звать никак ни в автомобилестроении, ни в космосе. Я никогда не перехожу на личности. Маск не участник нашей дискуссии и даже не наш одноклубник, потому я могу себе позволить давать ему свою оценку и соглашаться с той или иной аргументацией его прохиндиады и даже говорить о нём в 3-м лице.
Конкретный пример с Теслой как раз и заключается в том, что специфицируется кол-во запасенной энергии в кВт-часах. Знание того, что напряжение батареи составляет около 400 Вольт -- нам практически ничего не дает (кроме нежелания лезть внутрь). Было бы меньше банок последовательно, но больше в параллель -- на запас хода это бы не повлияло. Я тоже не энергетик, просто я школе учился лучше и память у меня хорошая.
Все бачали Сашко Билого на заре гидности свиностана.? Все помнят от чаво каких действий архазьм получал со шлюхами? Када ему туфлей по эпалу те с размаху. Так вот такой же извращенец и михуйлов.
1. Не знаю как сейчас, но в мое время физика была и в качестве вступительного экзамена, и весь первый курс мединститута. Кроме того, школьником я постоянно принимал участие в олимпиадах по физике, сначала республиканских, а потом и Всесоюзных. Уже студентом занял второе место на Всесоюзной олимпиаде по физике (среди студентов ВУЗов, где физика не преподавалась в качестве основного предмета). В Москву ездил, по Красной площади ходил. Еще пломбир попробовал, во. 2. Опять ложные интенции. Я вижу сложность поставленных задач и вижу красоту применяемых им решений. Об этом и говорю. Вы этого не видите. Ну не видите, так не видите. 3. Я имел в виду, что не стоит ВАМ давать оценок МНЕ. И при чем здесь Маск?
Анекдотов много есть. Ты про какой? А так, то ничего не будет, второй АКБ зарядится от первого. Попробуй!
В литиевых аккумуляторах эти значения совпадают с очень высокой точностью. Вся запасенная энергия будет возвращена в нагрузку (при условии непревышения допустимого тока). В общем, рекомендую вам обновить знания и не искать наивных отмазок.
Вот ты уже на верном пути.. Каждый из нас видит в нём то, что хочет видеть.. Ты в нём видишь героя, я - прохиндея мировой величины. Я не давал тебе оценок (плохой, хороший и т.п.), я лишь высказал своё удивление твоему поведению и твоей мотивации на этом форуме.
Михайлов, если первый АКБ номинальным напряжением в 12В и с места не сдвинет твою Теслу, то второй заряженный от первого и номинальным напряжением в 100В даст возможность ей сколько-то проехать. Так вот работа первого равна нулю, а второй какую-то работу сделает, вот о чём я.
Идет семинар физики, препод демонстрирует эксперимент с электpичеством, настpаивает свою машинкy, пpикpyчивает пpоводки, pаскpyчивает свою машинкy. Голос с последней паpты: - А не и..анёт? Препод - Да не должно вpоде... Кто это сказал?!?