Не измеряется заряд в кВтчас, он измеряется в Кулонах или Ач. А вот чтобы потом оценить запасённую энергию, надо умножить на напряжение. Так вот я не уверен, что выдаваемое напряжение в этих двух АКБ одинаковое. Поэтому эти два числа (7 и 85) просто так сравнивать нельзя.
И вес, и масса являются физическими величинами. При этом масса скалярная величина, а вес -- векторная, ибо вес есть сила воздействия на опору (F=ma). Ускорение свободного падения на Луне в 1.622 м/с2, что примерно в 6 раз меньше земного. Поэтому и вес тел на Луне примерно в 6 раз меньше, чем на Земле. Очевидно, что в неВЕСомости вес равен нулю. Именно поэтому вес лунного модуля в 70 раз меньше, чем первой ступени фалькона -- хотя по массе они отличаются примерно в 12 раз. Поэтому еще раз повторю -- забейтесь под камень и не позорьте свою маму.
Масса - это количество, а вес - сила. Масса не изменяется ни на Луне, ни на Земле, а вот вес величина не постоянная.
Я специально вам намемекивал три раза, чтобы вы посмотрели размерность величины. Но вам неймется... Размерность кВт-час НЕ НУЖДАЕТСЯ в дополнительной привязке к напряжению -- ибо P=UI. Другими словами, батарея напряжением 12 вольт и разрядной характеристикой 100 ампер-часов идентична батарее напряжением 120 Вольт и разрядной зарактеристикой 10 Ампер-часов -- и та, и другая батарея запасают энергию 1.2 кВт-час. То есть в течение часа с помощью любой из них можно выполнять механическую работу мощностью 1200 Вт.
Молодец Михайлов! Да только работу эти два АКБ сделают разную. А как раз это нам в данном случае и важно. А не те голые формулы, которые ты привёл в доказательство.
Не надо вам меня хвалить -- иная похвала... сами знаете. Системной единицей для работы яляется Джоуль. Приведите значение в Джоулях для первой и второй батарей -- и на этом поставим точку.
Тогда уж формулируйте их везде одинаково. В случае с АКБ мы рассматриваем конкретный пример, а Вы от конкретного убежали к общим. Вы думаете, что я не понимаю Ваши выкладки? Но они подходят, например, для зарядки и разрядки. А нам важна работа именно этой батареи для движения машины. То есть АКБ совершает работу в единицу времени. Поэтому Ваши выкладки: не уместны, так как работа связана временем. Не переходите от конкретного к общему.
Граф, избавьте меня от советов -- напишите запасенную энергию в Джоулях для первой и второй батарей. И мы вместе посмеемся...
Понятно. Классический пример, который называется "слился". Давно не встречал так явно. Я, кстати, посчитал. Получил 4320000 Джоулей в обоих случаях. Что было очевидно -- ибо как вы не меняйте множители (напряжение * сила тока), но если их произведение (мощность) не меняется -- то и конечный результат (работа или энергия) будет неизменным.
А Вам бы хотелось, чтобы я всю ночь читал, как Вы одни понятия подменяете другими и при этом считаете себя пупом Земли. Так не пойдёт.
Писец... нет слов. Первая ссылка дает понятие о перетоках. Какие бы небыли преобразователи AC/DC ни чего у Михайлова не выйдет. Он путает повышенное напряжение и ток. Ну поднимет он напряжение , получит любое постоянное или переменное. Дальше то что. Из-за внутреннего сопротивления выдать ток заряда у него не получиться. Не будет заряжать аккумулятор. Есть хороша программа Multisim , пусть поэкспериментирует на досуге. Подсказка аккумулятор представляет из себя идеальный ИЭ + 2 сопротивления 1 параллель и 1 последовательно. Небольшой расчет: например зарядили аккумулятор 12в*10а итого 120VA. Михайлов притащил преобразователь на 240в в итоге выходной ток(максимальный) у него 0,5А , не учитывая кпд преобразователя. При полной нагрузке , через пол часа аккумулятор теряет половину своей емкости. Преобразователь останавливается, т.к. работает в узком диапазоне подающего напряжения. P.S. Прошу прощение за мой слог, я технарь, а не гуманитарий. Ну не умею объяснять.