А зачем заряжать от одного акб другой? В том же авто есть генератор, дома электросеть при работе от которых ЗУ(с преобразованием или без) выдаст необходимый ток. Про узкий диапазон работы DC-DC это вообще откуда взято? Сетевые работают от 110 до 220. Те, что рассчитаны на работу в бортовой сети, например, 27В работают в диапазоне или 18-36 или вообще 9-36. Или это и есть "узкий диапазон подающего напряжения"?
Да что ж такое, Катани.. Гражданин Михайлов изначально хотел от солнечных батарей заряжать "свою" теслу. Ему пытались объяснить , на данном этапе технической мысли это нерентабельно. У него есть таланты напускать туману и уводить обсуждение в дебри. Я его уже один раз ловил на АЦП звука, но он упрямо гнет свою линию и рассказывает основы электротехники. Лучше б он лечил людей, если действительно доктор.
Нормальный ИБП работает следующим образом. Сначала входное напряжение преобразуется в 12/24 и т.д в зависимости от набора аккумуляторных батарей , а потом происходит обратное преобразование в выходное. В дешевых поделках схема работы немного другая. Входное напряжение идет через стабилизатор и блок питания напрямую, а аккумуляторы в это время подзаряжаются. При пропадании входного срабатывает "реле" и начинает работать преобразователь от аккумулятора. Узкий диапазон - это относилось к аккумуляторам, а не входному напряжению сети. Грубо говоря не заведешь машину если у тебя 10в в аккумуляторе.
Да это скорее ликбез для упрототых патриотов. Маск молодец, несомненно. А в это время другой "гуманитарий" с мужским именем Дима сказал следующее: «Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — цитирует Рогозина «Интерфакс». А ведь еще в прошлом году Рогозин называл космическую отрасль «национальной технологической скрепой России».
Александр, Вы все время чем то недовольны. Есть предложение по улучшению жизни? Или только скинуть власть и поставить другую. Страна 404 через это проходит. Где улучшения? Предлагаете нам туда же...
Ваше первое предложение очень хорошо описывает ваше второе предложение. Рискну спросить -- какую характеристику аккумулятора описает мгновенная мощность 120 Вт? Сосредоточьтесь, не скачите мыслями, как блоха -- вы не успеваете за собственным полетом.
Я вообще ничего не хотел. Да и словить вы можете только триппер, excuse my French. Вы попытались не к месту использовать правила Кирхгофа (как чуть ранее пытались оппонировать по АЦП). А всего-то оказалось, что вы плохо понимаете законы физики и делаете разрывы в логических рассуждениях.
Учитесь, а не хватайте поверхностные знания из интернета. Я ж не совету вам как вырезать апендикс или лечить зубы.Так как ни бум бум в этой области. А Вы нахватавшись знаний из вики рассказываете как работает зарядка не удосужившись вникнуть во второй закон.
Вы путаете причину и следствие. 10В в бортовом аккумуляторе означает лишь то, что он разряжен, т.е. не обладает необходимым запасом энергии для выполнения работы. Это и есть "попытка с негодными средствами" -- построение логической цепочки на основе ошибочного утверждения.
Да я и учусь всю жизнь. Поэтому на невежд смотрю, как на говно. Вы присунули в спор старика Кирхгофа. Два человека вас спросили -- а он-то каким боком? Вместо конкретного ответа вы начали стали "давать советы космического маштаба..." Напомню предмет спора. Вы сказали, что невозможно полностью перенести энергию из одного аккумулятора в другой аккумулятор -- этому препятствует закон Кирхгофа. В реальности это возможно, и здесь нет никаих противоречий.
Ладно , начнем первый курс физики. Вот схема , в какую сторону потечет ток I2? А потом измените сопротивление R1 в большую сторону и дайте ответ.
Граф, мне глубоко плевать, что вы думаете по поводу того, кем я себя считаю. Вы сделали ложное утверждение, что характеристика запасенной в аккумуляторе энергии в кВт-час является недостаточной -- и потому необходимо указывать и напряжение батареи. Это не так, чуть выше я привел обоснование и примеры расчета -- вне зависимости от напряжения энергия в Джоулях остается неизменной. Другими словами -- ваше утверждение ложно.
Оторвитесь от теории и проведите натурный опыт. Возьмите "Повербанк" , телефон и тестер. Проделать опыт , а потом расскажите какой заряд сумели передать.
В третий раз закинул он невод, — Пришел невод с травой морскою. Приведенная вам схема не имеет отношения к обсуждаемому вопросу -- по той же причине, что и законы Кирхгофа. Мне не лень повторить это уже в пятый раз -- мы не используем прямое подключение между аккумуляторными батареями и потому правила Кирхгофа не нарушаем. Лень рисовать, изложу словами. Вы полностью разряжаете первый элемент питания, нагрузив его преобразователем DC/AC. Согласитесь, что вся запасенная энергия будет передана в линию AC. Законам Кирхгофа это не противоречит, не так ли? В качестве нагрузки к AC выходу первого преобразователя вы подключаете преобразователь AC/DC -- и от его выхода заряжаете второй элемент питания. Если пренебречь потерями на ключах и в проводах, то вся энергия первого источника будет передана во второй -- даже если первый источник имел меньшее напряжение (что вообще нонсенс с точки зрения Кирхгофа). Поэтому я вообще тихо хренею и понимаю Диму Рогозина -- какой нах космос, если у нас "такие инженеры"...
Прочитал про ацп и прочую клинику. Снова германиевые/кремниевые/ламповые каскады, медь 999 очистки...И это в чисто политическом теме. Здесь тоже будет филиал ипанутых павлинов-аудифилов?
Заканчиваю... последний штрих. Законы киргофа описывают движение токов и к напряжению имеют опосредованное отношение. Больше не буду с вами в этой области говорить. Вы невежа.
Смешно. Сначала вы упрекнули меня в некомпетентности и сослались на законы Кирхгофа. Теперь, когда вас доказательно приперли к стенке, вы начинаете голосить, что законы Кирхгофа к данной дискуссии отношения не имеют. И хрен ли тогда было вылезать из под камня, мон шер? P.S. И не надо использовать слова, значение которых вы не знаете.