"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.527
    Эмоции, Александр, у тебя.. Эмоции, Википедия и наивная вера в светлое будущее "демократической экономики" во главе с США.. Это чисто твой участок. Я всегда констатирую. Военные после множества судов позволили Маску запустить 1(!) спутник когда-то там через 2-3 года. Ну круто, что ещё сказать..

ПС: И сраться мне с тобой не пристало.. ;)

2. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    Клара, повторю еще раз. Ты что этим "таблом" хочешь сказать?
    Сравниваешь количество запусков? Для чего? А может лучше кпд данных запусков сравнить? Или того хуже грузоподьемность?

3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Там же где и был. Какие преимущества, кроме необычного внешнего вида, могла бы дать эта компоновка? Что могли на нём обкатали и поняли, что оно не надо.

ПАК ФА летает уже шестой лётный образец. Идёт полноценная программа испытаний. СУ-27, кстати, тоже появился позже Ф-15 и оказался отличным самолётом, с огромным потенциалом.
    То, как есть Ф-35, это из серии, лучше бы его совсем не было. На данный момент, только ты и уверен в его успешности, "исходя из размера и эффективности экономик".
    Про ЭПР 0,3-0,5, " нельзя отнести к 5 поколению" это откровенное словоблудие.
    ЭПР ПАК ФА вещь неизвестная и померять её вряд ли кто мог, далековато вражеские радары от мест его испытания. Да и радиопоглощающего покрытия вроде нет ещё на нём. Хотя, может на каком-то из экземпляров уже нанесено,я не в курсе.
    Кстати, смогли ли наши померять ЭПР Ф-22, прилетавшего в Румынию, вот интересно. Как никак ударный самолёт, способный нести на внутренем подвесе две пятисотки! А если хоть что-то повесить на внешние, он тут же перестаёт быть самолётом пятого поколения, причём не только по исчезнувшей малозаметности (каламбур получился!), но и по, так же исчезнувшей, возможности лететь на сверхзвуке без форсажа.
    Так что кого куда относить, это дело вкуса. Вот у Ф-35, помимо прочего, и сверхманёвренности никакой нет. Ну и что? Вычеркнули из необходимых признаков 5 поколения и всего делов! Хозяин барин!

ЗЫ Западные маркетологи, тьфу эксперты, ставят ЭПР Ф-22 вообще 0,0001, так что ты ещё скромен в рекламе!

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    :hello:

"Счастливый" обладатель новенькой Tesla Model X, нашел кучу недостатков в авто, и пророчит неприятности автокомпании

"Двери ведут себя очень странно": владелец новой Tesla подал на автопроизводителя в суд
    Tesla Model X расстроила своего владельца некорректной работой дверей, автопилота, сенсорного дисплея и автоматической парковки. Барретт Лион…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я несколько старше и СВОИ знания получал не из Интернета. Поэтому мимо.

Хотя для оперативной информации Интернет незаменим. Скажем, таблица запусков. До конца этого года 40 спутников системы Иридиум, всего 72 спутника до конца 2017. Это те спутники, которые отказалась выводить Россия, как военные. В мае 2018 запускают спутник GPSIII.

И, самое главное. Маск судился не за право запускать те или иные спутники. Он судился за то, что все запуски Минобороны США должны проводиться на тендерной основе. Если не ошибаюсь, цена ULA составляла 170 млн, у Маска -- около 60 млн. Так что у Боинга с Локхидом начались непростые времена -- именно так устроена демократическая экономика, без кавычек.

Вот видите, как много можно ответить на вашу простую фразу -- если знать, где искать.

В будущем я все же призываю вас обойтись без перехода на личности -- это не красит ни вас, ни ваш форум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    И то верно шнырь, я для тебя и твоих питорных русофобов цельный стих нашел , читай михуйлов познавай, а то твоя шапочка жалуется на отсутствиё мозгов в голове на кою её напялили :hello:

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
    Зачем анафемой грозите вы России?
    Что возмутило вас? Волнения Литвы?

Оставьте: это спор славян между собою,
    Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
    Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
    Враждуют эти племена;
    Не раз клонилась под грозою
    То их, то наша сторона.
    Кто устоит в неравном споре:
    Кичливый лях, иль верный росс?
    Славянские ль ручьи сольются в русском море?
    Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
    Сии кровавые скрижали;
    Вам непонятна, вам чужда
    Сия семейная вражда;
    Для вас безмолвны Кремль и Прага;
    Бессмысленно прельщает вас
    Борьбы отчаянной отвага —
    И ненавидите вы нас...

За что ж, ответствуйте: за то ли,
    Что на развалинах пылающей Москвы
    Мы не признали наглой воли
    Того, под кем дрожали вы?
    За то ль, что в бездну повалили
    Мы тяготеющий над царствами кумир
    И нашей кровью искупили
    Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
    Иль старый богатырь, покойный на постеле,
    Не в силах завинтить свой измаильский штык?
    Иль русского царя уже бессильно слово?
    Иль нам с Европой спорить ново?
    Иль русский от побед отвык?
    Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
    От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
    От потрясенного Кремля
    До стен недвижного Китая,
    Стальной щетиною сверкая,
    Не встанет русская земля?..
    Так высылайте ж к нам, витии,
    Своих озлобленных сынов:
    Есть место им в полях России,
    Среди нечуждых им гробов.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Просто я помню историю. И летающие танки, и все мыслимые мировые рекорды в авиации, и "малой кровью на чужой земле". Реальность оказалась ошеломляющей и привела к недопустимым потерям как личного состава, так и боевой техники.

По поводу сверхманевренности один из руководителей программы F-22 как-то сказал: "Если нашему самолёту придётся когда-нибудь маневрировать в ближнем воздушном бою с перегрузкой 9 единиц, это значит, что мы где-то в чём-то очень крупно просчитались".

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.840
    Я сейчас не найду конечно подтверждения своим словам, но я читал это.
    И ты, Михайлов, не договариваешь. Там было продолжение: ну надо что-то было говорить в оправдание ...... .
    Или что-то в таком духе. Поищи, порадуй нас своей честностью хотя бы раз.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Все мировые производители завидуют манёвренности наших боевых самолётов и только Михайлов набрасывает на них говно. Своё ли? Такое впечатление, что он играет под чью то дудку. Михайлов, здесь собрались одни патриоты, не трать своё время понапрасну.

Варяг нравится это.
  10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Граф, вы слишком легко забыли, как в четверг облажались с батареями. Сейчас вы снова сделали два утверждения, которые не сможете обосновать:

1. Кто из мировых производителей завидует?
    2. Патриотизм заключается в отрицании объективной реальности.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Михайлов, в каком месте я облажался? Если я написал, что энергоёмкость привязана к напряжению, то это по твоему облажался? Ну так докажи обратное. И ты, так до сих пор и не доказал (нам всем, не только я этот вопрос задавал), как перелить из малоёмкой АКБ заряд в более ёмкую без остатка. Докажи и мы поговорим дальше. А пока молчи.

А ты сходи на Макс, когда он работает только для аккредитованных и всё узнаешь.
    Патриотизм - это защита своей страны, какой бы она не была. (ненавижу слово "любовь")

13. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    #1793 ablokat, 31 май 2016
    Последнее редактирование: 31 май 2016
    Михайлов, я отчасти понимаю вашу русофобию, и даже в некотором смысле уважал вас в умении словоблудствовать, но данный пост на яко бы мое сообщение наводит на мысль о грязной работе.
    Напомните, когда я писал
    "Вот у Ф-35, помимо прочего, и сверхманёвренности никакой нет. Ну и что? Вычеркнули из необходимых признаков 5 поколения и всего делов! Хозяин барин!"
    И почему в ваших ответах не на мой вопрос находит место логин ablokat

http://www.audi-club.ru/index.php?t...budet-katastrofa.348349/page-90#post-11132630

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. Вы сделали утверждение, что "кВт-час" является недостаточной и требует дополнительного указания напряжения. Это говорит о вашем незнании физики.
    2. Объяснял три раза подробно. Все уже поняли, кроме вас.

Поэтому не делайте хорошую мину.

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Зря спрашиваешь. Он не признает "поражений".
    Даже когда крупно облажается просто переключается на другую тему как ни в чем ни бывало.
    А потом говорит, что он все доказал и ему просто лень возвращаться к написанному ... или вообще ничего не говорит.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Думаю, что это чисто техническая ошибка форума. Сам я предельно аккуратен с цитированием.

17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    Модераторы, тогда вопрос к вам. Что это за хрень такая, когда читаешь не свой текст под своим логином?

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Трепло!

50 Ач - это заряд аккумулятора. (ёмкость)
    50х12В=600кВтчас - это энергия.

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Сомнительный ресурс с упором на пропаганду. Все потенциальное превосходство сводится к ближнему воздушному бою. Дальше объяснение (не мое), почему это неважно:

1. Воздушный бой никогда не начинается с БВБ, но всегда требуется противника сначала обнаружить, причём крайне желательно сделать это до того, как он обнаружит тебя, и очень важно это сделать максимально незаметно для него.

2. Потом нужно оценить силы противника, есть ли смысл с ним сближаться и ввязываться в бой, или в данной ситуации вызвать сначала подмогу?

3. Если соотношение сил приемлемо, нужно построить оптимальный манёвр для атаки, очень желательно, чтобы противник до последнего момента не заподозрил что он атакован.

4. Затем начинается собственно дальний ракетный бой, при том, что максимальная дальность пуска AIM-120D - 150-180 км, а "Метеора" (говорят) - до 300 км! При этом очень желательно, чтобы цели (самолёты противника) не знали, что по ним уже пущены ракеты, а для этого нужно оставаться вне зоны обнаружения противником.

5. А уж после оценки результатов применения ракет большой дальности вне зоны обнаружения противником, можно думать о том, что делать дальше.

Вот для выполнения этих 5-ти пунктов и нужна стелсовость, которой в полной мере обладает страдающий (пока) "детскими болезнями" F-35 и совершенно не обладает ни один из российских истребителей.

Поэтому "плохой" F-35, у которого ЭПР меньше, чем у Т-50 в 500 раз, "порвёт как Тузик грелку" отличный Т-50 в ДВБ в 100 случаях из 100.

Поэтому "ну ту-пы-е" генералы Пентагона так держатся за "плохой" F-35, хотя у них навалом отличных F-15E c APG-82 и F-18E/F c APG-79 и их можно наштамповать по дешёвке туеву хучу без напряга...

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Не порвет, у эфок антенны гавно, у наших с АФАР засекут за тысячу км