Это не одно и тоже... Тут идет постоянная генерация мощности, которая перетекает в аккумуляторы. Однако если мощности не хватит, то будет недозаряд. Ну больше похоже если в машину поставить пару тройку прожекторов, да еще музыку солидную и все скопом включить. Генератора не хватит, будет сосать аккумулятор. Да что рассказывать зимой с этим все сталкиваются.
Вот именно часы и напряжение. Примерно так надо считать: емкость (количество запасенной энергии) автомобильной АКБ будет равна 50Ач*12В=600Втчасов.
Я понял, чего вы не понимаете. Правда, без иронии. Первый аккумулятор не общается со вторым напрямую, клемма к клемме. Домашний аккумулятор дает на выходе стандартное переменное напряжение национального стандарта (110, 127 или 220) -- там внутри стоит DC-AC конвертор, принципиально не отличающийся от UPS. И когда вы подаете полученное переменное напряжение в батарею Теслы, оно сначала попадает не на ячейки, а в контроллер заряда (аналогично порту зарядки мобильника). Таким образом через некоторое время заряд 7 кВт-час перекочует целиком из домашнего аккумулятора в батарею Теслы. Обращаю внимание, 7 кВт-час перейдут полностью, домашний аккумулятор будет разряжен в ноль. Только непонятно, зачем заряжать домашний аккумулятор от сети -- в этой конфигурации он не имеет особого смысла, разве что играть на дешевизне ночного тарифа. Ну так и Тесла заряжается ночью, как правило. Поэтому применительно к Тесле такой аккумулятор имеет смысл только в двух случаях: 1. Владелец таксует ночью, а заряжается днем и хочет сэкономить на ночном тарифе. Но это экзотика. 2. Есть избыток дармовой энергии от солнечных батарей, и эту энергию необходимо сохранить до вечера, когда Тесла вернется в стойло. Да, 7 кВт-ч не слишком много, но покроет примерно половину типового сточного пробега. Остальное можете добить из розетки -- или поставить второй домашний аккумулятор.
Маск уверен, что в Калифорнии это имеет смысл. Про Россию он как бы не слишком загоняется -- о своей экологии мы должны думать сами
Не скажи, это может быть больше, чем ёмкость АБ на машине, которую Вы считаете в 85 кВтчас. Сам посчитаешь или мне посчитать?
1. У меня в машине бортовая сеть 14 Вольт. Заряжаю от нее литиевые батареи из 10 последовательных ячеек (Umax=42 Вольта). Примерно так и в Тесле -- на входе в бортовой аккумулятор стоит контроллер заряда (инвертор + балансер)
Вы излишне фамильярны и назойливы. Какой из законов Кирхгофа вы предлагаете применить для AC/DC преобразования?
Посчитаю, если Вы мне назовёте ещё одну переменную, которую Вы НИГДЕ здесь не назвали. А без неё это ничего не говорящие цифры.
Домашний АК может давать напряжение 220 В, а АКБ на машине всего 14В. Так вот ёмкость без учёта напряжения в данном случае ни о чём не говорит. 7 и 85 сравнивать нельзя - напряжение разное.
Заряд 7 кВт-час в 12.86 раз меньше, чем заряд 90 кВт-час, т.е. для полного заряда большой батареи нам потребуется заряд 12 маленьких и еще одна, заряженная на 86% Но мне интересно, какой переменной вам не хватает?
Ииии? Пусть там будет хоть 100В в общей сложности. За счёт балансира каждая банка, номинал которой 3,7В, получить не более 4,2В при зарядке, емнип.
Ну нельзя сравнивать 7 и 85. Давай издалека. Автономный домашний АКБ способен выдавать напряжение в 220В, иначе он не нужен. Автомобильному АКБ такое напряжение не нужно. (я не знаю сколько на Тесле рабочее напряжение, но не думаю, что 220В). Так вот здесь ёмкость дана в единицах энергии. А это не правильно. Надо знать напряжение и ёмкость в Ач, чтобы сравнить эти две величины.
Пример был не об этом -- а о том, что с помощью DC/AC преобразования вы можете полностью переносить заряд между батареями с разным напряжением, не натыкаясь при этом на правила Кирхгофа.
Не надо издалека, я этого не вынесу. Два аккумулятора одинаковым значением заряда в кВт-час способны обеспечить одинаковое кол-во работы -- и неважно, насколько отличается их напряжение.