"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ааааааааа .... ты сделал мой день !!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Так тут и спрашивают как из полного стакана в 200 мл полностью заполнить литровую бутылку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Вы чего, правда не понимаете?

Ох... Ладно!
    1. Зарядили от сети 7 кВт домашний аккумулятор Маска.
    2. Отключили от сети.
    3. Заряжаем от него 85 кВт Теслу
    4. Через время N в обоих АКБ по 3,5
    5. Снова сеть, домашняя АКБ до 7 кВт
    6. Снова от нее в Теслу
    7. Через время N в обоих 7 кВт

ВСЕ.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.840
    Ну ты же понимаешь, что никак! Литровая бутылка будет заполнена на 100 мл.

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Конечно всё! Больше её зарядить и не получится. Даже 7 кВт в ней никогда не будет, сколько бы раз вы не заряжали её.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А если литровую бутылку заполнять газом из баллончика 100мл, в котором газ 10атм? А?
    Это так же к аге, вылезшему из под камня )

amikhailov нравится это.
  7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Вот. А Маск - МОЖЕТ!
    Причем домашнюю АКБ он зарядит от солнечной батареи на крыше и ветряка во дворе.
    При этом утверждает, что строительство и эксплуатация солнечных батарей, ветряка и системы в целом будет очень выгодна для семейного бюджета т.к. электричество... получается... получается :cry:... фактически дармовое.

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Еще бы научиться так сжимать электричество :rolleyes:- был бы прорыв:dead:

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    напряжение :hi:

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    ты хочешь сказать что концентрация электричества в батарейке теслы в 10 раз больше чем в батарейке теслы?

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Вот поэтому я и написал выше, что ёмкость не при чём. Тут другие формулы работают. Помимо ёмкости нужно учитывать ещё и напряжение.

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Нда?

Не задумывались, почему нельзя прикуривать автомобиль где АКБ 12В от АКБ 24В.
    Сам себе отвечу - я не знаю.
    Но в инструкциях почему-то настоятельно просят так не делать.

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    нет, я всего лишь ответил на вопрос, как зарядить батарею большей емкости :hi:

конечно задумывался, ток будет такой, что батареи разлетятся

14. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    До 100% никак. Зарядка будет идти до тех пор, пока не сравняются напряжения на обоих батареях. В этот момент зарядная батарея отдаст примерно половину своей емкости заряжаемой. Несколько раз сажал акб на авто. Чтобы завестись подключал через прикуриватель акб от ИБП и выжидал часок другой. После такой зарядки можно было завестись стартёром.
    Раз уж речь зашла про зарадку акб, то данный пример совершенно не в кассу, т.к. к зарядке отношения не имеет совсем. Причина в том, что акб заряжается током. И чего-то никого не смущает, что напряжение хх на акб порядка 12,5В, а бортовая сеть авто выдаёт порядка 14,5, а некоторые зарядные устройства могут и ещё повыше.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.124
    ВАЗ 21083
    Через N+M в автомобиле 7 квтч за минусом потерь на преобразование.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #1636 amikhailov, 27 май 2016
    Последнее редактирование: 27 май 2016
    Разумеется, я уловил. Ночью вы, как правило спите. Мне сложно представить, что ночью домашняя бытовая техника в фоновом режиме жрет больше 1 кВт. Ну пусть даже 5 кВт. Оставшихся 10 кВт мощности хватит, чтобы за 9 часов зарядить батарею до 100% -- если она была разряжена в ноль. В реальности никому не нужна зарядка на 400+ км ежедневно, достаточно просто пополнять суточный пробег, обычно он меньше 100 км, то есть от 10кВт ваша Тесла будет добивать до 100% менее, чем за три часа.

Ну не понимаю, как еще подробнее объяснить столь очевидные вещи.

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Бачим раша новины, особливо как кто сие преподает..... :dead:

ТАСС
    17:24
    В Назрани 50 человек ворвались в морг и похитили тело убитого боевика
    "Ворвавшиеся унесли тело убитого накануне одного из пяти уничтоженных участников бандподполья", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости
    18:36
    Источник: тело убитого в Ингушетии боевика было выдано родственникам

Московский Комсомолец
    18:33
    Около ста человек выкрали из морга Ингушетии тело убитого боевика
    В результате силовики ликвидировали пятерых подпольщиков. Среди силовиков раненых и убитых нет. На следующий день после полудня к местному моргу подъехали около ста неизвестных (ТАСС пишет о 50), которые потребовали от медиков выдать им тело одного из ликвидированных боевиков.
    Говорит Москва
    18:32

Отличилось как всегда жыдо пархатое эхо

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы Ингушетии, неизвестные подъехали к учреждению и потребовали выдать им тело бандита, уничтоженного в ходе спецоперации.
    Эхо Москвы
    18:31
    Из полиции Назрани похищено тело убитого в ходе спецоперации боевика

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Это всё понятно и очевидно. Спор то тут о другом.
    Только почему ёмкость в киловаттах меряют. Вот это я не понимаю.

19. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Шура не позорьтесь. :icon_alc: Накопленная энергия сравняется. Если не будет внешнего притока . Законы киргофа еще не отменили.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. Понятно, спасибо. В сетях отвечают, что нет технической возможности. Однако не хочу уходить в боковик.

2. Абсолютно не согласен. Но свое мнение не навязываю.

3. Одна зарядка имеет возможность одновременного подключения до 4-х машин. 120 кВт будут делиться между всеми потребителями. Это говорит о том, что разработчики учли usability.

4. Вы снова пытаетесь подтянуть солнечную энергию до кучи. А это не так -- станция служит для зарядки авто, где она берет энергию, не так важно.